中财论坛

[原创] 人肉超级大卖场

夏冰 发表于 2018-4-22 14:18
换位思考不是一个难懂的东东,真正做到就不容易了。

赵哥本身就是一位在写作上力求创新的作者,所以有这样的感受。
蝉衣cy 发表于 2018-4-22 09:46
哦,沙发自己坐了。地板也不错

天气热了,屁股不会受凉,放心坐哈
看惯各种平实直描体载的小说,第一次读到妖妖极俱想象力的小说故事。也只有妖儿敢写,而且还写得很有深度深度。可以说构思奇特,寓意深刻。当人类在肆意残杀动物的时候,那些凶残的动物也会采取同样的手段去毁灭人类。弱肉强食是自然规律,当人类不尊重自然,刻意去破坏自然时,生态平衡也将打破,人类也就没有了生存的空间。定会成为动物们饕餮的大餐。真到了那一天,人类不值得怜悯,只有被诛杀。妖儿此篇看似荒诞的想象,读来却令人深思。视角的转变,诙谐流畅的语言,构成一个辛辣而漂亮的讽刺故事,写得精彩。赞一个!

也真的是只有妖儿写得出!在今天人们日益麻木的心灵里,无疑激起千层浪的思考!!!  发表于 2018-4-27 21:08

评分

好了,俺先呼呼去,等晚上再来看妖儿这人肉大吆喝
千年女妖 发表于 2018-4-22 14:43
看来老杨的视力下降得厉害,这明明是老虎凳嘛

翻新的手法,符合艺术思维方式。可以嘚瑟一下的
草舍煮字 发表于 2018-4-22 09:48
第一段就读不下去了。

妖第一次来太虚发文,就把先生吓着了,不安得很
一年多没写小说,说实话,不敢写,驾驭不好。今天凌晨两点才知道是地球日,临时赶了这篇文章出来,写的时候我是很痛快的,没考虑太多。其实我是很喜欢调侃的,文风严谨的文字就归先生管了。
不过说实话,太虚的很多小说不是我喜欢的类型,太过一板一眼,看得累人,所以很少来这里。我说话直,先生勿怪,笑一个啦,别板着脸哦:lol

请见43楼回复。  发表于 2018-4-22 15:47
蝉衣cy 发表于 2018-4-22 09:51
这是站在人类社会边际的眼光吗?妖妖真是童心未泯啊!

千年的女妖此时正是长身体的时候,早着呢说实话,妖什么都不懂,就是觉着这么写来很是痛快,也没想过别人会怎么看,写完了,不管了,随大家评说
临沂风铃 发表于 2018-4-22 09:58
先给妖妖姐加分支持,空了来细品妖姐佳作。

问候丫头真是好乖的哦,谢谢捧场哈
千年女妖 发表于 2018-4-22 15:24
妖第一次来太虚发文,就把先生吓着了,不安得很
一年多没写小说,说实话,不敢写,驾驭不好。今天凌晨 ...

能让人看得舒服的小说才是好小说。
邱天 发表于 2018-4-22 10:14
看到这个题目吓着我了,看着,心脏隐隐痛起来。
这种小说只有女妖敢写,邱天曾写过《水煮人肉》,只是说到 ...

谢过先生来读!妖不是标题党,只是觉着该这么写,不这么写实在不解气。至于大家怎么看,我不介意的。问候先生!生活愉快!
蝉衣cy 发表于 2018-4-22 10:59
看完了。构思新颖,有创意,更有思想。

我对自己这个构思也挺满意的熬了一夜写出来,自己舒服了,痛快了,值了
涉水江湖 发表于 2018-4-22 12:30
唉,一声叹息。以前来中财还有些文可以看,现在来看了一下,大失所望。小说的定义是什么,估计很多人都不明 ...

第一次看到先生的留帖,与先生陌生。冒昧地问候先生:健康快乐!
以留帖内容看,先生年纪不小,是我应该喊老兄或前辈的年龄,不排除是后生。
散文从先秦开始,直到今天还有人在给这一文体进行定义。新文化运动时(散文一路奔跑了俩千多年后,中间经历了很多次“定义”)周作人给了散文非常狭隘的定义,孙绍振近期(2015年吧)以“审丑”、“审美”、“审智”给了现代文学性散文一个逻辑与历史统一的划分。可能这还不是最后的定论,以后可能还有。
一百多年前卡夫卡的系列作品不被时人看作小说,可见,所有事物以变为根本,时代变了之后,人的认知也会发生变化,先变化的是存在风险的,不冒险的写作,可能意义也更小一些。
愉快阅读自己喜欢的就好,不必难为自己。我是这样的。

评分

蝉衣cy 发表于 2018-4-22 15:00
因为老兄有固化的小说概念。读凡尔纳的之后,感觉可能会好一点。与《变形记》比,又朝前走了,直接以动物 ...

呆兄之言差矣!我不忍卒读的原因,是文妖的描写太形象生动了,真真吓到我了,仿佛那被开膛破肚刀切水煮的就是我自己,令我汗毛倒立,毛骨悚然。
以动物主宰世界的视角反观人类的作品读过的,但如此惊世骇俗,触目惊心的画面感,与我还是前所未见。
我写小说和读小说从来没有框框的,呆兄错怪了。不过,以小说和题材的视角来看,此篇并非完美。首先情节上,既然是动物主宰就应该像人类主宰一样,把吃人肉当做常态来写,而不是借着人肉促销活动写成了一篇猎奇文章。其次,散文的痕迹稍重,虽然是叙事,但在详略的取舍、典型的塑造方面欠点火候,有点现场见闻的味道。
只是我个人的感受哈!当然,打动人心,悲天悯人的目的是达到了的,可歌可赞。

草舍先生评价到位,十分欣赏!!!  发表于 2018-4-27 21:12

评分

莹莹子期 发表于 2018-4-22 11:57
嗯嗯,我比他们看得多了一点,中午饭的不能吃了,不过真心说一句,这文还是真犀利,用妖的眼光看世人万恶 ...

谢过子期来捧场!读过你的文文,妖是不敢比的,惭愧得很,妖没有那样的水平,所以不敢妄言,真话。
写文时间很短,目前还不能明白什么才是小说,这是第一次来太虚发文,让大家受了惊吓,对不住了!
草舍煮字 发表于 2018-4-22 15:42
呆兄之言差矣!我不忍卒读的原因,是文妖的描写太形象生动了,真真吓到我了,仿佛那被开膛破肚刀切水煮的 ...

仁兄,看看二呆了吧!批评的话语里有一个前置的概念在牵引