中财论坛

[原创] 嗯,活着

活着,就要活出自己的个性。都想活得精彩,哪有那么容易。
活着,就要活出自己的个性。都想活得精彩,哪有那么容易。
想起余华的《活着》,张导的镜头,葛优的神韵。

活着,是时间的代名词,任谁也离不了,离了哪还了得。

妖妖的切入点很独特,也多姿:里面的主角是丑儿和丑的伤心,配角是失眠的床,天猫和花花。

评分

妖妖文字的留白部分应该不少,尽管我一时半会儿体会不出涵义,
但悟出或悟不出,她就在那里,不增不减。

妖妖的文字,我一般不管点评自己点评水准的好丑,一律是重评。
话说,你文字中的网络词汇很多,或者准确说不叫网络词汇,是比较活泼、生动和顽皮的字眼儿,
你这是从哪里学来的?:)
要么看的网文多,要么你的朋友中有此中高手且你们常交流,再不就是自悟,对语言的运营能力拈手即来。

我是学不会,但蛮欣赏此点,因为你运用时收发自如,分寸拿捏也不赖。

说到点子上啦,正是此意!  发表于 2019-3-17 21:43

评分

文中引用的几例,公孙弘和武则天有点儿高大上了,倒是引用德国植物学家的话,我是很欣赏和佩服,
这话说的真好,真正精神上的贵族语言。

前篇说过妖妖爱看国家地理和动物世界是绝对假不了,从妖妖对狗狗的爱,可见微知著。

“外面不中看,谁会花心思扯你体内那些烂棉絮。”
妖妖全文唯独此语,我不敢全面的、一字不漏的同意。

收拾的漂亮和心灵的素质,在我看,基本是没有关系的。
一个人气质的高雅内涵,主要是通过言行举止来的,和漂亮真无关。

甚至还是相反,这跟文字是一样的,华丽丽或令人眩目真的没啥了,关键还是看文字意在弦外的气度和气象。

评分

蝉衣cy 发表于 2019-3-17 19:09
培培厉害,两个通宵就拿下了一篇“心语”又是生活语的文章。

妖文妖语的特征,就是把平 ...

那还不是被你逼的,你说要写,好吧,我就写咯。看看,我这个学生多听话,真是个好学生,赶紧狠狠地表扬我春天到了,人怎么越发困,整天都想挺尸,起床写文章真是一件非常痛苦的事啊
蝉衣cy 发表于 2019-3-17 19:10
世事繁杂多象,活着不易。何况独处的年岁已经不那么青葱的人,被年岁所碾碎的还有心中念碎了的情段 ...

虽然是个闲人,但每天的事也不少,为狗狗为自己,真是操碎了心。万能的神啊,请赐予我力量吧
就是喜欢妖妖独特的语言,寻常的词汇、语句到了妖妖笔下,忽然就焕发出异样的精彩,让人爱不释手,喜欢不过来。而且,不少新名词就是妖妖的发明创造,令看官会意,且为之击掌叫好

评分

嗯,活着……
活出与众不同的光彩来。
嘿嘿,占个前面点的位置,改了刚发的小文再来细瞧,
可是,我为什么还活着?被刀剑划伤过,被言语折辱过,在污泥里跌撞过,竟然还活着!

活着本来就不易,无论是怎样的环境,都得努力地活着,这样才能对得起父母带你来这世间走一趟。
“活着”这个话题,很多人都谈及过,也用心去写过,每个人的活法不同,感悟也不一样。本文作者以其活泼、生动和顽皮的语言特点,将这个话题写得生动,活泼,读来却令人五味杂呈。认识妖儿有两年的时间,与她的日常聊天与文字阅读上,也知道妖儿大致的情况:父母早逝,孤独一人带着两条相依为命的狗狗,因为身体原因,没有职业,只能靠一点积蓄挣扎着活着,最关键一点,是为了那两条割舍不下的狗狗而活着。每个人都有自己的活法,都在努力地活着,在众多人眼中,妖儿属于另类,独处地面对世间繁杂之事,静心地活下去,更是不易。但她从不自卑,也不虚度光阴,每日读书,写作,日子过得充实,活的精彩,活出了自我,在这一点上,得为妖儿点赞。

评分

妖儿此篇以丑儿与丑得伤心为切入点,引出“活着”的话题,独特的语言加上一些新鲜的词汇,为文章增添了不少色彩,很是吸引人。活着,就要活出自己的个性,活出精彩来,这就是妖儿与众不同的一面。春天来了,阳光会每天都眷顾着你,雄起妖儿!

评分

断肠崖居士 发表于 2019-3-17 19:13
既然决定活着,必须提振精神,保持良好的心态和优雅的仪容。——想不到千年女妖活着也如此不易!

嗯,就是的,一旦松下这口气来,感觉就没法活了。生活看似简单,曲里拐弯的东西多了去,不提振精神怎么行呢
谢过居士捧场!问候新周愉快!