中财论坛

[原创] 银杏叶酿制的琼浆

秋实 发表于 2017-11-6 20:29
银杏树之美,美得令人心醉,落叶也成了一幅赏心悦目的画哦,吊人眼球。难怪杭州早几年已经不舍得再让环卫工 ...

这篇文字其实准备了好久,不舍得动笔,恰好去看银杏树,才写出来,一泻千里的感觉。不舍得把故去的事都写出来,那些过往装着多少梦和失落啊,写出来,好像就破了,就不再了似的
日尧月 发表于 2017-11-6 21:09
余秋雨先生曾写过《霜冷长河》,读过,也感悟过。任我确认为中年读此书最好——人生的“霜”已来,不薄不厚 ...

一声红红好亲切啊!熟稔的朋友的称呼!
谢谢晓明用心的跟帖!这个帖子被你这么一说,就变得厚重了不少呢!《霜冷长河》读过,但还是最喜欢余秋雨先生的《山居笔记》,我认为是他最走心的著作。霜书印象中是游记,欧洲方面的吧,那时候一直很迷他的书,每出一本就买一本,直到现在还在买,但觉得哪本也不如山居笔记。我是学历史学的,余秋雨先生的文字厚重,但有时有文学色彩过浓的现象,和史实有差距,但不妨碍我喜欢那种笔法,美,雅,阔。
晓明对立红拙作的评论提升了文字的格局,我是想通过一些感悟体现生命的神圣,说自己对生命的感悟,不深不透,被晓明点破了,画龙点睛之笔!
欣悦拜读银杏叶酿制的琼浆,惬意酣畅,喜欢,点赞

读过立红师友多篇散文,羡慕甚至有点儿嫉妒。您的文笔轻松娴熟,怎不叫人羡慕嫉妒?羡慕嫉妒中悄然学习,学习中悄然捉笔描摹。三年前退休,不喜欢砌长城那活儿,闲着无聊,就敲键盘编瞎话,在虚拟空间里掰扯,也就是所谓的写小说。窃以为,瞎话多虚渺,写真更重要,近日才跟您等学习描摹真实,祈盼您等师友指教哦

评分

立红的文字总是能让我们感到生命的包容。历练后的胸怀、对过往回忆出的暖意。
把一次与银杏美景的相遇写出了生命隆重的仪式感,从一片叶子上让我们感到了秋天的美好、生活的美好!
问好哦!

评分

言默然 发表于 2017-11-9 22:07
欣悦拜读银杏叶酿制的琼浆,惬意酣畅,喜欢,点赞

读过立红师友多篇散文,羡慕甚至有点儿嫉妒 ...

您客气了,读过您的游记散文,写得很好,拜读学习
肖娴 发表于 2017-11-10 11:15
立红的文字总是能让我们感到生命的包容。历练后的胸怀、对过往回忆出的暖意。
把一次与银杏美景的相遇写出 ...

谢谢娴来读支持!这篇小文是看过铁路局的银杏树后,感觉非写不可、遏制不住想写的文,不吐不快。
非常精美并蕴有生命哲学的文字。将秋天的银杏叶写得鲜活而丰满,情感充沛真挚。
米开朗基罗说:事物好不容易如愿表现出来的时候,也就是死亡。恰如春花尽展美丽的姿容,落叶向我调皮地眨着眼睛的每一刻,我都不认为那是慷慨赴死,而是生之隐藏,是另一种更广阔的生,更深刻的活。——给力
薄暮 发表于 2017-11-11 11:07
非常精美并蕴有生命哲学的文字。将秋天的银杏叶写得鲜活而丰满,情感充沛真挚。
米开朗基罗说:事物好不容 ...

谢谢薄暮美评!周末愉快
     由银杏树说开来的故事。
     这样的文字读来是一种享受。平淡间藏着婉约,直白里匿着清丽,框架伸展着历史,细微抒发着情感。
     缓缓而述,不温不火,夹叙夹议,文字腾挪。
     一掬情感的陈酿,添加了心绪的 “五粮”,诚然,酿出的  “美酒”格外的浓香。
     品赏,问好。

然野 发表于 2017-11-11 19:20
由银杏树说开来的故事。
     这样的文字读来是一种享受。平淡间藏着婉约,直白里匿着清丽,框架伸展 ...

谢谢然野细致入微的点评!您过奖了,没那么好,一点心情写出来可能也有些表达不到,谢谢您支持!
先加分,再来细细品读立红的美文
小隐 发表于 2017-11-11 21:29
先加分,再来细细品读立红的美文

谢谢小隐加分,冬安啊
遇到了一个喜欢银杏的知音啊。和我的银杏不同,立红的银杏神圣,美好,动人多了。
剑鸿 发表于 2017-11-13 15:43
遇到了一个喜欢银杏的知音啊。和我的银杏不同,立红的银杏神圣,美好,动人多了。

超级喜欢秋天的银杏树叶!握手,握手!
  哎,红姐果然把美丽的银杏,酿出了一杯玉液琼浆。一篇美丽的字哦。
  像您这个人哎。激情热情的,又窖藏深沉。恩和一直敬重、喜欢。姐姐知道的吧。
  嗯,这篇字就像所有我读到的红姐的字,情感热烈中有思辨的光斑,浓烈深情不造作,大小感受无一不是自己内心的真实发生。才每每的,文字有流水气势,倾泻漫漶。既畅达无碍,又韵律自然,总是有音乐的美感。
  红姐的字,规范典雅与轻巧自然少见冲撞,传道呢,又和温软相谐不生硬。想想呢,嗯,是书写者对生命有一份真正的敬重,对生活有足够认真,自然的,就会有最接近自己内心的体验呗。有能力用文字展现是重要的,难得的是一份仿佛天生的从未更改的真诚哦。
  每一个郑重的生命,都有庄重庄严才有的那种美。
  而真诚呢,看似一种取向,其实是一种勇气,一种对人生的温柔情怀。从终极看,更是对自己和他人的祝福哦。
  嗯,恩和郑重地祝福这样的人。祝福红姐姐,清明始终,明亮温柔永远。
  姐姐,劳您惦记,不说谢了。这几个月还真是忙的一塌糊涂,错过姐姐们好多文字。
  好在没错过每一个人的美好。您知道恩和是看得见的。
  冬日安好。:hug:

评分