中财论坛

[原创] 【六月杂谈】读书有什么用

蝉衣cy 发表于 2019-6-1 22:45
文字能够一路飞扬,直至结尾“飞得更高”的别有意味,都在以经历诉说着——读书可以让心灵“飞得更高”,且 ...

是这样的,其实读书这件事离不开杨老师您的教诲,特别隆重地致谢!!!
蝉衣cy 发表于 2019-6-1 22:38
无论是诺贝尔文学奖获得者莫言,还是伟大的名著,在行文里都藏着“我”以及“我”的“小”,然而又是不卑不 ...

读书对于我来说,改变的何止是一丢丢,太多的好处没法细说。那些大话不喜欢说,读书让我有了重新检视自己的机会,这个很重要
蝉衣cy 发表于 2019-6-1 22:45
文字能够一路飞扬,直至结尾“飞得更高”的别有意味,都在以经历诉说着——读书可以让心灵“飞得更高”,且 ...

无论读书还是做人,心思恪纯些,获得的快乐或许会多一些
蝉衣cy 发表于 2019-6-1 22:50
创作与写作有什么区别?读完此作,再读几篇同题,比较一下吧。

嗯,期待杨老师更多更精彩的解读
蝉衣cy 发表于 2019-6-1 22:53
你出师了!双脚继续朝着前面走,才会有路......

呵呵,没有出师一说,您永远是我文学的引路人,一辈子尊敬的老师——再不会有别人!
对啊,是要继续的,希望下一篇会更好
灯芯草 发表于 2019-6-1 23:08
一如既往地霸气,一如既往地妖言惑众,从另类的视角,风趣幽默的语句,丰富独创的词汇,表述了妖妖对读书的 ...

嘿嘿,能得到灯的认可,今夜我可以做美梦了对头,写出自己真实的读书想法就足够,毕竟,每个人所读之书不同,自然会引发不同的感受。别人的读书感受我左右不了,但我能做的是写出自己的所思所想。
灯芯草 发表于 2019-6-1 23:18
虽然你是不经意,我还是窥探出了你满满的骄傲,或是我自己的心虚,你真是读了不少书啊。这书同样是一本本 ...

哈,有骄傲吗,我再细细瞧一瞧没有读几本书,二十几本而已,跟那些大神比起来,简直不值一提。哇,好热好热,身子快变出汗机了期待灯的文文,快快写来哦
槐安. 发表于 2019-6-1 23:23
不好写吗?怯啥子?赶紧家门子里东寻西找袋子,柜子,捣鼓捣鼓,倒一倒,全都有了

同意小狐狸的说法,使劲捣鼓捣鼓,再用筛子筛一筛,漏下来的就是了
秋实 发表于 2019-6-2 05:50
咋我也是这样的感觉呢?

哈哈,秋也跟着瞎闹啊,打屁屁等秋忙完了就开写哈,乖
幸福小草 发表于 2019-6-2 10:59
艾玛,这要去做饭喂肚子了才看见妖的征文早出来了。先来打个招呼,等待吃饱喝足再来学习。

我还想着草姐的文文咋不见呢,原来是要吃饱了肚肚才写啊,好吧,我慢慢等
幸福小草 发表于 2019-6-2 15:21
看妖这家伙,就一个不知《红高粱》谁写都说得这么有意思。最起码,你这字咬起来钢镚脆,读书有用,还真是有 ...

瞧瞧,草姐又拐着弯夸我,弄得人家怪不好意思滴哪有草姐会写啊,你看你逛个超市,领着小猴子出去玩一圈,都能写个四五六出来,我这纯属乱侃,瞎凑热闹
幸福小草 发表于 2019-6-2 15:22
66666666……小猴子问候阿姨好。小猴子跑来捣乱,打了上面几个字就跑了。
妖的视觉独特,说出了读书的用处 ...

嘿嘿,一看666,就知道是小猴子又调皮了,问候乖宝
看电视也可以写嘛,我不管,我静静地等着草姐的文文,耶
千年女妖 发表于 2019-6-3 21:20
哈哈,秋也跟着瞎闹啊,打屁屁等秋忙完了就开写哈,乖

喳,遵旨
今天跑累了,等头发干了就早点呼呼去也。妖儿晚安哦
千年女妖 发表于 2019-6-3 21:07
呵呵,没有出师一说,您永远是我文学的引路人,一辈子尊敬的老师——再不会有别人!
对啊,是要继续的, ...

虽然彼此没有面对面谈过话,可是你在文学方面的点滴变化和进步,我会一直关注。因为我相信......
千年女妖 发表于 2019-6-3 20:51
读书对于我来说,改变的何止是一丢丢,太多的好处没法细说。那些大话不喜欢说,读书让我有了重新检视自己 ...

现在更流行功用类的书。文学只是这个时代里在角落叹息着挣扎的角色,受众是网民里的少数,比例不高。但是,她一直鬼魅地存在于人心深处。