中财论坛

[原创] 午夜杂谈

千年女妖 发表于 2018-11-18 22:20
我父亲的幽默感太强大,我远不及,皮毛都没学到,特别惭愧。父母生前喜欢这样跟我说话,我自然不能违拗 ...

此文能够看出,你用心去看了,也用心倾听了,而为了语言同化于音乐的追求,又逼迫着你更深入地去倾听,倾听使你笔下的老爸成为有光亮并走向光辉的样子,又因缅怀深念而成为并且只是一个幻象,并在疼痛里走入虚无,在这种缥缈的笼罩里,却获得力量。这就是此文的冲和。
       老爸会因你的此文而产生无限的骄傲!
千年女妖 发表于 2018-11-18 22:30
”看似是精神世界不愿萎靡的自我修为,事实上是对亡灵的许诺。“极为赞同此话,说得非常好,没白跟我絮话 ...

此文使用的材料,都来自你的印象。对这印象,你没有雕版刻写,而是在情感里附加了情感想象后,让其作短暂的飞翔,最后又着陆于理性的残忍中。这是此文之力。
       相信老爸也会为你自豪!更会为你祈祷和祝福:健康!精彩继续!
千年女妖 发表于 2018-11-18 22:07
烟是肯定戒不了,红酒可以适当地喝,不像从前那么滥酒就行。岁数大了,身子骨也不行了

这是在给自己找借口,妖儿不乖
千年女妖 发表于 2018-11-18 21:57
我就是个被宠坏的孩子,虽然我小时候老爸也打我,毕竟那是为我好啊。只怪自己不争气,到头来依旧一事无成 ...

父母不在身边,你在努力地改变自己。相信罗爸,罗妈泉下有知,会欣慰。
千年女妖 发表于 2018-11-18 19:52
是,一定是,必须是啵一个

:hug::hug:         
千年女妖 发表于 2018-11-18 19:53
一点问题没有,观光电梯做起来,直接鸟瞰全景

还好妖儿这里没有中途停电现象,否则俺就飞咯~~~
妖妖一惯的风格,独特、别致的思路,语不惊人死不休的文字,极具感染力。
为妖妖祝福!

评分

每个家庭都有自己相处的生活方式。妖妖通过这样诙谐、幽默、机智的话语方式,呈现了父母和子女之间的一种相处状态,既有欢乐,爱护,又有诸多人生的创伤与无奈。而这样的叙述方式,又是在一种对父母的追忆基础上,产生的情境再造,真切的氛围里,给人以含泪的笑意。而且,在叙述语言上,凸显了表达的个新色彩。欣赏,问好。

评分

为什么您的文字总是那么震撼人心!您的个性太坦荡了,文字美心胸阔,怎一段文字了得!:victory::victory::victory::victory::victory:

评分

绮丽文章,迤逦心情。欣赏。

评分

人一生当中,总有一些不能忘记,不愿舍弃,不能提及的往事,轻轻触碰,都是满满的疼痛,而我就在这无数次疼痛里,破茧成蝶。爱是可以延续的,浓如水的亲情是我所不能辜负的余生,即使只能怀念,那也是我的全部!
前部份读得很心酸,也很过瘾,越到后,越能感受到那份区别于他人的力量,寄思念于文字,同样也警醒自身。问候:)

评分

前疏后密,是因情志之变。
以辞论,在前;说意,又在后。
以艺术价值论,前重;以主题价值观,后重。
以动态说,在前,前面的动中藏静;以静美看,在后,后头的静中细流。

评分