中财论坛

[原创] 我评《少年维特的烦恼》

因此,我请所有——有关的,有兴趣的作者,读者。阅读下面我的跟贴。

【我才散步了。才回来】
【我说明一下,此文的写作过程——

第一稿的定稿,写作于2018.04.20——05.05。字数是:3600多字。但是,不太满意。
近日,文友就行了重新写作。删除大约400字,新增加600多字,定稿后,
是现在的样子——【字数:3837字,20181109——23:17定稿,投稿,修改并
编辑23:58完成了。即 ,这时候,才是真正的定稿。昨天23:58。编辑完成。

可见,删除400字,新增加600字,那么,改动的幅度是1000多字。包括,一个字,
一个字的修改,润色,调整。【包括,文章大板块的调整。
总之,重新动手术,按照我现在的思路,  定稿了。

第一稿的定稿,写作于2018.04.20——05.05。
我可以很明确地说明一点——梅边,你也看看,
我写作——此文的全过程,我根本没有搜索——网络上面的书评。
你仔细阅读,就会发现——此文,仅仅是我的观点。
——证据,很简单——你去搜索。

不信,你可以搜索,查看,此文——有没有,任何一篇网络文章,与我的相似——
你去搜索——假如——有一段相似,
你找我——你把它拷贝,贴在下面。

其他人,与可以搜索,——如果有类似的文章,
——包括,观点,内容——特别是——观点,内容!

以及方法,方式,文字,有一样的——都可以拷贝过来。贴在下面。

以正视听,免除某些人心中的猜测——注意,是猜测,他们,把我的文章,
与网络上面的书评,或者混淆了。

希望,版主,和超版,不要受这些猜测,说法的盅惑——
相信,版主,和超版,是会擦亮眼睛的。不会受这些人,这些说法,这些猜测影响的。

其实很简单——那些说话的人——你去搜索,看看,我的文章,有没有和他们一样的。
我的文章,是不是,他们的文章,即可!——这很简单!
你仔细阅读,就会发现——此文,仅仅是我的观点。
[说一些,题外话]——这是我前期写的,拷贝过来。

1——说实话,现在,忙忙活活,加上散文写得比较多,我现在,几乎没有读书时间。
我已经大约三年,不阅读长篇小说了。没有时间。主要是写作,阅读一些散文。

2——所以,近期我写作的长篇小说书评,都是三年到10年之间阅读的。
【假如现在阅读,我阅读一本书,需要一个月以上,才能读完。其实确实是没有时间读书。

3——至于写作时间,大约是半个月,写作一篇书评。——您想想,耗费多少精力、时间?
多少劳动?考虑来,考虑去。一天天逐渐写下去,完全是蚂蚁啃骨头。
翻来覆去,翻阅原作,反复思考,反复掂量,表达,概括全书要点,再诸葛逐个方面梳理,评论等等。

4——冷晰子版主,也说过,所有评论中,
以长篇小说的评论,最难,难度高,因为要概括全书。很不容易。

5——那么 ,至于此文的水平高低呢?大家也可以客观评定,
版主、超版,也可以客观评价。

6——再说,谁都知道,时间就是金钱,时间就是生命。
我们平时,因为写作一部长篇小说的书评,其实耽误了许多个人的事情。
许多事情,延迟了,许多事情,干脆扔掉不做了。就因为写评论。

7——正因为这一点 ,前面的近期三篇书评,连续三个加精华,没有计费。
我才正式提出——为什么不计费,在计费公告里面——公开交涉。

MLMC 发表于 2018-11-10 21:42
【我说明一下,此文的写作过程——

第一稿的定稿,写作于2018.04.20——05.05。字数是:3600多字。但是 ...

不是说你抄袭。你大段大段的复述原文。没读过的看着还有点意思,读过的再听你说这个就无意义了。而如果他没读过,何况你再怎么说,都是对牛弹琴。一篇评论,谓其评论,是读作者的评与论,不是再听原故事内容。评论这个概念闹不明白怎么还能写评论呢?

评分

梅边 发表于 2018-11-10 07:38
故事梗概,介绍分析……  正如你上几篇那样,这些完全没必要占那么多的篇幅写出来。所有类似的这些统统去掉 ...

梅边你好。

你的不妥之处 ,在于,你又没有证据,为什么乱说一气?对不对?
你的话,表明,你并没有仔细阅读我的文章,书评。

如果阅读了,你也没有仔细去比较——网络上面的文章,书评,
是不是,——究竟是不是,和我的一样。???

