中财论坛

[原创] 我是文化人吗

于老师好,想开点想开点,莫郁闷,没什么的。我虽在邀请之列,但自己苦于没有脚力,赶不上时间,最终没去成,我依旧开心。祝老师开心每一天。
河西村夫 发表于 2017-11-29 09:59
于老师好,想开点想开点,莫郁闷,没什么的。我虽在邀请之列,但自己苦于没有脚力,赶不上时间,最终没去成 ...

谢谢村夫的理解,就是感觉自己不被重视,也许,自己感觉自己特重要,但其实是家里的人重要,其他都是扯淡……也许是我太较真了,人家压根就不大关注此事。
于文华 发表于 2017-11-29 09:10
就是,明明白白好像是文化人,也在文化圈里混,还在文化馆上班,好像组织单位还是文化馆(但名单是文 ...

问题出在文化馆。一般,局长绝不会直接拟名单,最多是文化馆提出名单,局长点头也就是了。文化局长那关,如没有重大问题,是不会驳文化馆馆长面子的。这是从政多年的经验,不会有错。
于文华 发表于 2017-11-29 09:17
哈哈哈,我还真正具备文人的那种傲骨与清高,不与官员结交,不阿谀奉承,不卑躬屈膝,不投机钻营,不 ...

虽然标榜了很多,但那个电话和乐颠颠去捡漏听蹭课,都不是文人应有的风骨。

这就像别人吃饭不带我,我站在门口哀求,后来有个闹肚子的走了,别人给我个小板凳,走的
时候都没让我上车。
我出去还得满世界说,和文化圈的聚餐了。

王教授的课不听也少不了什么,但总得把腰挺直了。

但是,这不能否认你是个优秀的文化人。
秋實 发表于 2017-11-29 10:52
问题出在文化馆。一般,局长绝不会直接拟名单,最多是文化馆提出名单,局长点头也就是了。文化局 ...

不是,我们馆长特别器重我,就是文化局长拟定的名单,我看到手机上发的所列名单的照片!他还是我的一门亲戚,总对我横桃鼻子竖挑眼!
典型的文人情怀!赞一个!
哈哈,  我是文化人吗?这个定义太复杂

连于先生都有疑问都不自信,可见非一般的复杂

风趣幽默中的思考,拜读学习了,喜欢,点赞
问好!
拜读大作!有些气愤!真是岂有此理。
依我看,文华,是你太老实了。是你——把他们惯的。

如是我,我会,不卑不亢,电话直接打过去——问问他,有没有我,是不是把我忘记了?因为,有可能,真是忘记了。【不争不吵,平静询问】
也有可能,是故意所为\起事。
不管是什么原因——我这样,堂堂正正,摆到桌面上。你看看他怎么自圆其说!

这样,大大方方,堂堂正正,光明磊落,叫他知道,你不是好惹的\不是软弱可欺!
你看看,他下一次还敢这样!

很是钦佩,文华版主这种——认真\严肃的好学精神!难得。
文华版主的文章,能写那么好,也就不难理解了!
是严肃的自学\严肃的创作精神。

这样的事情,也算正常——当今社会,污泥浊水,泥沙俱下,鱼龙混杂,
正常的事情,有几个?
所以,这样的——不正常的事情。似乎,也应该算是正常的了。

不是我的,我不要!

是我的,该我的,我就要拿到!

对不对!应该理直气壮!
浮躁的岁月,文化界浮躁已久,浮躁乃正常不浮躁被遗忘

君不见,蒋大为关牧村都不文娱界了,都不文化人了么?多年前,蒋大为关牧村已被小沈阳鸭蛋取代,小沈阳鸭蛋是文化人,蒋大为关牧村不是:lol

哈哈,哈哈,哈哈,这就是社会,现实!——赞一个!评的好!  发表于 2017-11-29 15:52
所以,于先生被遗忘,也很正常:lol
中财地儿窄,多少年都没文化人闯入,也就来过一个令箭先生,在太虚棒打天下辱骂天下分封作家,不是也到江天威风过么?哈哈:lol

现在,有些官员,脸皮厚得很。你看看,好的有几个?
遍地乌烟瘴气,嫖赌兴贿索贿,无恶不作。

这样的人,你越是尊重他,他越是不要脸。——他可能,本来就没有人脸!!!

就论此事,你当即堂堂正正,理直气壮问他,当面\电话均可!
首先,叫他知道,你不可欺。再者,加他知道,你不是好惹的。
三——这么理直气壮,看看他,有没有脸,说几句人话——自圆其说。
四是——你作为文人,文化人——本县的\本市的——+著名的作者\作家。
  ——因为,一县\一个地级市,没有多少省作协会员!
五——你找他,你作为文人,既没有失掉面子,尊严,自尊。
   也保住了——自己的文化人\文人的自尊,尊严——是主动出击!努力争取的。   你找他,他如果长着脑子,就会明白——你的不服,你的愤慨,你的抗议,你的磊落,你的敢干\敢言!
文人怎么啦?文人,就软弱可欺?所以,必须找他,不吵不闹,平静说事,

六——这样,你就有被动,转为主动——你占了主动!无论结果如何,你都是胜利者!
       他此时,即使伪饰得仍然道貌岸然,心里却是——虚得很!
       你看看,他难看不难看!
如果,他还是个人,还有人心,他应该不好意思,老老实实地对你说明,向你致歉。即使他——表面装得若无其事,他他心里也得服你,心里也是理亏,觉得对不起你!

七——如果不找他,你就白白吃亏了!
      虽然,说到底,一次课,听不听,并不重要!

八——对了,忘记祝贺了——热烈祝贺——文华版主,

荣获首批——中财论坛驻站作家!这是一个很高的荣誉、奖赏!
九——你找他,不仅保住了文人,文化人的气节、自尊,尊严——特别是,不卑不亢!
而且,你不生气,你出气了。

反而——叫他生气,叫他明白,你的不可欺。
叫他觉得理亏,欠你的,无颜见你!——就是说,你把包袱,甩给他,叫他难过,而你,不难过!
哈哈,对不对?