中财论坛

[原创] 奶奶带孙子真是强过抱金子吗?

王阳 发表于 2017-11-30 11:18
云馨这篇,应该戳中了好多人的心里吧。 可能家家有本难念的经,具体到哪一家,情况都不一样。

我也 ...

关于这带小孙子的问题,家家都有一本难念的经,但许多家庭都是如我文中所提,由老人帮着管带的,有些爷爷奶奶还得负责接收老师布罢的家庭作业,负责辅导孙子们的学习,开家长会,现在的年轻人真正是活得轻松啊。只有周末的时候这些自带工资的老人才可得以解放,这种情况比比皆是。孙子带的越来越自私霸道,这是一个家庭的悲哀还是社会的悲哀呢/不得不令人去思考了。

谢谢阳阳美女的支持,问安!
毕之航 发表于 2017-11-30 11:36
从我观察到的情况,我觉得娃最好是自己带。
老人独自带娃,会有几种情况,过分溺爱孩子,养一身毛病,或者 ...

毕老师说得在理,希望这个话题能引起众多爷爷奶奶还有年轻的爸爸妈妈们的重视,希望我们的下一代不单只是身体健康,身心更要健康啊
这是新时代的新问题,朋友写出来,非常有社会意义,首先赞赏,支持。我也带孙子,从小学还到上初中。有矛盾,但也有欢乐 。感觉 不能和孩子们住在一起,要象上班一样,完事就走人,上班了再来。距离产生美是道理!
老哥现在是身心疲惫!徒叹无可奈何!云馨替老一代人说话,姿态可嘉!