中财论坛

17.【金秋】岁月的行板(散文)

阳光笑靥 发表于 2017-10-26 07:35
风铃别一口一个老师的叫,虽然之前我的职业倒是教师,但在这里叫就显得生分了,并且也不配。就和其他文友 ...

阳光姐姐,风铃很荣幸认识你,又多了一个温柔有才的好姐姐。
言默然 发表于 2017-10-26 07:54
亲爱的师友,您的情愫,都在您的《岁月的行板》里,情景胶融,天衣无缝,全然不见雕凿痕迹—— ...

默然老师的回复很有独到之处,虽然读来很受用,但深知我的小文远没有老师说得那么好,是我应该向你们这些个散文大家学习。感谢老师再次阅读回复。祝好。
临沂风铃 发表于 2017-10-26 08:27
阳光姐姐,风铃很荣幸认识你,又多了一个温柔有才的好姐姐。

我也好高兴认识风铃这样一个才华横溢又温暖贴心的好妹妹。常来往吧
言默然 发表于 2017-10-26 08:07
亲爱的师友,美文却有美中不足,那就是排版有疏忽又难再动手。何不拜请中财管理搭把手?中财管理 ...

老师读得真是仔细,看得也认真。是说的几个小标题的间距空格不一样吧?我发完文后就只是在手机上网回复,所以没有及时发现更正,开始时是可以编辑的,有些遗憾。不好意思麻烦超版,只能这样留有缺憾了。但还是感谢老师这样热心指正并支招,祝福您好人一生平安。
阳光笑靥 发表于 2017-10-26 10:03
老师读得真是仔细,看得也认真。是说的几个小标题的间距空格不一样吧?我发完文后就只是在手机上网回复, ...

嗯,排版跟视觉正相关,还是拜请管理施援。管理很亲和,坛内给管理发个消息就妥
言默然 发表于 2017-10-26 10:09
嗯,排版跟视觉正相关,还是拜请管理施援。管理很亲和,坛内给管理发个消息就妥

再次感谢默然老师。稍后我试试看。祝福秋安。
三个成长的片段标注生活的脚印。文字自然、流畅,果然行板。

评分

三个阶段的,有代表性的生活片段,在秋的背景下,展开在读者面前。读来觉得亲切。

评分

想到以前莫言书的封底看到一些话,大意是年少的经历是作者一生的宝藏。莫言写了很多书,都离不开山东高密。
你看呢,你的宝藏是不是熠熠生辉?那些闪闪发亮的宝石,有时取一颗就可明亮整个秋天。那些流光四溢的珠宝,可以做成手串,可以做成项链,戴哪哪闪。甚至我们过去摔的,撞的,痛的,泪的,都是一粒粒的珍珠。上帝不小心多爱了你一些,你就比别人多了一些故事。在秋色里你淡淡而笑,身后是一片黄灿灿的向日葵,这就是秋天最美的收获。

评分

冉令香 发表于 2017-10-26 12:35
三个成长的片段标注生活的脚印。文字自然、流畅,果然行板。

令香的回复言简意赅,尤其是“果然行板”一语深得我心,感谢。祝福秋安。
王阳 发表于 2017-10-26 14:20
三个阶段的,有代表性的生活片段,在秋的背景下,展开在读者面前。读来觉得亲切。

喜欢阳阳超版所用的“亲切”这个词,这是本文所预期达到的目标。谢谢阳阳的读评。祝福秋安,出入蒙福
槐安. 发表于 2017-10-26 14:51
想到以前莫言书的封底看到一些话,大意是年少的经历是作者一生的宝藏。莫言写了很多书,都离不开山东高密。 ...

安安的回复如诗一般的美好,令我的心情也飞扬了起来。是啊,童年的一切,所有的过往,都是上天赐给我们的闪闪发光的珠子,无论何时只要我们打捞起来,穿成串儿,就是一串最美丽的珠链。只是有时候我们会忘记岁月中很多的美好,而且手工艺水平也有限,所以浪费了许多宝贵的珍珠玛瑙呢,想来真是愧对光阴了。
谢谢安安这么美好的回复,有了你们的鼓舞支持和认可,就是我参与此次活动的最大收获。祝福秋安,蒙福。
在场的叙述,处处有“我”在,而又能较好地把握分寸,沉稳而缓展。文中阐发议论的那些内容可以删除或变换方式写出来,散文中最忌作者站出来评论。

感谢默然老师的点评和认可,o(* ̄︶ ̄*)o祝福。  发表于 2017-10-27 10:44
严重认同先生“散文中最忌作者站出来评论”观念。“我“的情,须融入景,游离景外就衣服上的补丁了。〈岁月的行板〉,四节展开,”我“出现的虽多,却也针脚细密,圆润贴切  发表于 2017-10-27 09:14

评分

柯英 发表于 2017-10-27 08:56
在场的叙述,处处有“我”在,而又能较好地把握分寸,沉稳而缓展。文中阐发议论的那些内容可以删除或变换方 ...

感谢柯英老师直言。自从老师上次指教之后已经注意克服这方面的问题了……问候。祝好。
岁月的行板,厚重!大气!
拜读欣赏学习老师的佳作!加分支持!

感谢文友赏分鼓励支持。祝福秋安。  发表于 2017-10-28 12:53

评分