中财论坛

[原创] 论“强读书”——和欧阳梦儿商榷

鴳雀 发表于 2019-4-18 09:31
听说原文很犀利,似匕首,似投枪,没见着。山笛的网名山笛的头像看着,心里踏实。

问好雀兄台!嗯,头像比较平静和气啦,踏实是没有错滴。
鴳雀 发表于 2019-4-18 10:15
许多人热心地请教读书方法,可是如何读书其实是取决于整个人生态度的。开卷有益,也可能有害。过去的天才 ...

观点比较新颖,也启人思考。

啥?

你们读呗,现在女士比男士读书多,处处都要压男士一头了。
幸福小草 发表于 2019-4-18 10:33
知道不,俺最害怕就是你这样发问。随口说说而已 ,各人自存观点,谁都不能左右别人。咱还是管住自己嘴好 ...

小草,因为你的文字,已经成了辩论的主要依据之一了,所以我斗胆说了一下你的名字。你要怪我,我也没办法。因为你本就是不支持我的,所以点你名我觉得无妨。再说,你也算当事人之一嘛。

没让谁担责,也不想逐字句分析,我前天就已经说要熄火了。这点,你不反对吧。

现在,我已经熄火了,版主和牛兄熄火了,你也表态熄火了,那你能保证熄火吗?:)
仔细看了原文,又仔细翻看了一条条评论,感觉受益匪浅。
学习欣赏了,问候各位老师。
千幻烟 发表于 2019-4-18 11:06
仔细看了原文,又仔细翻看了一条条评论,感觉受益匪浅。
学习欣赏了,问候各位老师。

谢谢并问好千幻烟!祝开心快乐!
回想当年鲁迅与其笔战对垒的第一人陈西滢之间,难说谁是胜者,二者各有其理也各存其偏,总之都不是圣者。当然,我得说自己远不及陈西滢的文学认知和造诣,更不得鲁迅之风雅遗存的片鳞一爪。可他们二人的论战结果,大约都是明镜受尘埃。以此细思量,二位师者可能也有如此互文的成份。

评分

蝉衣cy 发表于 2019-4-18 11:43
回想当年鲁迅与其笔战对垒的第一人陈西滢之间,难说谁是胜者,二者各有其理也各存其偏,总之都不是圣者。当 ...

智慧。

.
山笛 发表于 2019-4-18 10:51
啥?

你们读呗,现在女士比男士读书多,处处都要压男士一头了。

你这句话让我想起和某帅哥的几句话。
他说:知道这辈子我最怕啥吗?
我答:怕啥?
他说:最怕你哭。
啊呸。好像我多爱掉眼泪似的。
但是,我感谢他这么说,因为中间有让。
如你此言,也该感谢。
蝉衣cy 发表于 2019-4-18 11:43
回想当年鲁迅与其笔战对垒的第一人陈西滢之间,难说谁是胜者,二者各有其理也各存其偏,总之都不是圣者。当 ...

“质疑者,可以十年后再回望评断。言说这些,无非是想在实践里看到谁有“一笑泯恩仇”的气度。”
这是在另文后加的。估计有很大的难度,都是心血太旺的年岁。不相信?你可以在以后的时间里观望:一年期?只是朝夕。也许我下断言早了,更可能是谶语。
话题已结束,后续的,鄙人不再回复。