中财论坛

[原创] 最严重内伤

山笛 发表于 2019-4-8 21:16
洪兄出品,必属佳作!

九宫这高亮我是严重支持。

山笛终于来了!瑞雪期待没有落空,窃喜中……
山笛 发表于 2019-4-8 21:20
洪兄的作品,每篇我基本是细看的。

从悬疑推理到寓言体,在幽默的空间内,腾挪的多姿多彩,这个不容易, ...

惊喜!钦佩!

山笛对悬疑推理居然如此内行,瑞雪也非常喜欢这种题材的作品,曾试图专研一二,却深感力不从心。今日一见山笛解析,受益匪浅,学习中……

山笛你不要太有才哦!
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-8 08:57
可以呀,讲给小猴子听听!

不过,小草你演讲、表达能力咋样啊?我文章可是好,你如果讲不出那种感觉, ...

演讲表达能力绝对没问题!我感觉文人的博学兼具中国式婆婆的婉媚,更有刀子嘴豆腐心的犀利心直口快直言不讳,会让听众拍案惊奇的效果!不信就拭目以待?哈哈哈,开个玩笑,望草婆婆莫怪!
山笛 发表于 2019-4-8 21:25
寓言体的文字,我觉得重点就是寓意,而且是发散型的。

《内伤》这篇,表面是一小故事,引人思考的地方有 ...

好好!山笛点评中肯、实在、准确,特别是将作品内涵发散解读,赋予了多重含义,足见功底啊!

关于“尾声”的处理,我曾深感为难,山笛的意见正和我意,知音啊!以后再遇到类似问题,一定多向山笛讨教,还望不吝赐教哦!

远握,祝山笛健康快乐,佳作多多,祝友谊地久天长!
幸福小草 发表于 2019-4-8 08:35
早晨问候瑞雪好!安!
这个适合我读给小猴子听,因他有时间每一天都是《熊出没》的不离开眼睛。肯定喜欢 ...

哈哈,小草我是跟你开玩笑呢!哪个作者会大言不惭地称“我文章可是好”!你可别当真啊!

另外,我说录个语言,当然也是开玩笑了,你可别期待了呦!;P
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-8 15:12
瑞雪这则故事有趣的很,熊大熊二都出场了!

哈哈,大海同志,关于我说给小草录个语音一事,是开玩笑呢!怎么,你当真了?好实在的同志,好可爱的同志呦!

别再期待了,我是不会录的!;P

愚兄我也当真啦!没有一斤汗那种认真,是窃笑那种严肃!哈哈哈  发表于 2019-4-9 08:15
戏笑九宫 发表于 2019-4-9 08:01
演讲表达能力绝对没问题!我感觉文人的博学兼具中国式婆婆的婉媚,更有刀子嘴豆腐心的犀利心直口快直言不 ...

天,九宫对小草的了解太精到了,佩服佩服!可我就是不太相信她有演讲能力!你说,她要是把我这篇作品平平淡淡讲给小猴子听,我能甘心吗?;P
戏笑九宫 发表于 2019-4-6 20:10
我解读此作正如文姐那样,认为这是一篇寓言故事也是一篇寓言小说,但构思布局不落俗套新颖别致,作者文笔语 ...

那行,你和山笛是忍俊的两个大师,既然你俩认为可以“推荐”,我姑且信了你俩,请接着“忽悠”!最后把我搞晕了,撞下南墙,我就清醒了!
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-9 08:14
天,九宫对小草的了解太精到了,佩服佩服!可我就是不太相信她有演讲能力!你说,她要是把我这篇作品平平 ...

瑞雪啊,草婆婆的潜力无穷,可鼓励不能打击啊!放心好啦,绝对讲得那叫一个绘声绘色活灵活现惟妙惟肖幽默无限......
戏笑九宫 发表于 2019-4-9 08:17
瑞雪啊,草婆婆的潜力无穷,可鼓励不能打击啊!放心好啦,绝对讲得那叫一个绘声绘色活灵活现惟妙惟肖幽默 ...

好吧好吧,她如果在小猴子面前把我的作品“糟蹋”了,我不怪她,但我会找你算账,是你说她行的!

我就怀疑了,你说行就行吗?难道不行也行?你说不行就不行?难道行也不行?哼!
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-9 08:22
好吧好吧,她如果在小猴子面前把我的作品“糟蹋”了,我不怪她,但我会找你算账,是你说她行的!

我就 ...

本周评精又是困难重重,在思考咋办?没时间和你开玩笑了,还是想想怎么个忍痛割爱法吧!当然,本周绝对不会委屈此作,因为那样无异于自己打脸!哈哈哈
戏笑九宫 发表于 2019-4-9 08:26
本周评精又是困难重重,在思考咋办?没时间和你开玩笑了,还是想想怎么个忍痛割爱法吧!当然,本周绝对不 ...

艾玛,这话说的,乐死我了!

哼!你看着办吧!对“皇军”如有不忠,你会死啦死啦滴!:lol

好了好啦!不开你玩笑了,看你抓耳挠腮为难的样子,瑞雪坏笑中……;P;P
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-9 07:50
天,好惊艳!MLMC的评文啥时变得这么厉害了!将故事外延诠释得如此精准、有深意,瑞雪深为钦佩哦!:victo ...

问好!瑞雪朋友过奖了。太客气,哈哈。多谢!
经常阅读朋友的大作,很是欣赏!祝开心、创作丰收!
MLMC 发表于 2019-4-9 10:22
问好!瑞雪朋友过奖了。太客气,哈哈。多谢!
经常阅读朋友的大作,很是欣赏!祝开心、创作丰收!:handsh ...

好的好的,MLMC辛苦,拙作并不好,难得您支持鼓励,也祝您佳作多多!
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-9 11:43
好的好的,MLMC辛苦,拙作并不好,难得您支持鼓励,也祝您佳作多多!

哈哈!问好朋友!真谦虚。远握!:handshake