中财论坛

17.【金秋】岁月的行板(散文)

三个叙事的章节,三个芬芳的记忆,长长的文字却能让人一起读完,文字朴实无华,这些散散淡淡的记忆,装点着一个女人的世界,那个年代的事情,极易勾起相同的回忆,那些贫瘠的,灼热的,鲜明的”事件“,只要有同类相涉,都会瞬间复活。
阳光笑靥老师的文章,朴实,唯真,自然。像一泓清泉,一缕炊烟,一片落叶,惟其真,才是其独特的魅力。
拜读学习,问好文友

评分

岁月、人生、景,粘稠且浓郁中的风情,人知觉的成熟同时也在成就季节的真味,浅浅淡淡之间,有着朴素的情怀。

评分

来看老师佳作,老师的文太棒了!给老师加分点赞!

感谢风铃赏分鼓励支持,也感谢风铃对我文字的喜欢和赞扬。祝好。  发表于 2017-10-25 20:18
老师从童年娓娓道来,在艰苦的岁月中一路成长,直至迎来金秋的收获。其实,老师所回忆起的那些美好往事,那些点点滴滴的细节,不也正是岁月赠与我们的礼物吗?喜欢老师的文!再一次点赞!

评分

休憩花园 发表于 2017-10-25 16:27
三个叙事的章节,三个芬芳的记忆,长长的文字却能让人一起读完,文字朴实无华,这些散散淡淡的记忆,装点着 ...

花园文友的回复,犹如给我打了一针良药,使我满血复活,刹那间增强了自信。说实在的,之前只是写些随笔和心情文字,只有来到论坛后才开始接触散文。看到了一些散文大家的文字,感觉自己写的东西就是个丑小鸭,难以见人。这篇东西是自己最喜欢和满意的东西,如今能得到各位好友的肯定真是开心极了。看出花园文友的回复不像是敷衍客气话,应该是大家都有过那样美好难忘的时光。你们的认可就是对我的最大奖赏,我就当真接受了,并致以衷心的感谢
木门长子 发表于 2017-10-25 16:34
岁月、人生、景,粘稠且浓郁中的风情,人知觉的成熟同时也在成就季节的真味,浅浅淡淡之间,有着朴素的情怀 ...

能得到木木这样的雅评真的很高兴,因为木木是散文大家吗。木木的文字已经读过,因为是在中财文字读的,所以还没有留评……相信木木一定会取得好成绩的,祝福。
临沂风铃 发表于 2017-10-25 17:21
老师从童年娓娓道来,在艰苦的岁月中一路成长,直至迎来金秋的收获。其实,老师所回忆起的那些美好往事,那 ...

喜欢风铃这样倾情的回复,能感觉到其中真实的成份。风铃说得真好,那过往所有的一切,就是岁月给我们的最好恩赐,最丰盛的礼物,我们应当心存感恩。谢谢风铃对我文字的好评和支持,祝愿你能取得最好成绩(想加分来着,但今天的分值用完了,待明日补上)
阳光笑靥 发表于 2017-10-25 20:08
花园文友的回复,犹如给我打了一针良药,使我满血复活,刹那间增强了自信。说实在的,之前只是写些随笔和 ...

我只是实话实说,写自己最有真情实感的东西,才能打动人,打动人的前提是首先感动自己。预祝你取得好成绩。
休憩花园 发表于 2017-10-25 20:34
我只是实话实说,写自己最有真情实感的东西,才能打动人,打动人的前提是首先感动自己。预祝你取得好成绩 ...

感谢休憩花园文友再次回评,也感谢你的美好祝福。好成绩不敢想,因为论坛藏龙卧虎,实力强的人太多了。抱有太大希望会承受不住失望的。就顺其自然,重在参与了。祝写作愉快,晚安,秋安。
阳光笑靥 发表于 2017-10-25 20:29
喜欢风铃这样倾情的回复,能感觉到其中真实的成份。风铃说得真好,那过往所有的一切,就是岁月给我们的最 ...

不加分风铃也很开心,没想到老师是这么平易近人的人,很开心,又多了一位好老师。
走过了春的萌动,穿过了夏的葳蕤,如今我正行走于秋的深处。缤纷的色彩已离我远去,草木的清新也已留在了身后。在这样的一个收获季节,或许我会因为两手空空,而有些羞赧,有些落寞。但过往已成定局,唏嘘遗憾亦罢,懊悔顿足亦罢,都已经没有任何作用,没有任何的意义了。我惟有直面未来,想着还能做些什么,来填补岁月的留白,丰满接下来的每一个日子。

——真情实感,贴切自然,揉捍到位,特欣赏特喜欢

感谢默然老师赏分鼓励支持,预祝您取得好成绩。  发表于 2017-10-26 07:38

评分

临沂风铃 发表于 2017-10-25 21:32
不加分风铃也很开心,没想到老师是这么平易近人的人,很开心,又多了一位好老师。

风铃别一口一个老师的叫,虽然之前我的职业倒是教师,但在这里叫就显得生分了,并且也不配。就和其他文友一样叫姐吧,尽管我这个姐有些大
祝福风铃有个美好的一天。
言默然 发表于 2017-10-25 21:50
走过了春的萌动,穿过了夏的葳蕤,如今我正行走于秋的深处。缤纷的色彩已离我远去,草木的清新也 ...

能得到老师的认可我很开心。欣赏老师的睿智和才华,还得多向老师学习。祝福秋安。
阳光笑靥 发表于 2017-10-26 07:41
能得到老师的认可我很开心。欣赏老师的睿智和才华,还得多向老师学习。祝福秋安。

亲爱的师友,您的情愫,都在您的《岁月的行板》里,情景胶融,天衣无缝,全然不见雕凿痕迹——这,或许就是大道无痕吧?我正悄悄瞟手艺,且致诚挚的祝福

评分

亲爱的师友,美文却有美中不足,那就是排版有疏忽又难再动手。何不拜请中财管理搭把手?中财管理都亲和,会满足会员的合理需求