中财论坛

[原创] 银杏叶酿制的琼浆

恩和 发表于 2017-11-15 13:26
哎,红姐果然把美丽的银杏,酿出了一杯玉液琼浆。一篇美丽的字哦。  像您这个人哎。激情热情的,又窖藏深 ...

:hug:看到恩和既高兴又担心,高兴的是又见到恩和了,好久没见你身影,惦记着;担心的是工作忙碌,还抽空来读文,真是辛苦,不忍。
恩和,不说错过好多文字,因为你都看得见,心可见。我宁愿恩和多休息一下,也不愿意看到你累,工作繁忙,多多保重身体,这个比看文重要得多。看到恩和空间里的银杏树叶,阳光下,黄色的清晰的叶脉,还是依旧喜欢,这个秋天,几乎把能看到的银杏叶都拍了,拍到手机放不下。校园里也是一排银杏树,这几天叶子都掉光了,上周还是满地金黄呢,恰好,树叶下是一块“恋根”的石碑,真是恰如其分。
东北的冬天来到了,零下六度了,不知道恩和那里冷吗?注意加衣!遥祝冬安!:hug::hug:
有太多太多想表达,不知从何处说起,这也是我的常态。
李立红 发表于 2017-11-10 22:04
您客气了,读过您的游记散文,写得很好,拜读学习

拜读立红的文笔,是种享受
林晓妮 发表于 2017-11-17 06:14
有太多太多想表达,不知从何处说起,这也是我的常态。

小妮来读,我很高兴!谢谢支持
言默然 发表于 2017-11-17 07:50
拜读立红的文笔,是种享受

过奖了,先生,问晚上好
这是立红的对秋的感觉,把观察点放到了一棵银杏树上,“银杏叶纯净的黄色,是那么静美,那么盛大!”树木有树木的秋天,作者的父亲有属于他的秋天,作者的同行(名字朝霞)也有自己的秋天,“叶子再美,也是离开树枝走向生命的终点。” 尽管如此,依然可以读出来作者旺盛的生命力和豁达的人生情怀。
王克楠 发表于 2017-12-20 13:00
这是立红的对秋的感觉,把观察点放到了一棵银杏树上,“银杏叶纯净的黄色,是那么静美,那么盛大!”树木有 ...

谢谢先生百忙之中来读拙文,并给予鼓励!非常先生!
小城的银杏树非常多,住久了,就对这种树有了情感。非常喜欢秋天的银杏树,金黄一片,给人的不是秋的萧瑟,而是盛大与壮阔,也从来没对秋天有悲凉的想法,喜欢得不得了。
现在,人最宝贵的就是时间,先生能拿出时间,阅读拙文,留言鼓励,真是立红之幸运。再次感谢您!
欣赏美文美图、真的人也如叶子。。这种比喻恰当~
月牙儿1 发表于 2017-12-20 21:19
欣赏美文美图、真的人也如叶子。。这种比喻恰当~

谢谢朋友来读留评,晚上好
作品由美丽的银杏树叶铺展开来,任想象恣意驰骋,联想到童年的美好时光,一起快乐玩耍的伙伴,联想到忠于职守的父亲所经历的起伏伤痛,还有悄然离开人世的壮年同行,往事不堪回首,昔日情景清晰如昨,作家由此而产生的感慨与思考,淡淡忧伤中不乏对生命的敬畏,从容中不乏催人向上的力量!!

李立红 发表于 2017-12-20 20:20
谢谢先生百忙之中来读拙文,并给予鼓励!非常先生!
小城的银杏树非常多,住久了,就对这种树有了情感。 ...

嗯,这个时代太快,一晃就老了,可是,时代再快,也需要抽出时间自己静一静,去体谅一些东西,在体谅中 体会人生那些珍贵的东西.......

先生说得很对,时代快,我们可以慢  发表于 2018-2-3 21:52
放飞梦想 发表于 2018-1-23 19:08
作品由美丽的银杏树叶铺展开来,任想象恣意驰骋,联想到童年的美好时光,一起快乐玩耍的伙伴,联想到忠于职 ...

南方有很多的银杏树,北方则很难见到呢。

我觉得银杏树北方多呢,我生活的东北到处都是,每到秋天都一片金黄,美得不可说  发表于 2018-2-3 21:51