中财论坛

[原创] 嗯,活着

细细读来,小妖的文文里,围绕二丑展开的描述,把“我”对活着的思考一层一层展开,内心活动细腻,文字活泼,感悟深沉,耐品耐读,有嚼劲,好文!

评分

先问好,我也失眠厉害,没精神,改天好好欣赏,分享了。
失眠是个大话题,不少人一进入45岁后就出现这种现象,有许多解决方法,可就是不知哪种合适?反正说明白了就是心里事多。
活着真不是一件容易事,但无论如何还得活下去。
看妖把活着分析得透彻,想想人都一样,年轻,老去,有各阶段的艰难跟担当,想活个明白真是太累。那就来个难得糊涂吧,这样或许失眠就会少一些。

评分

又是一篇独具色彩的好文,写出了活着的不易,活着的辛苦,活着的忧伤,但又必须得活着,因为责任,义务    ,不是因为人,而是两只流浪狗,这境界就更是提升起来了,这爱心就更加令人钦敬了。好妖妖,即使不是为了丑儿和丑得伤心,就为了你自己,也要好好地活下去。想想这个世界,这个人间,我们的论坛,如果没有了妖妖,一定会黯然失色的。你是我们共同的朋友, 共同的姊妹,心爱的妖妖。我们都希望你活得更好,更精彩 ,更加美好。抱抱妖妖

评分

妖妖的文字越发的有魅力了,遣词造句都有独到之处,妖妖修炼得越发的精灵了,快成不老之身了,想死都死不了了
千年女妖 发表于 2019-3-17 23:32
这些年来,似乎一直是这些隐忧在支撑我活着,好像这些理由都挺不正当的

每个人都活在一份牵挂中,你这理由可以说得过去。
千年女妖 发表于 2019-3-17 23:29
他们一般在下午活动,玩的时间可不短,一般都是三个小时以上。屋顶那么大,随他们跑不想起床 ...

妖啊,慢慢改变一下自己的作息时间,对你有好处,也对丑儿它们好。
千年女妖 发表于 2019-3-17 23:26
好吧,下次数鳄鱼,没准一翻身,自己就变成包包了

天啊,你还能想着鳄鱼,这个不可取~~
清风剑 发表于 2019-3-17 20:43
活着,就要活出自己的个性。都想活得精彩,哪有那么容易。

就是因为不容易,才有写出来的欲望嘛。如果活着很容易,谁还有心思整天去想活着的问题呢
清风剑 发表于 2019-3-17 20:43
活着,就要活出自己的个性。都想活得精彩,哪有那么容易。

这小子,怎么回了两条,机子扯拐了哇
新的一周继续辛苦工作,然后从中获取一点点快乐哦,加油
山笛 发表于 2019-3-17 20:44
想起余华的《活着》,张导的镜头,葛优的神韵。

活着,是时间的代名词,任谁也离不了,离了哪还了得。

余华的《活着》我至今没读过,电影更没看过,我读的书真的很少,以前都是看一些时尚杂志比较多。真正看书是从2017年开始的,去年又开始看一些纪录片和百家讲坛。要补的课很多啊,都几十岁的人了,才认识到学习的重要性,你说愁人不
那个花花的确很调皮啊,一会儿挠你一下,一会儿又叫两声,这个季节叫得更凶
山笛 发表于 2019-3-17 20:52
妖妖文字的留白部分应该不少,尽管我一时半会儿体会不出涵义,
但悟出或悟不出,她就在那里,不增不减。
...

我就说嘛,山山的鉴赏能力超强,能够看出来还可以说到重点。我爱看一些网上的评论,挺喜欢那些年轻人自由不羁的语言。看综艺节目的时候,一边看节目一边看弹幕,蛮有意思的。虽然很多都是骂人的话,但确实别具一格。每次写文章的时候就会很自然想到那些话,取其精华做修改,融入自己的语境里去陈旧的语言系统我是不喜欢的,意识跟随时代潮流很重要。

评分

山笛 发表于 2019-3-17 20:56
文中引用的几例,公孙弘和武则天有点儿高大上了,倒是引用德国植物学家的话,我是很欣赏和佩服,
这话说的 ...

嘿嘿,再高大上,还不是从底层一步步升上去的,那公孙弘四十岁才开始读书,最后能做到丞相,也是没准了,佩服!武帝时期十三位丞相只有他一人善终,可想而知这个人是有多厉害自从听了《百家讲坛》之后,对帝王系列特别感兴趣,眼光看高一点,准没错,哈哈
山笛 发表于 2019-3-17 21:02
“外面不中看,谁会花心思扯你体内那些烂棉絮。”
妖妖全文唯独此语,我不敢全面的、一字不漏的同意。

每个人的文字应该只能代表自己的认知,毕竟,每个人的三观不同嘛。年轻时就是个颜值控,现在稍微好点了,但骨子里依然很难改。一个人长得好看,会提升很多自信,有气韵自然就有气场。当然,学识和修养同样重要,这篇文字里没有做讨论尊重山山的观点,也坚持自己的看法。生活的圈子不同,接触的人也性格相异,嘿嘿,这个问题不争执。

评分