梅边啊,你我,还是山东了;老乡呢,你这么随随便便,
这样的说话,是有些不负责任啊。是不是?

因为,你显然,没有比较,我的文章,与网络的文章,有没有相似,相同, 的内容或者,字句段。
如果,你认真,仔细,阅读过,比较过,你就不会这么说话了!——因为,根本就不一样。

所以,梅边,老乡,我就说你,不负责任,——这些话,是不负责任的。
你你不经过——调查,研究,阅读,比较,就说那些——
故事梗概,介绍分析……  正如你上几篇那样,这些完全没必要占那么多的篇幅写出来。
所有类似的这些统统去掉,看看还有你的多少文字?……再看看究竟有你自己,注意
是自己的,多少见解?  什么叫自己的?自己的,是别人没说过的,在网上搜不到的。

忍把浮名换了、浅斟低唱?

我原来说的——   楼主| 发表于 2018-11-10 12:04 | 只看该作者
梅边 发表于 2018-11-10 07:38

故事梗概,介绍分析……  正如你上几篇那样,这些完全没必要占那么多的篇幅写出来。
所有类似的这些统统去掉 ...

梅边,你今天,是来干什么的?
是来闹事,找事的吗?

你能不能有点文化?有点水平?素质?有点礼貌?有点修养?

你今天,为什么来了,就没头没脑——你不长脑子,说这些不三不四的话?

我早晨,在卫生间,看了你的跟贴。开始,没有觉得什么?
只是觉得梅边的话,没有边,感觉是些随意的、胡乱说的话。
【所以,在卫生间,我还想,出来,在电脑上面,和你好好谈谈,好好聊聊。

但是,出来以后,我边吃饭,边阅读他人的文章。同时,我就想,不对,
梅边的话,不对。来者不善。用心不良啊,这个梅边!

你自己看看——你都说了些什么?——什么乱七八糟的话?
你解释,解释,——你的这些话,是什么意思?
我没惹着你吧?梅边???

我原来说的——这些话,梅边,我当时,真的是,非常生气。【现在 ,我基本是消气了。
我就觉得,梅边,这个人,说话,太不负责人了!
因为——我现在很肯定,你没有好好阅读,好好比较,我与网络文章的差异。
否则,你就不会这么说。——你看,我不用去看看你,问问你,我就知道你没有做!

所以,你的话,是没有凭据,没有证据的。对不对?梅边?哈哈哈。我一看,你的话,就明白了!
所以,梅边,以后,没有根据,没有凭据的话,不能随便说。

我重申——此文——我根本就没有搜索过,网络上面,书评,文章,【此文是5月以前写的】
但是,近期,我倒是 搜索过。看到了一些,别的书评,读后感,】。
但是,此书的书评,读后感,我至今,没有搜索过。

【所以,梅边也好 ,他人友好,各位文友,——还有版主,超版。

欢迎你去网络上面——搜索,看看,少年维特的烦恼,此书的评论,读后感,等等,
看看,有没有一篇,一段文字——和我的一样——

【还有比较,搜索】

秦余生 发表于 2018-11-10 13:10
我觉得梅边先生说的有道理,,,这样的书评网上很多,百度搜一下就可以了。

我觉得梅边先生说的有道理,,,这样的书评网上很多,百度搜一下就可以了。

你看看,这个观点,显然是错误的【不细写】
网络上面的书评,内容,写法,结构,评论,等等,与我的都不一样,
【你怎么能说,网络上面有书评,就不需要我们写书评了?
【在完全是两码事,是两个群体,两帮读者,两帮作者群体,
完全不同的地方,有几个人,去搜索,阅读书评?对不对。不仔细说了。
【这些观点,都不成熟 ,太幼稚。【特别是,他们和我们 的观点不一样,
个人 有个人的发言权,写法。都是书评,却不是一个东西。
梅边 发表于 2018-11-10 22:20
不是说你抄袭。你大段大段的复述原文。没读过的看着还有点意思,读过的再听你说这个就无意义了。而如果他 ...

