中财论坛

[原创] 午夜杂谈

云馨 发表于 2018-11-18 18:39
看来妖儿家沙发是我的咯

是,一定是,必须是啵一个
云馨 发表于 2018-11-18 18:41
这个点没有人,我可以大胆地占据地板

一点问题没有,观光电梯做起来,直接鸟瞰全景
云馨 发表于 2018-11-18 18:52
想当年她用英文把莫泊桑的《项链》和马克·吐温的《百万英镑》背得一溜地水顺。

没想到妖儿当年这英语水 ...

嗯,那时候确实牛逼,所有的英语竞赛都是第一,上英语课时,老师经常叫我上,他自己坐在一边喝茶。因为他是师范学校毕业的,读音不准,被我笑过,后来就学聪明了
临沂风铃 发表于 2018-11-18 19:00
看过全文,忍不住想对妖妖姐说,内心的丰足,足以抵抗世间所有的孤独。妖妖姐,你太棒了。

抱抱丫头我那是苦中取乐,你们的生活才是真正的幸福哦

一篇惹人泪水婆娑的文字,开笔率真洒脱见大不咧咧的妖妖,父亲的生日令我怀念父亲,以一种虚拟的笔触安排父亲的批评赞美无不刺痛人心,美好的,都是自己没有珍惜的,念念情思,无论过往如何,笔依然斗转沉郁,个人的情感,落寞的心思不是谁都可以共享,面对生活唯有用最痛的豁达乐观来殷勤待世,盛赞

评分

看到妖妖发文了,赶紧来看,不失所望,又一篇手法独特 新颖的好散文。我这几天也总是梦见父母 ,不知道是什么原因。只是激起了遥远的怀念。妖妖的父亲文学水平很高,原来妖妖是得了父亲的遗传。最喜欢说不要给文字穿鞋,要给文字以自由的那段,说得真的是精辟极了。妖妖写孤独和寂寞的不同之处写得也很帅气。妖妖要好好保重自己,别让父母担心。自己选择的路只能勇敢地走下去,与文字为伴,也是很高雅的。但生活也是可以改变的,天下好男人也是很多的,找一个好男人来收割你的孤独,何尝不是一种幸福的归宿。祝福妖妖。

评分

读完妖妖此篇新作,心中感慨。这是妖妖自之前那篇“爸爸的眼镜,妈妈的旗袍”一文后又一篇与逝去亲人的心灵对话。此篇妖儿依然秉承了自己独立的写作特点,以生动的语言,风趣幽默的对话方式,借父亲慈祥的话语、母亲疼爱的嗔怪,还原出妖妖曾经不为人知的生活经历,这种自我揭疤说痛的写作方式,是常人所不能为之的。此篇看似嬉笑调侃,实则是含泪诉说着自己对亲人的思念。同时,文字缓缓透露出的她心身的痛,乐观的人生态度,还有她行文处世的豁达大度,以及自我情感的表达,使文字在层次上有极强的冲击力,让读者从侧面再度认识了妖妖的与众不同,同时对也被这些灵动的文字而感染。在此,说一句:妖儿宝贝是好样的。为你点赞!

评分

先问好,分享朋友圈,慢慢欣赏学习。
魂灵的交汇点渐渐隐没,岑寂枯索随着风的嘶吼,又开始漫流。那一堆缤乱的香灰,何尝不是我旷世悲凉的提炼!缕缕纸烟,燃尽,飘远。静静地呆坐,再一次等月圆。只在心里喊着:老爸老妈,许我蔫一回,好吗?

无论父母离你多远,相信他们一直在遥远的地方关注着你,也眷顾着你。你的痛,他们会感知。而你的进步与改变,他们一样会为你欢呼雀跃。妖儿必须雄起,要乖啊
妖妖的写作语言出奇制胜,好的很~~~~点赞~~~
特别欣赏,大力支持佳作~~~~妖妖棒极了~~~出彩~~!
《冬天里的一把火》,从校里烧到校外,
去年你快递的书,今年才收到,跟蜗牛有一拼,差评。
来看妖姐,沾点妖气,也写篇东西出来。哈哈。
哎!一篇自传也写得这么让人牵肠挂肚,不然卒睹。世间最难最贵真性情,最美的文字也来自真性情!

评分