中财论坛

[原创] 人参牌戒尺

武如 发表于 2017-12-7 10:01
读了你的评论!我想说一点,这篇评论文章中提到著名作家的作品有点多,因为与你的文章没有太大的帮助,反而 ...

改了就好,错了就改过来,我看到了,后来你改了
武如 发表于 2017-12-7 12:48
改了就好,错了就改过来,我看到了,后来你改了

老哥,彼此相识这么久了,咱们是了解的。不说谢谢你了。
和杨老师破个例,在文学上交流一下。可能本人学识肤浅,看了标题《人参牌戒尺》,以为是小说、心得、经验介绍之类。看后才知道,是篇评论。这坑挖的,害得人够呛。
蝉衣cy 发表于 2017-12-7 10:32
“把我埋进长久的忘记”原文的最后有提醒。
对不起先生,我不喜欢扯淡。

往往是这样,越是说不喜欢扯淡的人,做的扯淡事情越多,而且扯得非常非常的无聊,非常非常的阴暗。当然,能说这话一定有事实依据。

看到:蝇子有了蛆虫,飞得骄傲了,可是蛆只能乱拱。  发表于 2017-12-7 15:53
是的,我之前把好心喂狗了。  发表于 2017-12-7 15:33
五相子 发表于 2017-12-7 13:49
和杨老师破个例,在文学上交流一下。可能本人学识肤浅,看了标题《人参牌戒尺》,以为是小说、心得、经验介 ...

又一位过去的朋友,你好,欢迎你!
文学里的人性,是看到人的生命性、存在性、社会性和精神性,针对人的生命本能、自我认同本能……
(这里有个认识的误区。文学作为一门人文学科,它本身是没有人性的,文学作品才能展示人性,展现人类之间共有的通性,即人的本性,它包括原生态人性即原始理性、社会理性等丰富的内容。弗洛姆认为人性是开放性和规定性的矛盾体;在莎士比亚看来,人性充满着悖论;梁实秋认为人性是普遍的、固定的、永久不变的。毋庸置疑,杨蝉衣对文学作品里的人性的诠释是片面的,也是不准确的。)

根与枝节。  发表于 2017-12-7 15:34

文学一词,从字面看,就可以知道它是以文化学为基础的。其中的文化是指生物在自然环境里成长发展过程中所发现积累的跟自身生活相关的知识、技能和经验等。那么文学是人学也就好理解了……
(杨蝉衣这一段对文学的涵义的诠释完全是错误的,而且是根本性错误的,大错特错,杨蝉衣的这种想当然的形而上学的观点让我大跌眼镜,杨蝉衣提出的“以文化学”的观点更是错得离谱,这种从字面上的生硬拆解太荒谬了。文学是以语言文字为工具,比较形象化地反映客观现实、表现作家心灵世界的艺术,包括诗歌、散文、小说、剧本、寓言、童话等体裁,文学是属于人文学科的学科分类之一,或者说,文学是一种将语言文字用于表达社会生活和心理活动的学科,与哲学、宗教、法律、政治并驾于社会建筑上层。文学是语言文字的艺术,是社会化文化的一种重要表现形式,是对美的体现。)

“社会化文化的一种重要表现形式,是对美的体现。”我看到了街道边的丑!冷冷的丑!  发表于 2017-12-7 15:10

以后,在中财混臭了,就换马甲继续在这里玩,不能只玩死自己,想办法多拉俩人下水。
多好笑的现象!对拉人下水的人,论坛无力管束。哎!

别恼羞成怒哈,你的想办法拉人下水的心理很阴暗。我只是指出你文章中的错误,属于正常的文学探讨及交流。  发表于 2017-12-7 15:18
蝉衣cy 发表于 2017-12-7 15:12
以后,在中财混臭了,就换马甲继续在这里玩,不能只玩死自己,想办法多拉俩人下水。
多好笑的现象!

你既然站在拿一把“戒尺”的高度,高高在上,自然高处不胜寒。
爬得太高的人,总是摔得越重。

这似乎比为别人充当打手要好一些。  发表于 2017-12-7 16:13
有一个想当老大的人,驱赶了实力派的老大后,他撑不起来,评论水平以“水”为主。但是喜欢到处充老大,还在继续充气,……  发表于 2017-12-7 15:40
像那个喻芷楚的《微词微语说小说》人家就很谦卑,也很谨慎。
太虚藏龙卧虎,高手云集,任何不谦卑的人,都容易摔跟头。
谦卑谨慎,才是真正对文字怀着敬畏的纯净之心。

太虚藏龙卧虎,事实上不只有这两种动物。  发表于 2017-12-7 15:38

如海派作家(萧军、萧红、端木蕻良、舒群、骆宾基、王安忆等)
(所谓海派的概念,是上世纪三十年代沈从文从一场文学争论中提出的,相对于京派而言,那时候,写实小说和抒情小说分为上海派和北京派。端木蕻良不是海派作家,因为他1935年在北京完成了他的代表作长篇小说《科尔沁旗草原》,又曾任北京市作家协会副主席。王安忆和前面的几个作家都不是同时代的人,她1954年才生,1976年发表处女作《向前进》,七十年代才开始文学创作,而这个时代,距离沈从文提出的“海派”的三十年代已经时隔40年,这个时代,中国文坛海派还是京派的色彩已经淡化了,也就是说,海派是相对于京派而言的特定历史时期的文学流派划分。杨蝉衣把这几个作家的划分归类既有错误的地方,也有忽略了特定历史时期的疏忽,属于一锅烩。)

喜欢评论,就介绍一篇给你。http://bbs.zhongcai.com/thread-1372235-1-1.html  发表于 2017-12-7 16:22
蝉衣cy

看到:蝇子有了蛆虫,飞得骄傲了,可是蛆只能乱拱。

蝉衣cy

是的,我之前把好心喂狗了。

要不要把你发给我的私信抖出来,让大家知道你是什么样的人?

可以啊!我也想知道小人之心。  发表于 2017-12-7 16:21
蝉衣cy 发表于 2017-12-7 11:23
网上销售需要规模化种植的观点不新,因为家庭小经济走进网络已经普遍。网络销售治标不治本的论断是 ...

看一百遍中外专家的论文,也解决不了中国农村的现实情况。
我在农村生活,你在象牙塔里生活。什么叫家庭小经济走向网络,土地被污染和损坏,种冬瓜难道去炕头上种吗吗?还是在qq菜园里偷菜?

以前和你几乎没交集,但自从那次私信被你断章取义后,对你的行为大跌眼镜。