中财论坛

[原创] 人肉超级大卖场

其实你的缺点总归于一个,就是太想一发而后快,非此不能显得我如何天才似的。结果就有点现世了哇,因为这人世大多不孬啊,要是多些孬子,我们岂不就成天才了。孔子在那时成孔子,要是在今天,他老人家怕也被人挤没了。我也一直如此,有人夸,有人骂,不人惹人也骂,很宽容接受骂,也让那人爱骂的人络绎不绝。现在终于有了精品意识,但还是比一般人急。要知许多大作家都是费尽心血的。
千年女妖 发表于 2018-4-25 21:45
等我跑完步再来跟先生慢说,没有办法,我对自己要求太严了,不允许自己有赘肉的。我必须要爱惜自己的身体 ...

既是要求严,我是放心又怕了,毕竟你老人家身体不太好,要是锻炼身体反而累了身体,岂非又亏了,省点劲噢,等你成天才呢,买你全集呢。
彼岸丛林 发表于 2018-4-25 22:29
其实你的缺点总归于一个,就是太想一发而后快,非此不能显得我如何天才似的。结果就有点现世了哇,因为这人 ...

先生此言差矣!要想做个现世宝,也不是一件容易的事。首先智商要跟别人不一样吧,所思所想也与人有异吧,思维的差别很重要。现世有什么不好的,总比那些陈谷子烂芝麻放在仓里发霉好。我从来没想过要当什么作家,只是喜欢码字,做一个写者而已。爱上码字,就是喜欢对着键盘诉说吧,这样能消减我的孤寂。
彼岸丛林 发表于 2018-4-25 22:31
既是要求严,我是放心又怕了,毕竟你老人家身体不太好,要是锻炼身体反而累了身体,岂非又亏了,省点 ...

没事,就在家里的跑步机上跑。其实不敢跑得太快,就是快走罢了,无妨的。你想啊,文章又写不好,如果身材再不好,那还活个什么劲
彼岸丛林 发表于 2018-4-25 21:03
真有才,有点像是加缪,奥威尔,语言也十分具有巴赫金说的狂欢性,想象力极丰富。缺点是,这种杀人卖肉的故 ...

先生的思维跟我相去甚远,为什么一定要设置一个年代、场景、国度,为什么一定要和谐。我不明白了!其实,我觉得正是因为这样的血腥场面,才能让人类去反思,如果自己有一天变成案板上的肉,会是怎样?这篇文章是笑里带痛的,很痛很痛,只是我目前笔力不逮,没能拿捏好。都说爱情是不需要理由的,如果受理由限制,恐怕十对有八对都成不了。先生的思维受限了,还不能天马行空。当然,我的思维可以不认可,但我确实不想按常规套路来写,那样的小说,太多了。
彼岸丛林 发表于 2018-4-25 21:04
你的思维方式真的很像我,劳你大驾看看我的《合肥内急》和《颠倒黑白的王国》就知道了,否则你不会认识我的 ...

先生的文章,基本都看了,那个内急,看得我捉急看先生的文章,说实话有点累,看完又不知道要说些什么,我想,应该是我水平太低了,没法评说。先生那篇散文我是看得很仔细的,那样耐心地叙述,我做不到,但稍微冗长了些,容易造成精神疲劳。先生重新写一篇小说或散文,我一定看,建议字数不要太长
千年女妖 发表于 2018-4-25 23:17
先生的文章,基本都看了,那个内急,看得我捉急看先生的文章,说实话有点累,看完又不知道要说些什么 ...

我明后天就要发一篇小说的,就怕一时难改脾胃,因为快要老了,心态有点压抑,但在写作过程中,我是以写出一段幽默搞怪才开笑脸的,否则就算我没到功。当然,整体,我就是还在半路上,你给我加点油吧!
千年女妖 发表于 2018-4-25 23:13
先生的思维跟我相去甚远,为什么一定要设置一个年代、场景、国度,为什么一定要和谐。我不明白了!其实, ...

相去不远,我也就你那样,就怕要上刊,编辑就要为难,想着编辑总要删改,有时,我都不想再写,可欲望难平。
千年女妖 发表于 2018-4-25 23:01
先生此言差矣!要想做个现世宝,也不是一件容易的事。首先智商要跟别人不一样吧,所思所想也与人有异吧, ...

嗯,可能说不想当作家的人才会当作家呢,这叫无心插柳柳成荫吧
千年女妖 发表于 2018-4-25 23:03
没事,就在家里的跑步机上跑。其实不敢跑得太快,就是快走罢了,无妨的。你想啊,文章又写不好,如果身材 ...

文章好,身材又好,要是出门老被色男纠缠,我都为美女们担心呢,可我又无能处处当个护花使者,也没多少花愿意要我护着。
支持一个朋友必须的😄大力支持!
好呀号外支持号外!!~~~~~~
妖,你的排骨咋卖呀?
牛老伍 发表于 2018-4-26 21:52
妖,你的排骨咋卖呀?

呵呵,要跟猴小小学了?
牛老伍 发表于 2018-4-26 21:52
妖,你的排骨咋卖呀?

急啥子,还没到年底呢,等过了秤再说哈