中财论坛

[原创] 【六月杂谈】读书有什么用

童心是 发表于 2019-6-1 19:44
高考中考时间规定不许跳舞!

童老师说的是广场舞吧,那是我最讨厌的,因为影响到我了。何况,那也不叫舞,叫瞎蹦
草舍煮字 发表于 2019-6-1 20:23
读书有什么用?读书让我觉得书居然可以写得那么好!居然发现好书读来有那么惬意的精神享受!书读多了,自己 ...

嘿嘿,蜜汁微笑送给两位先生谢谢你们的认可!其实我也不知道怎么写才好,就是自己瞎弄,就弄了这篇出来。一看,好像跟大家写的不大一样,不管了,写文章要开心,希望大家看得也高兴
我年轻时太贪玩,其实出身书香门第的我有着很好的读书氛围,就是性格太糟乱,父母也是太过溺爱放纵我了,一切都随我。唉,要是早个十年读书也好啊。看吧,输在起跑线上的妖也只能露个香肩、抛个媚眼了
村姑丽雅 发表于 2019-6-1 20:56
问好妖儿!仙儿来了,欣赏佳作!

给姐姐请安了晚上愉快哦
槐安. 发表于 2019-6-1 21:27
呀,我也熬夜读过一次莫言,还是穿得整齐躺在空荡荡的浴缸里读的,《檀香刑》。莫大家一脑袋奇思怪想,可有 ...

等等,我急需脑补一下这个诡异的画面我觉得躺在浴缸里喝点小酒还不错,还可以看书啊,下次试试《檀香刑》我都放在收藏夹里好久了,还没有读到那里,估计今年内看
村姑丽雅 发表于 2019-6-1 21:27
一如既往地爽快!这文字写的!已经形成了女妖独有的风格!也奇了怪了,几千字读下来,竟然不感到累,相反却 ...

啊呀,是不是哦,不累就好,我就怕累着姐姐。没关系哈,累了我晓得给姐姐捶捶腿揉揉腰,我好懂事滴
村姑丽雅 发表于 2019-6-1 21:28
看了女妖的文字,俺也去读读莫言的!还有毕飞宇的!莫言的只读过一些小散文和短篇小说……

没问题,读他们应该是不错滴,至少比读我的有用处,嘿嘿
槐安. 发表于 2019-6-1 21:30
洋洋洒洒一比较长的文,悄咪咪滴说,我发现了,我又发现了,女妖同志通过读书这项活动,双眼闪闪滴寻到了新 ...

哇,真的呢,原来那个传说中的“新大陆”是我发现滴,实锤了
其实不仅仅是读书活动,杂文版每一次活动,都能给我输入新的能量,让我发见一些新的东西,不错哦

云馨 发表于 2019-6-1 22:08
现在感觉下班也不得闲啊~~~

云姐是真辛苦,心疼中如果撑不下去,就不要去了,保重身体要紧哈,乖
云馨 发表于 2019-6-1 22:12
读书有什么用,还真是说不好,因为我现在就疏于读书,历来等都是到用的时候才去翻书,所以至今也没有记住自 ...

知道云姐其实也读了不少书哦,不然,那些美丽婉约的诗词是如何写来的,是吧不要太谦虚嘛读书,有没有用,都在文字里
牛老伍 发表于 2019-6-1 22:19
踩个脚印先……

没有时间细读,就标题胡说八道好了,

谁敢欺负咱牛老爷啊,自己到地牢里凉快去
知道牛老爷忙得很,百忙之中来给妖捧场,很给面,谢啦酒儿喝起,我先干三大碗再说哈
云馨 发表于 2019-6-1 22:22
妖儿此篇关于读书之说以看电影为引子,而引出自己对读书的理解与观点,看似闲扯瞎侃,却写得有理有据,与其 ...

嘿嘿,云姐疼我哦,尽说好听滴,我又喜欢听,没办法
我也不知道怎么写,就是一通乱侃呗,大家看得开心就好。我是不喜欢板着一张苦瓜脸写文章,然后还要让别人看得苦大仇深的
蝉衣cy 发表于 2019-6-1 22:28
这篇散文的语句依然坚持语气上扬的语言风格(关于散文:如果说散文是中国,杂文就是上海,上海属于中国不? ...

切!为什么不说是成都,说上海做什么不知道我二十年前去上海都没吃过一顿饱饭啊,哎哟,那些小碟子小碗的,看着愁人
云馨 发表于 2019-6-1 22:30
粗数了下,妖儿此篇就涉及了十多本书的内容,而且运用的精准,你让姐这个不爱读书的人情何以堪呢~~~

哪有啊,几本而已其实我也没读懂,都是瞎说的
千年女妖 发表于 2019-6-2 20:52
没问题,读他们应该是不错滴,至少比读我的有用处,嘿嘿

这是不对滴!妖儿的文字特有劲!是这两年读到的最有劲的!
千年女妖 发表于 2019-6-2 20:51
啊呀,是不是哦,不累就好,我就怕累着姐姐。没关系哈,累了我晓得给姐姐捶捶腿揉揉腰,我好懂事滴:lovel ...

问好妖儿!谢谢啦!!!