中财论坛

[原创] 银杏叶酿制的琼浆

海树 发表于 2017-11-3 10:16
那些美丽的小扇子,那些难忘的童年记忆。都在这深秋的琼浆里,散发着醇厚的香,让人感慨万千!

谢谢海树来读支持!童年与父辈的经历交织一起,让人真是感慨
海树 发表于 2017-11-3 10:16
很棒的文章,点赞加分

谢谢海树加分,祝周末愉快
雨夜昙花 发表于 2017-11-3 10:17
立红此篇银杏,写得深情、饱满,不乏灵动。从这样的文字中,感受到了一件事:寄存在银杏树那里的过往,好像 ...

谢谢昙花高评!最喜欢的树就是银杏树,尤其是到了秋天,落叶金黄,是生命最美的挥洒,谁说叶子没有美的时候,谁说他只是配角,那他一定是没看到秋天的银杏叶,完全盖过了所有的花,美得不可说
MLMC 发表于 2017-11-3 21:05
问好。
哈哈不巧,正读大作,电脑关机。耽误时间!哈哈。

没关系,米粒老师,不急,不急
我也狂喜欢银杏叶,色艳,形美,不易脆损,每一片夹在书页中都是一张精美的书签,金黄灿灿,正如立红所说,莫非真是上苍送给人间的绝美礼物?

评分

灯芯草 发表于 2017-11-3 21:40
我也狂喜欢银杏叶,色艳,形美,不易脆损,每一片夹在书页中都是一张精美的书签,金黄灿灿,正如立红所说, ...

:hug::hug:我执着地喜欢秋天的银杏叶
文字里没有悲秋伤怀,而是带给人一种深刻的思考。文字中处处流淌着睿智的人生哲理。离开不是死亡,只是暂时走出了人生,并没有走出生命。是生之隐藏,是另一种更广阔的生,更深刻的活。尽显大气磅礴

评分

以银杏树叶为观察视线,将秋天的事物,生活的内容,以及人生内涵的延展,融汇的妥帖自然。一叶知秋,知生活之秋,人生之秋,突现了审美的心境,和生命的感怀。
文字简明、静美,赏心悦目。
问好!

评分

立红的散文,每每让我感动的是你诗人般的情怀,小女人般的温婉和对生活的饱满热情,你会为着一处小景而感动,因着一朵花的开放而喜悦,念着那份遇见而千里迢迢,心中始终装着美好,同时也不断通过笔触去展现这份美好,不怨不哀,如诵如歌。

评分

欣赏美文!
立红老师由季节\黄叶落笔,思考季节\自然\社会\人生,
一点一滴\一挪一瞄,到处是感怀,是处有亮点。
还是那么细腻\深沉,那么灵动\深厚。
全文很好地体味了季节\自然,
感悟了人生\生命。
特别是对父亲的回忆片段\对女教师的离去。

后半部分,更显得厚重\深沉,有深度\有厚度。

欣赏,学习!

评分

化虚为实,比如对时间的叙述,“这些年,我积攒了足够的温柔,储存了足够的爱,才来见你,我的童年。有时,我不敢触摸,怕一触摸,就碰到了柔软,碰到了父辈的伤痛,自己陷进去,无法自拔;怕一触摸就碎了”这一节的表达,非常独特呢,向你学习。

评分

文章,对生和死的豁达,也增加了叙述的含金量啊......
李立红 发表于 2017-11-3 21:33
妖妖,今天真是很累呢!几个活都赶一起了,下班都晚回了

可能真是春困秋乏,我昨天就睡了一天,浑身没劲,眼睛疼呢。我们都要好好保重身体哦!
李立红 发表于 2017-11-3 21:33
是啊,所以,我尽量向好处看,一生只为阅读花时光

红红早安!新的一天有忙碌,也更要有轻松愉悦!
芳菲 发表于 2017-11-3 21:45
文字里没有悲秋伤怀,而是带给人一种深刻的思考。文字中处处流淌着睿智的人生哲理。离开不是死亡,只是暂时 ...

谢谢芳菲高评谬赞!刚读过你的婚礼文章,很受感动。秋天的美是脱俗的,一直喜欢这个季节,喜欢得不得了