中财论坛

[原创] 婚姻爱情一锅烩

一介草民 发表于 2018-5-20 19:32
特殊的日子里,遇到如此特殊的阐述婚姻爱情的佳作,读之意味深长。

感谢草民来读!问候夏安!
虽然今天这个日子对于很多人来说是有着一些意义的,但依然希望天下的有情人每一天都和和美美,祝福!
云馨 发表于 2018-5-20 20:24
无论在爱情或婚姻里,两个人能长久地相处、交流而不厌倦,通常是有相近的思想和共同的兴趣爱好。若无这些因 ...

是的,两个人没有相同的爱好和相近的思想,很难白首
云馨 发表于 2018-5-20 20:56
婚姻和爱情相辅相成,说不清也理不顺,是一个永远也说不够的话题。在今天这个特殊的日子里,妖妖此篇文字一 ...

姐姐的回帖很给力点评能力越来越强了哦,继续加油哈,乖
岁月可以是沧桑的,但是关于爱情的话题似乎永远新鲜,因为爱情里有太多的不确定性,这就很伤脑筋了。没有人可以说自己是爱情专家,因为人心太容易变了
牛老伍 发表于 2018-5-20 23:18
   不以婚姻为前提的爱情绝对不是耍流氓!

似乎是危言耸听。余以为 爱情是以婚姻为前提的,至 ...

给牛老爷请安!牛老爷吉祥!
观点不同,人生的活法自然有差异,这个很正常的哦
牛老伍 发表于 2018-5-20 23:20
婚姻是爱情的延续。

也有人说婚姻是爱情的终结(坟墓)。

还有人说婚姻是围城这就因人而异了,对吧。每个人有自己的思维,不可能人人都有一样的思想。
牛老伍 发表于 2018-5-20 23:24
   呵呵,小妖洋洋洒洒,娓娓道来,看得有些累了,待俺下电脑,端正三观,再了学习小妖精着520的写的 ...

哪里是洋洋洒洒了,瞎倒腾,520嘛,应个景。我的观点或许是错误的,对于爱情和婚姻,各人心里有一把尺
幸福小草 发表于 2018-5-21 06:31
妖这人气杠杠的,看来咱得坐火箭才能赶上。昨天没有顾上,今早晨醒来用手机赶紧把作业交了,这要起床徒步去 ...

哪里有什么人气,草姐又说笑看热闹的人多,也没几个正儿八经留贴的。看到草姐交的作业了,为草姐高兴哈,不管怎么说也算是了却一件心事吧,要不老那么折腾,人会崩溃滴
lvhq018 发表于 2018-5-21 12:53
上帝造男女,本是把“爱情”当做男女自愿延续后代的手段,不成想,人背叛了上帝——手段变成目的了。就像吃 ...

十八版这段话说得很有深意哦,真是很善于思考的人。我就不行,只看到表面,挖不到深处,还得继续修炼啊,惭愧得很
童心是 发表于 2018-5-21 13:09
“不以婚姻为前提的爱情绝对不是耍流氓”

呵呵,谢过童老师来读!凌晨愉快!
童心是 发表于 2018-5-21 13:09
支持妖妖的论点“不以婚姻为前提的爱情绝对不是耍流氓”

谢谢支持哦,感谢给妖捧场
an安 发表于 2018-5-21 13:11
妖这已经不是爱情观婚姻观的层面了,已经是爱情哲学婚姻哲学的层面了。于是我像读其他所有哲学一样,蒙圈了 ...

先回答安安上一次的问题,本妖是四川成都人氏,土生土长滴,资格滴,正宗滴成都妹崽,巴适哦说话都在喷海椒面,嘿嘿
妖哪里懂什么哲学,安安又笑话我,打屁屁我就是想到哪里写到哪里,说偏了要给我纠正哈。我的婚恋观一贯都没几个人认可滴,实话。我总是主张那些合不来的夫妻离婚,恨我的人多着呢:lol
大力支持朋友必须😊的文字写得真好😊!!~~
写长篇的范任何议题皆能洋洋洒洒。树老根多人老话多,妖妖的文字粉丝多。以前稿酬三分钱一个字,此篇可值上海牌手表一块。一块上海牌手表与爱情一样难觅,除了积攒一百二十块钱还要积攒三十张工业券。学徒工的工资一月十八元,每人一年五张工业券。
我在年轻时专攻“婚姻法”,实习期间旁听婚姻官司,法官首问,房子分得开吗?能分开了再来。我问带教律师,婚姻法不是说,离婚的法定条件,感情确已破裂吗,法官怎么扯上房子?老律师说,小屁孩,到老了自然明白。我的毕业论文,试论离婚的法定条件。像妖儿一样洋洋洒洒。
因为诗歌,小说,戏剧将爱情渲染得像花儿一样绚烂,描述得像火焰一样热烈,年轻的人儿呀怎么不向往?然而巴掌山挡住了双眼。什么巴掌山,瞬间与久远的算术题。一颗永久远是钻石的广告词。

评分

情感的堆积是一个漫长的过程。
赞同这话。

曾经说过,爱没有错。但爱,可以做出爱的抉择,叫自己没那么自私。
千年女妖 发表于 2018-5-22 00:28
姐姐的回帖很给力点评能力越来越强了哦,继续加油哈,乖
岁月可以是沧桑的,但是关于爱情的 ...

记得很早前自己曾经就这婚姻家庭的问题写过一篇文章叫“缝缝补补又一生”,就是谈夫妻如何经营这婚姻家庭的。如果现在再搬出来如此说教,好多人都会嗤之以鼻,因为当现就流行好聚好散,能过就过,过不了就离。管他孩子以后管谁叫爹,也不管年少嫁老还是年老嫁少,也不论是否有真爱,各种目的都有,世人已见怪不怪,不敢苟同认可,也说不清是我们思想落伍还是人家太超前了呢?