中财论坛

[原创] 寻吃记

读着云馨的《寻吃记》,内心充满了羡慕。一路走来,赏览美景不说,但对“吃”情有独钟,读得我都想一饱口服。尤其附的图片,颜色诱人。记叙细致,重点突出,情感真挚。拜读。问好。
拜读佳作,感悟精彩,趣味浓浓,叫人垂涎;哈尔滨这边的人也喜欢蛋炒饭,特别是年轻人更喜欢。北京的饮食,1990年路过那里,当时似乎外地人还没进京,一碗烂面条,三元,还不多,是北京人自己开的店。1998年去治病,在那住了一个多月,当时刀削面进京了,我一天吃三顿,大碗便宜的2.5元,贵的3元,都是外地人开的店!
云姐姐,我最不懂吃了。但姐姐写的必是好的。回头来看。先抱抱。O(∩_∩)O哈哈~
冬安。
云馨 发表于 2018-12-27 11:41
吃货说吃,想想都口舌生津啊~~~

怎么回事,又霸占我的位置,批斗会开起来

俺怕冷场,自己站前面喊一噪子咯~~  发表于 2018-12-28 16:08
啊呀呀,我也是脑子不好使,这个点进来看寻吃记。店家,出来接客了,放饭时间到
来来来,云姐赶紧把冬装褪下,小窗发个紧身衣片片来,让我瞧瞧身上的赘肉是否已波翻浪打
云姐这一次出行,风景看了,美味尝了,腿脚乏了,五花肉长了,肠胃却舒坦了。于是,美文便有了
此文看似写美食,其实重在一个寻字,一个寻字,让看客们的双脚也不觉地移动。寻,是一个过程,其间含杂着对心仪美食的想象和急切入口的欲望,这个过程远比美食落入腹中更为揪心。最后一段尤为暖心,说出的何止是回到家的安然与舒适,还有对食物的感慨。或许,平常的,就是最好的。这是对生活最深的感悟,淡淡的,又浓浓的

评分

阳光笑靥 发表于 2018-12-27 12:29
云馨这吃货真有福气,尽管着吃,却不长肉,上天待你真是不薄。你倒是吃得满口留香,让我们这些宅人怎么办? ...

姐啊,俺知错了,下次将好吃的一定给姐妹们留着~~
青衫子 发表于 2018-12-27 15:03
果然果然,找到同好了。我也有这种心态,出门旅游看风景是一方面,另一方面就是吃了,南北东西,各色小吃尽 ...

哪里的风景都是美的,但各地小吃却不同,我最不喜欢出门旅游的人背个大包,专背那些吃食,真是苦自己啊。感谢青衫老师光临支持,问安!
林小白 发表于 2018-12-27 15:21
虽说饮食有地域差异,但是每次看《舌尖上的中国》时,总被天南地北的美食馋得不行。梁实秋先生云:人之犯馋 ...

出门在外,风景要看,肚腹也得管,不能亏着去旅游吧。欢迎小白光临支持,问候!
奉洁 发表于 2018-12-27 16:45
跟着云姐一路下来,我现在看的是饥肠辘辘,馋涎滴流……

奉洁啊,下次记得先吃饱了再溜达~~

云姐跟我学,外地旅游,应吃当地名吃、配喝当地白酒,这样就不会“水土不服”,也少了更多遗憾。  发表于 2018-12-28 10:11
川媚 发表于 2018-12-27 17:20
一个人最大的福气,就是能够走一路吃一路。读着生动的文字,真羡慕你的无忧无虑。欣赏。

难得一次放松身心的旅行,看风景是主要的,吃也不能放过了。感谢媚版光临支持我拙文,谢谢。
一篇精彩的游记,图文并茂,充满生活情趣,乡土气息。
刘彦林 发表于 2018-12-27 17:23
读着云馨的《寻吃记》,内心充满了羡慕。一路走来,赏览美景不说,但对“吃”情有独钟,读得我都想一饱口服 ...

感谢刘老师雅评支持,周五愉快!
言泊远 发表于 2018-12-27 18:12
拜读佳作,感悟精彩,趣味浓浓,叫人垂涎;哈尔滨这边的人也喜欢蛋炒饭,特别是年轻人更喜欢。北京的饮食, ...

八九十年代出门旅游,没有多少景区票,饮食也不贵,现在出门一趟,若遇到黑心的,不被宰得遍体鳞伤才怪。
感谢老朋友光临支持,问候!