中财论坛

[原创] 乡村往事(三)

恩和 发表于 2017-11-30 07:00
河西老师,您都讲到三了?哎呀,要补看的。喜欢听您讲的往事,我都不知道嘛。O(∩_∩)O哈哈~
  还是先挑 ...

恩和好,早就盼您想您来哦,多想看见您的文字,您看,您不就来了,惊喜,村夫高兴。先说这个当字唉,是我们的方言土语,有地当妥当之说,窝囊地,您提得对,我当时把窝囊当作形容词使唤了,形容词后面用地,但经您这么一说,窝囊也可引申为动词的,后面有结果,您提得对。其他几个都提得好,村夫感激。恩和您忙,但忙中不忘给村夫点评,村夫又感激。其实呢,在您的点评未到来之前,我在杂文版看您给几位文友的留评,几经咀嚼揣摩,觉得是一种享受。不想,又在散文版见到了您给我的点评,村夫高兴。我也在外面,用手机回复,不规范的,请恩和见量。遥握,祝恩和老朋友开心心,吉祥如祥,最美的祝福给您!纸短情长,未能尽意!
欣赏学习佳作!问好朋友!~~
大礼包支持支持一下子!再接再厉!
童心是 发表于 2017-12-5 16:32
欣赏学习佳作!问好朋友!~~

问候童老师,冬日温暖吉祥。
童心是 发表于 2017-12-5 16:33
大礼包支持支持一下子!再接再厉!

谢谢童老师鼓励,村夫感激,祝童老师笔健!
细数那些往事,于他人而言就是一个故事,一个片断,但我知道,于我而言,是人生累积的财富,是怎么都无法割舍的一部分,正因为这样,如数家珍似的,把看到的,听到的,想说的,全都一一呈现,就像做父母,说起自己的孩子一样,点滴在心!
文字老道了不少,叙述的过程还是很清晰,但缺少一种立体感觉,太平,太细!要打碎,糅合~
个见,问候:)
湘江往北 发表于 2017-12-12 15:10
细数那些往事,于他人而言就是一个故事,一个片断,但我知道,于我而言,是人生累积的财富,是怎么都无法割 ...

湘江老师一段时间未露面了,我们期盼着,今天来了,我们高兴。每次您给我的点评精妙、透彻、中肯,使我从中受益匪浅。谢谢老师,问安,祝冬暖!
当知青时,在大山里也年年烧火灰。当时下乡的地方是羌族聚居地,方法稍有不同但目的相似的。拜读,学习!
墨雨my 发表于 2018-5-8 13:06
当知青时,在大山里也年年烧火灰。当时下乡的地方是羌族聚居地,方法稍有不同但目的相似的。拜读,学习! ...

墨雨老师也知道这个,这是非常原始的劳动场面,现在已经消失了。读文辛苦,问候老师!