中财论坛

[原创] 寻吃记

欧阳梦儿 发表于 2018-12-30 14:38
北京豆汁,其实就是豆浆。
在北京生活多年,愣是没喜欢上北京的饭食,烤鸭除外。
每次跟团旅游,那简直是 ...

是的,三五朋友一起出门自由行,那才是真正的旅游。跟团,人受罪,肚子也吃不饱。真是应了人家的话:掏钱去受累了。我可不喜欢那样。看到梦儿过年时的成都行被宰之事,令人气愤,中国的好多景点都是这样被当地人乱宰客现象给毁了。

感谢梦儿光临支持我拙文,周末愉快!
好文,好文!大冷天里,来补充卡路里啦,
云馨 发表于 2018-12-28 16:13
妖儿此评写到我心里去了。无论是走远处旅游还是在近前,我都喜欢走到哪里吃到哪里,这才是一种精神的享受 ...

想当年,为了吃,我也是很拼命啊。重庆的火锅最为地道,我们成都人为了吃到资格的火锅,经常开车去重庆吃。那时候我也隔三差五吆三喝四去那里吃火锅。虽然成都火锅遍地,但总觉少了些许滋味。每次吃完火锅,总会要一份印度抛饼,可是,印度实在太远也太穷了,只能就地解决了那些年,喜欢吃海鲜,真是恨不能自己下海去捞,可是我又不善水性,只得作罢。一说到吃这个词,舌头就醒了:lol

评分

牛老伍 发表于 2018-12-30 21:37
好文,好文!大冷天里,来补充卡路里啦,

看到吃的心中就暖,所以不冷的。欢迎老顽童光临支持。
千年女妖 发表于 2018-12-30 22:45
想当年,为了吃,我也是很拼命啊。重庆的火锅最为地道,我们成都人为了吃到资格的火锅,经常开车去重庆吃 ...

看到妖儿此评,我是满嘴刮风般地辛辣,火火地火锅啊,还隔三差五地吆三喝四去重庆吃,就这精神都是火辣辣的,佩服!
看到吃,就想吃,云儿,今天吃点啥?
记住了南甜北咸,东辣西酸的知识。出去旅游尝一下当地特色,填饱肚子还是蛋炒饭。我到越南也是,许多小吃味道差不多,酸酸甜甜,最终填肚子还是找了蛋炒饭。
怎么回事?近期,大家都在写作——吃饭煮肉、做饭炒菜的文章,阅读了许多篇,好像过什么吃饭节似的?

【我本周没投稿。专门来学习大作。我下周投稿。】云馨文友的此文吗,写得生动活泼,有滋有味。一路遍尝几个省市的风味小吃,都吃得兴味盎然。还有哪一碗蛋炒饭,吃的是悠久的历史、灿烂的传统文化,百吃不够。全文的氛围,情调,营造的挺好。特别是对一些饭菜,怀想以及食用时的感觉、情绪挖掘、表达得生动形象!不错!赞一个!~
玩了一趟回家,本想今晚好好读文,殊料天气实在阴冷得可恶,稍微逛了一下论坛便觉寒冷彻骨受不了,明儿得搬一个烘脚神器,再来品读。
云馨见谅啊
秋实 发表于 2019-1-2 22:15
玩了一趟回家,本想今晚好好读文,殊料天气实在阴冷得可恶,稍微逛了一下论坛便觉寒冷彻骨受不了,明儿得搬 ...

秋秋啊,跨世纪出行一趟,你算是值了。天气寒冷,好好休息吧!

跨世纪时去的是海南岛哟,呵呵  发表于 2019-1-3 12:02
MLMC 发表于 2018-12-31 22:33
【我本周没投稿。专门来学习大作。我下周投稿。】云馨文友的此文吗,写得生动活泼,有滋有味。 ...

满仓老师谬赞了,感谢满仓老师雅评支持,问候!
MLMC 发表于 2018-12-31 21:58
怎么回事?近期,大家都在写作——吃饭煮肉、做饭炒菜的文章,阅读了许多篇,好像过什么吃饭节似的?

天气寒冷,适合多吃啊~~
鴳雀 发表于 2018-12-31 10:27
记住了南甜北咸,东辣西酸的知识。出去旅游尝一下当地特色,填饱肚子还是蛋炒饭。我到越南也是,许多小吃味 ...

谢谢老师光临支持,新年吉祥!
千幻烟 发表于 2018-12-31 09:58
看到吃,就想吃,云儿,今天吃点啥?

非常感谢千千倾情支持,问安!