中财论坛

[原创] 婚姻爱情一锅烩

鲜然 发表于 2018-5-22 11:05
情感的堆积是一个漫长的过程。
赞同这话。

爱,一定没有错。只是在爱里要注入,怎样让爱丰盈起来,是自古以来就有的话题。爱的形态太多,这真的很让人类伤脑筋
妖妖的文字,向来酣畅淋漓,边读边会意。常引发自己的扪心自问,我怎么就想不到呢?我怎么就写不出来呢?妖妖果然非同凡响,历经了生活的磨难,看透了人情世故,洞察了人间美丑,包括感情,包括生活,包括道德,于是洋洋洒洒,下笔如有神,那是一般人无法企及的高度啊。
因此,有不少语句,不经意间就成了别出心裁的金句,让特别有心的小狐狸归类汇总。
今天外出有事,回家已晚,有点疲惫,改天再细读哦。
妖妖海涵!

评分

牛老伍 发表于 2018-5-22 16:49
不以婚姻为前提的爱情失去了也不会觉得丢失了什么,呵呵,昨天刚刚听到的电视里的台词,

嗯,这也是大实话,非常赞同现代人生活多样且多变,已经能够适应各种形态的变化了
秋實 发表于 2018-5-22 20:04
这观点太新颖了,也太时尚了。持这个观点的人,必须有海量的包容心,完全无私忘我的境界。不然,婚 ...

哈哈,只要锅不糊就好。即便是糊了,那就买新的好了每个时代都会产生不同的观点,有一些所谓的亘古不变正在被打破。爱情和婚姻依然在那里,也没有被颠覆,只是注入了人的新鲜的理解力和掌控力,让爱变幻出更多的样态来。其实,也不错哦,至少爱的形式不再单调。

原来“爱情”里面也存在着现代化!  发表于 2018-5-24 02:11

评分

槐安. 发表于 2018-5-22 20:10
加精推荐:此文展示了新时代女性对于婚姻、爱情生活的理想追求,运笔洒脱文采斐然,深切细析了两性在婚姻、 ...

深谢小狐狸对妖文的认可,感激并激动中,奉上香吻
又长又好,女妖是火女,命是火命。婚姻爱情,这是个大主题,女妖硬给烩出了人间食色!

评分

倾城未倾国 发表于 2018-5-23 13:31
爱情需要激情,婚姻需要经营。
谈恋爱与结婚本不矛盾,但爱情的终极不一定是婚姻。
妖妖此文开头就以自己 ...

关于爱情和婚姻,这两年确实写过不少,要有新的构思,对于我来说,实在很难,脑壳都想烂了还好,能够得到城城的认可,死点白细胞又算什么
秋实 发表于 2018-5-23 22:31
妖妖的文字,向来酣畅淋漓,边读边会意。常引发自己的扪心自问,我怎么就想不到呢?我怎么就写不出来呢?妖 ...

知道秋秋上班特别忙,还有那么多家事,心疼哦,记得要好好爱自己,不要太累了
这类婚恋话题,去年在散文版写得多,今年倒写得少了,可能是该写的都写尽了。不过还好,这类话题怎么都能折腾个新鲜出来。因为人是很喜欢作的嘛,生命不息,爱情不止
千年女妖 发表于 2018-5-24 21:59
知道秋秋上班特别忙,还有那么多家事,心疼哦,记得要好好爱自己,不要太累了
这类婚恋话题,去年 ...

感谢妖妖,如此贴心、如此细腻,岂能不感动啊?咋办呢?只能来一个大大的熊抱啦抱得透不过气来啦,呵呵。
千年女妖 发表于 2018-5-24 21:59
这类婚恋话题,去年 ...

我一直特别愧疚,至少小半年没动过笔,心里那个纠结啊。多少的话题与素材,都在忙碌或懒散中灰飞烟灭,所有的灵感一去不复返,内心愈是煎熬。
我自知,文字是我的最爱,但有太多无奈,无法倾情与它亲近,那无疑是一种折磨。
所以,常常告诫自己,好好向妖妖学习,多多动笔,哪怕文字根本无法企及妖妖的高度,但至少,我在努力。
妖妖,然否
因为人是很喜欢作的嘛,生命不息,爱情不止
小妖精的party最热闹,远远的在楼下望着,高不可攀。
這一篇和之前的麻辣烫美文相比,文风在转变,其味道应属中辣,但其固有的真性情依然熠熠生辉,带给人思考的东东很多很美味。婚姻爱情这样耳熟能详的选题犹如画中之猫,因朝夕相处,太过熟悉,很难写出新意。但对于不按常规出牌的妖妖来说,其文字其思想仍然能给人以冲击力,依然能让人刮目。

评分

有人说婚姻是爱情的终结(坟墓)。
走进婚姻并不意味就有爱情~~爱情并不见得一定进入婚姻~