中财论坛

[原创] 最严重内伤

这过节都写作,瑞雪当赞  !  只是我这个懒汉来迟啦。

早晨问候瑞雪好!安!
这个适合我读给小猴子听,因他有时间每一天都是《熊出没》的不离开眼睛。肯定喜欢这篇。

给小猴子讲故事,且不可糊弄啊!必须要讲得绘声绘色,让小猴子都顾不上看《熊出没》那样啊!哈哈哈  发表于 2019-4-9 08:11
幸福小草 发表于 2019-4-8 08:32
这过节都写作,瑞雪当赞  !  只是我这个懒汉来迟啦。

小草!
我还以为你来过了呢?
我发文你居然现在才看,对你提出严重批评,也太不关注老朋友了,这也!

过节胡乱跑,忽略了这里。所以请瑞雪见谅。  发表于 2019-4-8 09:34
幸福小草 发表于 2019-4-8 08:35
早晨问候瑞雪好!安!
这个适合我读给小猴子听,因他有时间每一天都是《熊出没》的不离开眼睛。肯定喜欢 ...

可以呀,讲给小猴子听听!

不过,小草你演讲、表达能力咋样啊?我文章可是好,你如果讲不出那种感觉,我可忍受不了!

不行,我亲自来讲吧,不行录个语音给你,你放给小猴子听?:lol

这个要是录音了也给我传一份啊,我家两个宝贝也稀罕熊大熊二。  发表于 2019-4-8 15:14
t这建议挺好。等待中。哈哈  发表于 2019-4-8 09:33
边看边想象熊二的样子,一幕生动的幽默剧
瑞雪这则故事有趣的很,熊大熊二都出场了!
问好朋友!好文!正如标题所写——都市寓言,像寓言,似小说。故事既幽默、有有趣,还有意义,尤在当前更富价值,有正能量!启发人们讲道德、有责任感!对社会负起应有的责任!欣赏!瑞雪朋友的文笔真好!赞!

评分

虽然老虎误诊却牺牲了自己祖传秘方丹药也算仁了。最后更是承担负责小熊生活是为义。仁义在江湖上不多见了。
洪兄出品,必属佳作!

九宫这高亮我是严重支持。

要论幽默版块文体的变化和多姿,洪兄稳稳的第一,个人意见哈。

有贤弟做后盾,九宫还有什么可惧怕的?给力!哈哈哈  发表于 2019-4-9 08:02

评分

洪兄的作品,每篇我基本是细看的。

从悬疑推理到寓言体,在幽默的空间内,腾挪的多姿多彩,这个不容易,也不简单。

悬疑推理呢,又一分为二:悬疑为主的文字,比如渲染环境和心理气氛的文章;推理为主的,是去掉环境和心理的渲染,很平淡或平铺直叙的行进,用的是草蛇灰线,伏脉千里之法,也就是用暗线,前者是用明线。

评分

寓言体的文字,我觉得重点就是寓意,而且是发散型的。

《内伤》这篇,表面是一小故事,引人思考的地方有好几个而不是一个。
而且,思考不仅仅是故事之内,故事之外,也是余韵悠悠。这正是洪兄厉害之处。

另外,题外话说一句:尾声这个词,加上或不加上,效果都很好,但也有一点儿微小的区别,我的个人意见。

山笛谬赞,九宫支持,瑞雪汗颜!  发表于 2019-4-9 08:32
严重附议!  发表于 2019-4-9 08:12

评分

柳藏 发表于 2019-4-8 10:04
边看边想象熊二的样子,一幕生动的幽默剧

欢迎柳版大驾光临!评语虽短,但很真诚,柳版辛苦读文,瑞雪深谢!遥祝安康,佳作多多!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-8 15:12
瑞雪这则故事有趣的很,熊大熊二都出场了!

是的,大海,这篇类似童话,所以就让熊大熊二做了主角,希望带个小朋友快乐和积极意义。

感谢大海光临赏读,您辛苦,远握,遥祝安康,佳作多多!

我早就注意到了,大海与蛇珠的点评,短小精悍,直击要害,好!不信?瑞雪兄弟可回首查看。哈哈哈  发表于 2019-4-9 08:05
MLMC 发表于 2019-4-8 15:34
问好朋友!好文!正如标题所写——都市寓言,像寓言,似小说。故事既幽默、有有趣,还有意义,尤在当前更富 ...

天,好惊艳!MLMC的评文啥时变得这么厉害了!将故事外延诠释得如此精准、有深意,瑞雪深为钦佩哦!

感谢赏读,感谢支持鼓励,您辛苦,远握,祝好!
喻芷楚 发表于 2019-4-8 16:53
虽然老虎误诊却牺牲了自己祖传秘方丹药也算仁了。最后更是承担负责小熊生活是为义。仁义在江湖上不多见了。

好!楚楚将拙作的意义诠释得一针见血,厉害了,钦佩中……

远握,深谢,祝福!