中财论坛

[原创] 我是文化人吗

要做文化人,自然要有文化,且不论文化水平高低,因为没有硬性指标能够衡量。但是有一点,文化人首先要有文化人的自信。沈从文以小学学历任教授,没有文化自信如何去追求大家才女名媛?终于抱得美人归。
真正的文化人~~~~~文化人风骨!文化人的高傲!文化人的风骚~
大礼包支持一下子~~~欢迎光临指导~
于老师是文化人!谁说不是~~~
MLMC 发表于 2017-11-29 15:29
现在,有些官员,脸皮厚得很。你看看,好的有几个?
遍地乌烟瘴气,嫖赌兴贿索贿,无恶不作。

嗯,说说就好,不必跟他们计较。

据说,总设计师有过焦虚,焦虚改革开放最大的失误是教育和医疗。以为,总设计师的估计或许保守了一点,文化思想战线有过之无不及。自小沈阳们舞台上跳大神以来,文化何在?文化人何在?不沾文化人的边也好,静静地读书写字,不稀罕不屑那顶花里胡俏的帽帽,都被玷污了,嫌脏
你看,令箭先生都在中财兜售三期作家帽帽了,那帽帽岂不叫人好笑:lol:lol
嘿,王教授的四句话,却也实诚,掷地有声:
你自己得行;
得有人说你行;
说你行的人得行;
你身体得行!
秋實 发表于 2017-11-29 06:42
讲坛讲座,未被邀请,使主人公产生“我是文化人吗”的质疑。论坛计酬,未列其中,使作者产生“我的 ...

哇,老哥哥换头像了啊,很是儒雅哦
是不是文化人都不打紧,我从来就不想当什么作家,做一个快乐的写者就好。
问好于版!开心哦
言默然 发表于 2017-11-29 17:47

据说,总设会师有过焦虚,焦虚改革开放最大的失误是教育和 ...

是的。赞同——英雄所见略同啊,哈哈!
言默然 发表于 2017-11-29 17:47

据说,总设会师有过焦虚,焦虚改革开放最大的失误是教育和 ...

,令箭先生都在中财兜售三期作家帽帽了,那帽帽岂不叫人好笑

什么?没看见,什么,作家帽帽???
MLMC 发表于 2017-11-29 19:43

哈哈,令箭在太虚连续排三期,http://bbs.zhongcai.com/thread-1359013-1-1.html
http://bbs.zhongcai.com/thread-1361605-1-1.html发两个链接您看看,大体分色字排序,给会员排序,赫然《中财作家名单,排名分先生秩序》,太虚几经哗然,超版取消了《中财作家名单》字样,我曾发过一篇小说〈曹雪芹排排座〉,抨击其荒唐,保留六天后撤出

哈哈,我才看见,才知道,这个事情,有趣。,哈哈。  发表于 2017-11-29 20:09
MLMC 发表于 2017-11-29 19:43

令箭扬言要把排排序进行到底,我愤而端走计酬的〈两碗茶〉。这么说吧,我跟令箭本无交集,也就看不惯他的棒打天下辱骂天下,更有他的文笔,满嘴龌龊极端的仇视社会,说他是危险分子一点不过,阴晦的文笔根本不可能有任何纸媒收录,就文坛子的闹闹文坛的垃圾
哈哈哈哈,这纠结的。
我从没将自己作为文化人看待,市作协都不想进去。
好在,市作协文联眼里也没我这号人,少了许多烂事,挺好的呀。
秋實 发表于 2017-11-29 06:55
回安安一下。
       人是感情动物,无论官多高、人多贵。反映在用人上面,任人唯贤那仅是特例 ...

主要是于先生的文让我想起几年前自己写的一个文,开头就是“我对自己被认为是文人感到汗颜”。
中国一直讲究人情,现在则又讲起人脉。看了下面的文友的回复,也再次感到了,有时候,需要不时刷几波存在感,不能总是顺来顺去的。谢谢秋哥哥哟~
于文华 发表于 2017-11-29 09:17
哈哈哈,我还真正具备文人的那种傲骨与清高,不与官员结交,不阿谀奉承,不卑躬屈膝,不投机钻营,不 ...

以为,在商业渗透到骨髓之后,于先生虽省作协会员未被列入文化讲座邀请名单很正常。

跟所有专家学者一样,王教授也非白嚼牙巴骨,嚼半天牙巴骨得有收入。谁打发?谁出?邀请您,您出么?您掌管机关财权么?嗨,上世纪九十年代宋祖英走邪演出,市长亲拟请柬名单,有我一份,也就一张纸,价值下限一万上不封顶
那个时候,大小是个头头,每年都能接到若干请谏,见请谏发怵,可以不出席款子必须出,政府美其名曰文化搭台经济唱戏,说白了就是摊派,就是喊款子,认也认不认也得认