中财论坛

[原创] 奶奶带孙子真是强过抱金子吗?

沈盼盼 发表于 2017-11-25 23:33
带孙女,这个我正在进行时,等有时间整一篇出来

期盼着能读到盼盼奶奶的带孙心得,让我们也一起分享你的快乐咯
李立红 发表于 2017-11-25 21:29
云馨这个话题很有普遍性和代表性,这就涉及到一个问题,就是下一代有谁带的问题。我个人认为,如果有能力和 ...

立红的观点我非常赞同。如果有能力,就应该年轻的父母去带那小小子。必定父母的亲感与关爱有助于孩子的成长,出会给他们建立一份亲情。对于老人来说,只是协助去帮一下就,不样凡都都大包大揽,千万不要造成后代们无法再教育的局面。

谢谢立红理忙中的支持,问安!
an安 发表于 2017-11-25 06:42
清官难断家务事,从家务事的角度,各有各的难处,做为子女,应该对父母的帮助心怀感恩,应该对父母的疲惫尽 ...

先给给小安安请安。说到生存的话题,每个年代都要经历,我们的父辈们在当年那个时代挣钱养活一大家子也是不容易的。相比较而言,而时代的年轻人虽说工作压力大,但在经济问题上,大多数父母还都有支持的。无论工作再忙,教育孩子,养育孩子的责任还是得担当起来,不要等到你成为优秀的经理人或是企业精英的时候,摊上一个顽劣而教育失败,无法再改造的孩子,那是后悔一生的问题了。

谢谢小安安的支持,周末愉快!
千年女妖 发表于 2017-11-25 23:37
哈哈,就是的,醉死就当好好过足了酒瘾,总比没得喝要好至于那个吓人的说法,习惯了,一直这 ...

喜欢妖妖这“没心没肺”的心理状态,只要自己开心,想咋生活就咋样去做。但要记住一点:酒多了伤身,适度即可。

严重附议云馨。喜欢妖妖貌似“没心没肺”的生活理念,但又特别担心妖妖的生活状态,酒多真是伤身,适度吧。大家爱你!  发表于 2017-11-26 20:13
千年女妖 发表于 2017-11-25 23:39
秋秋说得极是,现在的年轻人根本就是只图自己享乐,只管生,不负责养,还不如不要生

妖妖宝贝说得对。既然能养出,那就担当起养育的责任,不要不管不问,否则等孩子大了,那就无法再教育,到时受累的还是自己啊
千年女妖 发表于 2017-11-25 23:41
赞同红红的说法,其实还是自己带孩子比较好,老人总是格外地溺爱下一代,对孩子的未来有很大影响。再说了 ...

经四个老人溺爱下的孩子是没有出息的,等到小孩子长大了,老的都已做古,就剩下父母去面对那改造不好的孩子,那才是天大的悲哀 了。
我孙子大了,在他的成长中,我一直注意自己的言行,各方面小心亦亦,也唯恐让小两口有意见。但是至今还未后悔,我觉得老人首先要善于接受新事物,拿自己别当成保姆。我可能外表柔弱,心里特強大。如果儿子嫌弃,那就活好自己。我小叔子说有一对儿子媳妇不让老人看孙子,二老还买礼物上门。我说:如果是我,想孙子了,宁搧自己二个巴掌也不低三下四。我算说嘴吗?
文字闪耀生活 发表于 2017-11-27 16:21
我孙子大了,在他的成长中,我一直注意自己的言行,各方面小心亦亦,也唯恐让小两口有意见。但是至今还未后 ...

文姐做出了当老的范儿,在养育下一代的问题上,做老的还是学会放手得好。辛苦了一大半辈子,不能将自己老了的幸福都搭在孙辈的身上吧,儿孙自有儿孙福,当老的还是活得自在的好。

谢谢文姐支持我拙文,问安!
自己动不动就跳河,能带好孙子吗?
如果老人不理性不理智没文化,那么不可以让老人带孩子。
否则,下一代堪忧。
淡淡不如风 发表于 2017-11-28 07:50
自己动不动就跳河,能带好孙子吗?
如果老人不理性不理智没文化,那么不可以让老人带孩子。
否则,下一代 ...

在带孩子的问题上,能自己带就亲自去带,自己带不了的那就多是请保姆。你请个保姆还得给人家支付工资呢,但好多年轻人多半将自己的父母都看做是义务工,一点辛苦费不给,还动不动就历声责怪。这种不尊重老人的人,难道不会给自己的孩子留下堪忧了吗?那则新闻中的大姐,如果不是被孩子们伤到了心,会做那种傻事,她难到就不想着给孩子留下一份颜面?试问一下,孩子们给她这位母亲留下自尊了没呢?不要什么事都责怪家中老人,要从自身的问题上找找根源才是。
常言说日常生活无小事。文章从老年人照看孩子事引发,举凡事例,透析出老年与年轻人之间的观念问题及社会问题,引人深思。
太令人心寒的事情啊~~~老人不到万不得已是不会自杀的~~~~!!!
老人为看孙子,赔钱陪时间不说,还不拿工资,陶力不落好~
不过,孙子确实是老人的宝贝疙瘩,是老人心中的金子~老人对待宝贝真实吧心都给下一代了!掏心窝的话,真心真意,一心一意,没有一点点外心~当然,百分之百没有失误的时候也是不正常的!真的有失误,老人心中是难受,觉得自己没有材料,没有能耐,连孙子都看不好~自杀的心却是有,云馨朋友吧所见所闻真是的再现出来,也是对社会弊端的强烈鞭达~呐喊~~~~
大礼包支持一下子~晚上好云馨朋友~加油~继续努力~~