中财论坛

[原创] 【佳文有约】英伦印象

报歉哦,鴳雀,这几天被一个电视剧牵住了魂,没有心思上网,昨晚上那边看看,咦?有人在议论鴳雀呢!给你看看:
fonyuan 发表于 2019-6-25 14:30
羡慕忌妒啊。
人家已经走到英联邦,走过了牛津剑桥,我这最远的只到家门外面二百里
人生如此,相当可以 ...

读万卷书,蛮难的,生命不够长,我认为的“卷”毛泽东选集五卷本那般厚度,每天读一卷,要读二十七年。
行万里路,现在容易,坐半天飞机十二小时,超过一万公里。
问好专家!

谢谢  发表于 2019-9-25 10:28
weixin 发表于 2019-6-26 09:47
报歉哦,鴳雀,这几天被一个电视剧牵住了魂,没有心思上网,昨晚上那边看看,咦?有人在议论鴳雀呢!给你看 ...

八年了,别提它了。小常宝如是说。                              

谢谢  发表于 2019-9-25 10:28
终于盼到先生作文了。一字一句都不任放过。文中的妙趣横生,不仅仅是语言,更是心中的丘壑,山复水路,柳暗花明啊!这功夫,论坛我只服一人,不是你,而是那个自称谦卑的人,鹌雀!这篇文章我转朋友圈了!再谢!
小鸟老师的游记,千山万水走遍的感觉,写得随意,但不随便,里面可琢磨的地方很多

谢谢  发表于 2019-9-25 10:29
夜莺 发表于 2019-6-26 15:08
终于盼到先生作文了。一字一句都不任放过。文中的妙趣横生,不仅仅是语言,更是心中的丘壑,山复水路,柳暗 ...

莺啊,你设了权限,我看不到你的回复,我的级别不够。夜莺的歌唱太动人了,我会忘乎所以的。

YTYT  发表于 2019-9-25 10:29
李立红 发表于 2019-6-26 18:21
小鸟老师的游记,千山万水走遍的感觉,写得随意,但不随便,里面可琢磨的地方很多

谢谢李老师提读鼓励!李老师的文章我常常拜读,四平八稳的正能量,好比教科书。我那插科打诨的跟帖很不搭,故不敢搭讪。以后我也装装胆子,来个有一说一。

谢谢  发表于 2019-9-25 10:29
读着读着读到梅边了……这是我意料不到的。
信笔溶进了小说的意境:哈姆雷特、简爱、福尔摩斯探案。不仅见出作者的阅读,更见出作者于小说的记忆、融会。喜欢
那时徐志摩便像现在网友梅边一样多情而好色。多情反被无情恼的事多了去,也许“再别康桥”正是无情恼的产物。好比现在的梅边见着虚拟的年轻的有姿色的都看作林徽因一样,有枣没枣打三竿。我想梅公子处于那个时代也会写出“再别康桥”一样有着淡淡忧愁的诗来。

——  ——
其实和鴳雀老师并不熟,谁谁谁说起,才知道年龄大了些。接着回复您在我那篇《远游无处不消魂》里的留言:卢梭的《一个孤独散步者的遐想》就是一个小册子,很多年前,因为早听说了这本书,在一个朋友的书架上见到,就马上拿来读了。夏多布里昂,在郑振铎《文学史大纲》初见他的名字,还没读过他的书,以后购了阅读。梅边平生么,不仅好色,还好书,所以,见到老师的留言,还是很欣喜的。
再别康桥梅边是写不出来了,因为再无林徽因。
那时徐志摩便像现在网友梅边一样多情而好色。多情反被无情恼的事多了去,也许“再别康桥”正是无情恼的产物。好比现在的梅边见着虚拟的年轻的有姿色的都看作林徽因一样,有枣没枣打三竿。我想梅公子处于那个时代也会写出“再别康桥”一样有着淡淡忧愁的诗来。

梅边是何等幸福呀,鴳雀 老师人在英国的剑桥,看见了再别康桥想到的不是徐志摩,而是梅边,这幸福,想必,梅边就是死,也知足了。

要是鷃雀是美女,估计会入俊森说的那样。可惜了啊。我又坏笑了一阵子。  发表于 2019-6-28 23:22
鴳雀 老师的英国之旅收获满满,跟着你的记叙,我感觉也身临其境去了一次英国。对英国最大的向往,于我,应该就是剑河,特想去看看它,之所以对他那么着迷,当然,是因为徐志摩的《再别康桥》。
高骏森 发表于 2019-6-27 20:21
那时徐志摩便像现在网友梅边一样多情而好色。多情反被无情恼的事多了去,也许“再别康桥”正是无情恼的产物 ...

骏森真厉害,你怎么知道这个鴳字的?上次我手写都没写出来。
欣赏老师佳作,学习了!