中财论坛

[原创] 我是文化人吗

MLMC 发表于 2017-11-29 15:29
现在,有些官员,脸皮厚得很。你看看,好的有几个?
遍地乌烟瘴气,嫖赌兴贿索贿,无恶不作。

谢谢老米率气、认真、坦荡、真诚、认真的多次回复及对我文字的认可以及打抱不平的态度…
    结果,昨下午也许是记起了我,通知去政府7楼会议室,开一个县上文化旅游座谈会——全都是副科以上干部,就我一个平民百姓,一直开到了下午7点多才结束!
童心是 发表于 2017-11-29 17:10
于老师是文化人!谁说不是~~~

谢谢童心是文友的理解与支持,谢谢坦诚相见!理解万岁!
千年女妖 发表于 2017-11-29 18:48
是不是文化人都不打紧,我从来就不想当什么作家,做一个快乐的写者就好。
问好于版!开心哦

谢谢女妖前来帮衬与捧场,谢谢理解,问好美女!你这个头像也比原来的靓丽而阳光许多了……

嘿嘿,这也是我,前几年拍的,女妖是多变的嘛。谢于版缪赞!  发表于 2017-11-30 17:25
文华是个文化人
点赞加分支持!
   谢谢@千年女妖、童心是、言默然、MLMC、槐安.等文友及各位版主的肯定与支持、厚爱,理解万岁!
言默然 发表于 2017-11-29 15:19
中财地儿窄,多少年都没文化人闯入,也就来过一个令箭先生,在太虚棒打天下辱骂天下分封作家,不 ...

谢谢言默然文友的多次回帖及支持,理解万岁!
混混 发表于 2017-11-29 20:55
哈哈哈哈,这纠结的。
我从没将自己作为文化人看待,市作协都不想进去。
好在,市作协文联眼里也没我这号 ...

谢谢混混文友的欣赏!

于老师好,您是文化人不容置疑,与邀不邀请无关系,我虽被邀请了,但骨子里终究不是一个文化人,我仍然爬在土门子伺候学生,奔波在社会中。这和您是有区别的,祝老师开心阳光,也盼老师提供您们学习的有关事情,回来做怎样的总结等等!
咱行!管别人怎么看,爱咋咋地。咱自己认可,活得萧洒。才不纠结呢。别以为有个机会都是卖人情的时机?什么领导?一边去!俺自己知道:肚子里有墨水,要不摆一摆?
现在的人,别说了,打酱油的多。
河西村夫 发表于 2017-11-30 11:07
于老师好,你是文化人不容置议,与邀不邀请无关系,我虽被邀请了,但骨子里终究不是一个文化人,我仍然爬在 ...

不需要总结啥的,就是一个讲座而已!不过,听了有些启发与思考,有关的报道、消息上都能搜寻到那天讲座的有关材料!
注重标签干嘛呢,读一下心经。
于文华 发表于 2017-11-30 09:33
谢谢老米率气、认真、坦荡、真诚、认真的多次回复及对我文字的认可以及打抱不平的态度…
    结果, ...

哈哈,不错,就是嘛,你就是文化人,文人——而且是有水平的文人!你的文学水平,大家公认的!
局长,县上,上一次——那是把你忘记了——这不,今天,把你想起来了。哈哈,官人,可能一时酒喝多了,脑子有点迷糊。今天,醒酒了, 就想起来了——于文华的大名!哈哈。
于文华 发表于 2017-11-30 09:33
    结果, ...

文华文友——的

人品,正经,老实,坦坦荡荡,厚道\真诚\温和,修养,素质,
善良对人友好,友善,

从来,不攻击他人,不伤害他人。老老实实做人。有修养,有涵养,有内涵。有品位!

这是,最难得的文人,文化人优良品质!

都是大家有目共睹的!

而且,能屈能伸\懂得忍辱负重,也不去伤害他人。这都是很好的文人\文化人的好品质,
文华文友的为人\处世,值得我们大家学习!
算文化人,但是这是时代可能与一个文化人内心的价值观有冲突,有时候自己难免有些纠结,有时候也不得不做一些妥协
于老师,你执著了……
看看学您写同题那两位的文章,会发现比你超脱得多。