中财论坛

[原创] 奶奶带孙子真是强过抱金子吗?

问好!云馨大作频频 !欣赏!
来迟了,自罚三瓶都不要拉我,醉死也活该
谁会嗤之以鼻啊,我看就写得很好嘛,这是个很现实的问题,困扰着很多家庭,确实需要沟通并妥善地解决。还好,我没有这些困扰,想当初不要孩子是完全正确的
先表示一下同情,姐姐以后还是会带孙子的,只是希望姐姐不要太累,如果真的被孙子牵绊了,老年生活其实就很无趣了。其实儿女们应该替父母想想,不要剥夺了父母的黄昏美景,把最后一丝暮光留给父母吧,再不好好欣赏,天真的就黑了。
儿女们应该自己努力多挣钱,请保姆带孩子才是正道,不要一有事就找父母,那样确实很不孝。向天下可怜的父母们致敬!
老人带孩子,有的是喜欢带孩子,有的是帮子女减轻压力带的第三代。
作为孩子的父母,相应也有客观上缺乏充沛的时间带孩子交给老人来带,不喜欢带孩子丢给老人。(只针对上面老人的2种情况)
老人带孩子的问题,现在主要表现在,老人的三观和孩子的父母有所不同,以及,人总觉得自己做的都比别人好。
这属于家庭内部问题,相互理解看似轻飘飘的,现实总有意想不到的情况迎头撞来。但发展到不能相互理解的极端,就不再是家庭内部问题。家事是小事,小事变大事,背后反应的则是这个社会变革所带来的阵痛。相比较上个世纪,带孩子的矛盾和如今的矛盾大不同。
多的我这个小毛头也说不利索了,就到这里。问候云姐。
我在想,将来有了孙子,我是管呢还是不管呢。
时光安然 发表于 2017-11-24 19:33
我在想,将来有了孙子,我是管呢还是不管呢。

其实我写完此篇自己也是很矛盾的,自己也经历了带孩子不易的困苦,所以当然希望家中有老人以帮助我。所以啊,等我有了孙子,我会主动帮儿子去照料的,多少也能帮到他们一些了,至于孩子们会不会感恩,也无所谓,那是我为他们能做的一点事,也算是一份爱吧。

问候安安,谢谢光临支持
槐安. 发表于 2017-11-24 19:25
老人带孩子,有的是喜欢带孩子,有的是帮子女减轻压力带的第三代。
作为孩子的父母,相应也有客观上缺乏充 ...

给安安请安。小安安这理论说得很到位,无论怎么说,老人帮着带孩子有利也有弊,矛盾总是难兔的,如果不进行沟通,这矛盾永远也解决不了。老人让一步,孩子懂一些,说不定矛盾还好解决,否则只能是反目为仇了。

谢谢小安安光临支持,问安!
千年女妖 发表于 2017-11-24 18:14
先表示一下同情,姐姐以后还是会带孙子的,只是希望姐姐不要太累,如果真的被孙子牵绊了,老年生活其实就很 ...

谢谢妖妖前来支持姐姐拙文。对于带孙子之难,目前我还没有体会到,我家那臭仔仔对于是否要孩子还有待斟酌,他们的想法比较超前,我也不想过多的劝阻,只要他们开心就好。

如果父母资金宽余,孩子经济富裕,请保姆带孩子那是最好不过的,希望老一辈们的晚年都能过幸福啊。
千年女妖 发表于 2017-11-24 18:03
谁会嗤之以鼻啊,我看就写得很好嘛,这是个很现实的问题,困扰着很多家庭,确实需要沟通并妥善地解决。还好 ...

这一篇文也是酝酿了好长时间了,这两天修改好后发了上来。因为这是老生常谈的话题,相信很多人都不以为是的。

谢谢妖妖宝贝一直以来对姐姐的支持,抱抱
千年女妖 发表于 2017-11-24 17:48
来迟了,自罚三瓶都不要拉我,醉死也活该

给妖妖宝贝请安,知道你这两天身体欠安,所以姐发此篇文就没有打扰你了,不知道妖妖感冒可否轻一些了,记得多喝水,而不是多喝酒啊
MLMC 发表于 2017-11-24 16:01
问好!云馨大作频频 !欣赏!

晚上好满仓老师,谢谢光临指点。
秦皇岛简枫 发表于 2017-11-24 15:54
我很怕沦落成这样子。我只有周末带小欢喜去沉浸大自然。可我将来退休以后怎么办呢?接送孩子买菜做饭,我觉 ...

简简不怕啊,我们这里还有一句戏言的:妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶赏一赏。你就当每周带小欢喜赏 玩了吧
问好 !
中国人 ,就是这个习惯,传统。父辈包揽一切,各个方面都这样。
两代人,总是有代沟——各有各的生活习惯、观念。有矛盾很正常,但是,
这样的问题是,现在的年轻人,很多是素质不高,修养较差,还懒惰,还自私等等,
特别是,独生子女,从小被“包办“惯了,自己有了孩子,还是不想抚养,很习惯地继续让自己的父母代行——父母义务。
云馨的问题,提得好,这是比较普遍,是中国传统的老问题。
写得挺好!赞一个!

文中可以看出,云馨,应该是个贤妻、良母、未来的好婆婆!哈哈。