中财论坛

[原创] 生命的天窗

妖的文字,总能牵动几千人的心。有才
读完了。作文可谓苦心孤诣。佩服!
整篇前阴后晴。哥哥的天窗置自己于死地。我的文字天窗给生命一个炫亮的出口。两两对比,引入深思,也许这就是深厚吧,容我再慢慢体会。

评分

兄妹角色的转换,从哥哥的自甘堕落,到妹妹的恨铁不成钢,发自心灵的呐喊,写出了妖对亲情的期盼和失望。这样的嗜毒之人,谁家摊上就是灾难,可想,妖的内心是如此地痛恨、无奈。如今,在又一个清明来到之前,那思亲之情再次被揭开,心,依然痛,只好用笔来喧泄心中的怨恨。

评分

东方欲晓 发表于 2018-3-23 10:13
读完了《生命的天窗》,感觉是一篇妖版的人鬼情未了。这篇极像小说的散文,哥可以是具象的也可以是抽象的 ...

先生此评很是用心,妖深深地致谢!从前朋友们就说我过一辈子,人家要过几辈子,无论是我本人还是我的家庭,都有太多故事,有灰色的,也有澄明湛蓝的。用尽我此生所有笔力,怕是都写不完最近身体状态不是很好,会减少上网的时间,好好休养调整一下,我要活千年嘛,保重尸体很重要
祝福先生生活愉快!身体康健!
云馨 发表于 2018-3-22 21:13
的确是蛮长的,容我慢慢读来,相信一定会吸引我了。

只要不累着姐姐的眼睛就好
云馨 发表于 2018-3-22 21:17
读到开头那一段,我的泪水跟着下来了。那一声声哥哎,叫得人心碎,相信妖儿的哥哥当年离开你们时,他的内心 ...

他那个时候心都是麻木的,估计都不会去考虑这些了,他选择走掉是对的,不然还会拖累很多人
云馨 发表于 2018-3-22 21:25
华贵的衣服面料里好似裹着一堆尸骨,走一步便掉下一根,悄没声的,如同油被熬干的架子骨。眼神也聚不拢了, ...

其实曾有很多年我也这样过的,如今真是不敢想,若我不自省,也离死不远了
云馨 发表于 2018-3-22 21:37
那些邪性妖魅的毒花,吮吸我的骨髓,掏空我鼓胀的钱包和身体。瘾越来越大,手臂上有了针眼。

吸毒的人, ...

万幸,我对那玩意不感兴趣,想起来都后怕,当年要是跟我哥一样,恐怕早就死翘翘了
云馨 发表于 2018-3-22 21:42
哥,你该死!早该死了!可惜啊,本是一青年才俊,硬是活成了一堆烂泥,死得一点尊严都没有。想起你毒瘾发作 ...

只是已经沉湎其中的人是看不到亲人的心痛,他们只有自己那个虚空的自以为欢愉的世界
云馨 发表于 2018-3-22 21:52
几年前那场大病之后,开始审查自己的人生,戒赌戒色,就是戒不掉烟酒。唉,生命里也有除不尽的藤蔓。

戒 ...

也许如姐姐所说吧。这些年来,烟酒已成了我的精神伴侣,这个是没有办法戒掉的,早已与身体粘合在了一起
云馨 发表于 2018-3-22 22:59
每个人都有属于自己的那个“天窗”,妖妖借兄长吸毒丧命的现身手法告诫世人,懂得珍惜,善于爱护,生命的天 ...

春天到了,我又该去复查身体了,癌细胞复发可不好哦会减少上网时间,我也该好好休养一下了。这样的天气适合闭目养神等我养好了精神再回来找姐姐们玩
秦皇岛简枫 发表于 2018-3-23 08:21
读你,真是清明时节雨纷纷啊,想不断魂也不成。心意纠葛牵扯,感觉很恍惚很忐忑,很无常。

谢谢简枫来捧场祝福春安!
这个季节总是这样,让人欢喜让人忧
秋实 发表于 2018-3-23 15:41
妖啊,洋洋洒洒的,绝对又是呕心沥血之作啊。只是最近没上电脑,容我改日细读哦。
惭愧惭愧

秋,我们不用这么客气的哦,生分了哈知道你最近忙得很,先忙自己的事要紧,注意身体哦,别累着了
秋实 发表于 2018-3-23 15:42
妖妖啊,我怎么不是你的好友呢。过分了啊

秋啊,咱们要那个名分来做什么,心近就好,爱你没商量
刘彦林 发表于 2018-3-23 17:38
先留个记号,晚上再来学习。问好。

问好刘老师!祝福春安!
没有关系的,得闲了再慢慢看,不是什么要紧的事