【梅边啊,,其实,你我的观点,不太一样。
【我的观点是,适当地,还是一个有简略的——内容介绍。因为要照顾一部分,没有阅读此书的人。
没有介绍,那么,分析和评论,就是无根之木,读者不容易理解。

【其实——我还有个观点。
怎么这里,毕竟不是报刊【报纸。杂志】,其实,从普及的角度看,我们的书评,
除了我们自己的观点,还应该,兼顾一些,成熟的,较好的观点,为什么?因为,
我们的目的,不是去——像专利权,发明奖那样,要求你的全新,全部首创!——
这样,引进来一些好的——一部分,评论家的评论观点,对我们的读者,是好的!
——是有益处的,是帮助读者——包括我们自己——对全书,有一个,注意,
是一次性的,较为前面的了解。否则,像你那样,仅仅是提出,自己的观点,评论,
那么,可能是,读者阅读10篇这样的书评,才能真正比较全面地理解,了解全书。
是不是?因为,一文,可能只是一个小侧面,。

等等,。不说了,累死了!这样吧,不说了!
MLMC 发表于 2018-11-10 22:03
[说一些,题外话]——这是我前期写的,拷贝过来。

1——说实话,现在,忙忙活活,加上散文写得比较多, ...

以我等评论长篇小说,就是瞎子摸象。往往小说前面的译序就是最好的评论了,我等还能超过它?所以我们想写这样的评论,必须另辟蹊径,比如单独评一个人物,一个细节,或者你对书的一个领悟的小小发现,这个写起来都是很有意思的。写评论拿起笔后,必须抛开书,就是不要再去翻书。否则就是你没准备成熟,即你还没有写出一篇评论的能力。像这样对整部大书写评论,我是不敢插手的,因为必定失败。追忆似水年华是劳伦斯写的评吧,你去读读。是如你一样的大动干戈,共工舞戚天吗?

评分

梅边 发表于 2018-11-10 22:20
不是说你抄袭。你大段大段的复述原文。没读过的看着还有点意思,读过的再听你说这个就无意义了。而如果他 ...

这样当然很累,像我的书评,细致,篇幅长,费事费力。
但是,这样,全面地介绍,对读者,其实负责的。【因为,他基本是,
阅读一篇文章。就能较为全面地了解全书——的内容,以及,评价。
【这样多好,对不对?。【只是,作者,这样很累,很辛苦。
【所以,梅边也好 ,他人友好,各位文友,——还有版主,超版。

欢迎你去网络上面——搜索,看看,少年维特的烦恼,此书的评论,读后感,等等,
看看,有没有一篇,一段文字——和我的一样——【还有比较,搜索】
7——正因为这一点 ,前面的近期三篇书评,连续三个加精华,没有计费。
我才正式提出——为什么不计费,在计费公告里面——公开交涉。
MLMC 发表于 2018-11-10 22:48
这样当然很累,像我的书评,细致,篇幅长,费事费力。
但是,这样,全面地介绍,对读者,其实负责的。【 ...

人家在网上一搜就全部了解了,不比你写的好?何必读你的。相反,如果是你的观点,那怕是错误的,读者也是有兴趣读的。你再执迷不悟,累死也活该了

【今天,再次,我在此提出——前面,我的三篇书评,
加精华的连续三篇书评,没有计费问题。
版主,超版,有关管理人员——公证处理!

【 连续三篇,不计费】

管理员,王阳超版:

1——请问,为什么,我的书评——注意,是长篇小说的评论,

连续三个加精华,不计费?
【请具体说明——为什么不计费。——不计费的具体原因。

是写得不好,水平低,还是其他原因?

2——,长篇小说的书评,不好写,比书话难得多,是文学评论里面最难的。

一般地讲,这是——所有这些——评论版的文章中 ,难度最高的。

3——那么,版主都肯定了,认可了,加精华了,而且都是高评。

为什么不计费?

4——我可以,毫不客气地说,我的这三篇,书评,——长篇小说的书评,
都是所有这些书评,书话文章里面,难度最高的!

因为,一是世界名著,二是,篇幅很长的长篇小说。

5——这样,加精华以后,连续三篇书评,不计费,

是不是,说明了——书话评论版,不再需要——长篇小说,世界名著的——书评,评论?

超版的意思,——是不是,在故意——给出这个导向?

6——请尽快,妥善处理——此事。

这样的——高水平——的书评,评论,

——不计费,是说不过去的!

所以,请给出明确的根据——为什么不计费?

7——恕我直言——如果,哪一位,想来否定我——现在,站出来——交流,评论。
可以百家争鸣!

8——三篇书评——指出——不计费的具体原因。

【【【是水平低吗?——

【【【是其他原因吗?——请说明,具体是,什么原因???

9——请尽快妥善处理——否则,这个导向,这个误导,是会有很大的副作用!

10——我要的是——公正,公平,公开的——说明理由!