中财论坛

[原创] 【佳文有约】英伦印象

鴳雀 发表于 2019-6-28 09:57
一回生二回熟。我是上山下乡知青,与当朝执政者同龄,没有接受过良好的教育,说话粗糙。但乐意与文绉绉的 ...

其实就文字而言,老师的我喜欢,布局巧妙,语言个性。
梅公子的文字我也喜欢,和老师又异曲同工之妙,虽然语言风格不一样,但非常有辨识度。只要文章一出来,不看ID,也知道是谁的。
不喜欢“整容脸”文字,没有新鲜感,容易审美疲劳。

谢谢  发表于 2019-9-25 10:32
冷晰子 发表于 2019-6-28 13:58
小鸟老师拿我开涮不地道。

最早读到这个鴳yan字,是在庄子逍遥游里。又有点和鼹字混,一开始还奇怪老师为什么用这个字。又生僻,老读半边读成an,上次拼音都没打出这个字来,这次还是手写找出来的。拼an就拼出鵪字来了,,我叫他鵪雀,反正都是鸟。

写不写,版主?我听你的。
weixin 发表于 2019-6-26 09:47
报歉哦,鴳雀,这几天被一个电视剧牵住了魂,没有心思上网,昨晚上那边看看,咦?有人在议论鴳雀呢!给你看 ...

姐啊,看来还是有人惦记着鷃雀的,没忘了。也是,他本来就是那里的网红。想想我刚去那里时候,只要看见发文一会就点击率过千了,后来正如独孤败先生拷问的那样,那些鷃粉们咋就都不发声了?那些人也太现实了点,我是始终没弄懂。就咱几个咕噜咕噜鸣不平了半天。我记得还说鷃雀不缺网站,而是网站缺少鷃雀。一个有趣的人不论走到哪里,都是受欢迎的。就这句孤独先生都记住在之家说了尼。
姐,你成富翁了,来这里给评论的人都加分。也省着点吧,精彩的点赞加分,就某些涮存在感的,完全可以忽略。要不,你这样大方,让咱情何以堪。;P

YTYT  发表于 2019-9-25 10:32
百度搜“银龄网”就可以了,他也常去那里的,还有他许多照片呢。到处玩玩才有意思嘛。  发表于 2019-6-29 09:41

评分

没有啊,那是出自肺腑的情不自禁的由衷的仰慕而行使请求权,请求梅边写首诗赞美晰子。

YTYT  发表于 2019-9-25 10:32
幸福小草 发表于 2019-6-28 23:13
姐啊,看来还是有人惦记着鷃雀的,没忘了。也是,他本来就是那里的网红。想想我刚去那里时候,只要看见 ...

是呀,惦记鴳雀的人不少,银龄网的现代文学,老人茶座都有专为他而写的文章,你有空也去看一下吧。

找不见那些网站了。也懒得去寻。反正他在这里,咱能远远瞅着,静静读着就行。问候姐好!  发表于 2019-6-29 09:31
姐啊,看来还是有人惦记着鷃雀的,没忘了。也是,他本来就是那里的网红。想想我刚去那里时候,只要看见 ...

什么富翁,我这才是叫穷大方。。   这毛病是得改改了,不能乱加分。

我搜索以前那个网站,显示不出来,也就罢了。反正也懒,加上老了,不喜欢胡跑 就呆这个地方。  发表于 2019-6-29 09:47

最好别让人惦记,过意不去。让月光下的贼惦记上了,还添麻烦。

谢谢  发表于 2019-9-25 10:32
原来,雀哥的妙文藏在了这儿。
我占个位置先
一路赶一路照一路忘,每天近五百公里的路程,从英格兰到苏格兰,从剑桥到牛津,从尼斯湖小镇到伯顿水乡,车轮滚滚。旅游团信守合同上所说的每一句话,兑现每个点,哪怕赶死赶活赶到那儿只是一堵墙,也要到此一游,也要给那个点一个非凡的名称:和平墙,政治璧,说墙上的涂鸦乃触目惊心的历史印迹。

立马想到一个词,舟车劳顿,出门随团旅游常常疲于奔波,起五更落半夜,真是累得够呛
好在雀哥偏偏就将之回还原下来,其中不少文字足够令人细细品味,好赞!
读这一篇,前前后后好几回,因为值得回味、细品。
有些人的文字缺少深度,不必挂怀。有些人的文字令人敬畏,貌似随意,却具深意,因为涵盖丰富,不敢怠慢。
此文也是,不言自明的深邃,很是让我噤若寒蝉,胆怯得很。
说话、留言,只是刷一下存在感

他的好文章以前多了,我好像幸运的都遇见过。^_^  发表于 2019-6-30 10:28
weixin 发表于 2019-6-29 09:25
是呀,惦记鴳雀的人不少,银龄网的现代文学,老人茶座都有专为他而写的文章,你有空也去看一下吧。

我去了才发现,那个板块就吴老刷屏,且说的还是几年前的那些事,没有其他人的文哟。不认识的人跟前晃悠,没意思透了
鴳雀说:“月光贼”这个词好。让惦记还真是麻烦。好像秋声以前说过,大妈们喜欢排队买醋。

YTYT  发表于 2019-9-25 10:33
秋实 发表于 2019-6-30 08:52
读这一篇,前前后后好几回,因为值得回味、细品。
有些人的文字缺少深度,不必挂怀。有些人的文字令人敬畏 ...

谢谢秋秋来读,鼓励我一下。秋秋的回帖用词也这般考究,太精致了,好比Burberry外套,于我太奢侈。秋秋啊,我们要随意,粗茶淡饭葱豉豆腐汤好!

谢谢  发表于 2019-9-25 10:33
幸福小草 发表于 2019-6-30 10:26
我去了才发现,那个板块就吴老刷屏,且说的还是几年前的那些事,没有其他人的文哟。不认识的人跟前晃悠, ...

所以嘛,我已经完全没了兴趣,对那儿现状,我已很婉转地指出症结所在,人老了听不进,倔。但是,隔三差五我还是去看看,人嘛,总讲点交情。

谢谢  发表于 2019-9-25 10:33
鴳雀 发表于 2019-6-30 11:28
所以嘛,我已经完全没了兴趣,对那儿现状,我已很婉转地指出症结所在,人老了听不进,倔。但是,隔三差五 ...

此处清雅,欢迎小鸟老师常驻、长驻。

YTYT  发表于 2019-9-25 10:33