中财论坛

[原创] 行走的乌鸦

支持潭边老桑老师佳作!
西湖哥 发表于 2017-11-21 09:58
我不是令箭,我在中财两年多都没骂过人,有理说理,有话说话,呵呵。

哎哎哎,你写一篇赛过行走的乌鸦的小说呗。或者几篇像模像样的评论也好。我喜欢仰望。
天鹰捉小鸡 发表于 2017-11-21 10:58
哎哎哎,你写一篇赛过行走的乌鸦的小说呗。或者几篇像模像样的评论也好。我喜欢仰望。

你这逻辑就有问题,老桑写什么小说,我就要写什么小说?人人都像老桑,还有个性吗?
难不成,我也要老桑在纸媒人民文学发表一篇小说?或者要老桑在中国作家网发数篇小说?
再者,美食家非要像厨师一样炒菜?足球评论员非要自己上场踢球?品酒师非要自己酿酒?呵呵。
西湖哥 发表于 2017-11-21 09:01
一.你最好用真身跟我说话,不要披着马甲说话,中财已有清理马甲的规定,我的一个“大漠风云”的马甲就已 ...

西湖哥,天鹰捉小鸡是哪位先生的马甲?
沉思在舞蹈 发表于 2017-11-21 13:46
西湖哥,天鹰捉小鸡是哪位先生的马甲?

这个问题,我不方便正面回答你。
你可以圈定一个范围,在中财,谁永远替令箭这个暴躁的精致利己主义者出头说话,呵呵。
西湖哥 发表于 2017-11-21 14:24
这个问题,我不方便正面回答你。
你可以圈定一个范围,在中财,谁永远替令箭这个暴躁的精致利己主义者出 ...

你的意思,是你知道他是谁,但给他面子,不予点穿,呵呵
精华理由:麻将场相逢,草坪见证爱情。作者按时间顺序,一气呵成如此几乎上万文字,将一对新人的恋爱处理的恰到好处,左右逢源,说来实属不易。拜读之后,感觉发自于内心,流畅于笔下。
小说结构完整,情节曲折。过渡自然,首尾圆合。
人物形象典型,个性突出,活灵活现,骨肉丰满,栩栩如生。
语言地道,全篇采用了以叙述为主的表达方式,间杂以语言描写,心理描写,肖像描写等,提高了小说描写人物的境界。
但愿有情人终成眷属,也许就是这篇小说所要揭示的主旨吧!
拜读了桑老师大作。意象的运用、语言求新、情感交融“度”的把握,值得学习!
问好桑老师,冬安!
刘晓斌 发表于 2017-11-21 10:11
支持潭边老桑老师佳作!

刘老师好!多提意见!
天门牧夫 发表于 2017-11-23 10:32
拜读了桑老师大作。意象的运用、语言求新、情感交融“度”的把握,值得学习!
问好桑老师,冬安!:handsha ...

牧夫老师好!:handshake
潭边老桑 发表于 2017-11-25 12:24
刘老师好!多提意见!

恭喜加精!敬祝冬安!
先赢的是纸,后赢的才是钱。呵呵,看来这个口语全国一样啊。
桑老师 的叙述十分冷静老道,文字早达国家级报刊水准,让我自愧不如,只有向你学习
结尾的象征隐喻为什么是乌鸦呢
拜读老师佳作,学习问好!