中财论坛

[原创] 午夜杂谈

生命的律动,前欢后悲;生活的沉淀,下半更厚。
前面的,作者真寂寞;后面的,写者心孤独。
女妖一来,这里就热闹多了。《午夜杂谈》还没拜读,就炙手可热了,好事。先留记号,明天细读吧。问好。
前面的是闭目想象,后面的是低头写实。
先占座,有时间再细读
刘彦林 发表于 2018-11-19 17:33
女妖一来,这里就热闹多了。《午夜杂谈》还没拜读,就炙手可热了,好事。先留记号,明天细读吧。问好。

问候刘版!新周愉快!
这里一直都很热闹的,最近天冷了,希望大家都来添点火,我就地取暖了。
李立红 发表于 2018-11-19 21:14
先占座,有时间再细读

问候红红!辛苦了忙就不用看了,天冷了,早点休息。好梦哦
虽说是悼念性文字,却写得诙谐幽默,妖女的性情可见一斑。
   老爸老妈急火火地赶来,我这边好一阵铺排,香烟、水果、话筒伺候着。老爸惯于对着话筒讲话,属于超级麦霸。刚落座,演讲就开始了:说起我这个女儿,棺材板都盖不住了,啊,盖不住了。虽然我学贯中西,女儿却不是个东西。(老爸倾情注解:凡被冠以东西的,均为商品,可以买卖、交换。女儿是我前生收获的最大的意外和惊喜,绝世宝贝,估价即亵渎!)她四岁的时候,我问她:老爸教你德文,怎样?她答:德国人的鼻子像老鹰的嘴,看着都疼,不学。她五岁那年我送她进学校念书,开始教她英语,希望她考外语学院,以后出国深造。嘿,这小丫,居然跟我跳脚,小嘴儿一撇:外国人手脚长毛,脸上有斑,皮肤糙得很,又不嫁丑八怪,不学。我急了:那你要怎样啊?人总得有愿望吧。这个问题她没有回答,当时她说不知道。上初中后,有一天她突然告诉我:爸,我要做女特务。电影里那些女特务抽烟的姿势特妖娆,还可以擦胭脂涂红嘴唇,我要好好学习各种抽烟动作,争取做一个最媚气的女特务。

着开场幽默的文字,真该发到九宫哪里去。
好的我就不说了,盖楼都到十八层了,好好保重自己,我们都好好的活着,父母也会安心。
喻芷楚 发表于 2018-11-18 20:10
一篇惹人泪水婆娑的文字,开笔率真洒脱见大不咧咧的妖妖,父亲的生日令我怀念父亲,以一种虚拟的笔触安排父 ...

因为父母都是开朗的性格,老爸尤其风趣幽默,我也无形中受了熏染。我想,他们是喜欢这种书写的方式。这也是我独特的怀念吧,我已经听到他们在另一方天里开怀大笑了我向来不喜欢悲情或者煽情,在文字里也很少流露这样的情绪。生活还在继续,我还是笑着走下去就好,若不然,精气神就彻底垮了。
楚楚今夜好梦哦
文笔看似轻松幽默,读来浑厚深沉。妖儿,你的文字是带感情的,你的性格是坚强的,你是好样的!
阳光笑靥 发表于 2018-11-18 20:35
看到妖妖发文了,赶紧来看,不失所望,又一篇手法独特 新颖的好散文。我这几天也总是梦见父母 ,不知道是什 ...

看到姐姐喜欢那段话,我很开心。虽然是经我手敲出来的,但老爸一定会赞同这种说法
嘿嘿,姐姐还关心我的终身大事哦,这个不着急。从前就是太着急了,见一个好的就收割,可那只是眼里看着好,事实上并没花心思去彼此了解,最终都是散去。好事一定多磨,我得瞧仔细了
童心是 发表于 2018-11-18 21:06
妖妖的写作语言出奇制胜,好的很~~~~点赞~~~

问候童老师!谢过童老师谬赞,继续努力中
野芒 发表于 2018-11-18 21:37
哎!一篇自传也写得这么让人牵肠挂肚,不然卒睹。世间最难最贵真性情,最美的文字也来自真性情!

要说自传嘛,这还真不像,如果能活到千岁,再写自传不迟真性情这三个字我喜欢,我这半辈子就活出了这三个字,特为此三个字加分以示奖励,钦此!