中财论坛

[原创] 【抗疫话题】李文亮是英雄吗?

草舍煮字 发表于 2020-2-29 13:34
要是抬杠的话,杀人犯也有委屈。
任何部门的设置都有明确的职能规定的。当然,你不相信能追究,那你这篇 ...

草舍喜欢抬杠,但我不喜欢。我是认真的。
当我看到疾控中心领导每天睡前通过浏览网站了解各地可能的疫情动态的消息时,我很震惊;同样,当我看到武汉红十字协会还在以手记方式统计登记物品进出的消息时,我更震惊。一个个机构以长期停摆的方式长期存在,该追究谁的责任?草舍是想让该打板子的人打别人的板子吗?
其实正像草舍所言:这篇文有什么用呢?因为诸如草舍都可以说“以后也别写了”,可见世上发布命令者有多少!于是“禁言”大为流行,以至于任何事都找不到责任人,趋于无形。

说得好!  发表于 2020-2-29 18:23
这是个仁者见仁智慧者见智的问题,斯人已去,让他走好吧。
一位良知医生。。。。。。
lvhq018 发表于 2020-2-29 16:41
草舍喜欢抬杠,但我不喜欢。我是认真的。
当我看到疾控中心领导每天睡前通过浏览网站了解各 ...

你的“该打板子的人打别人的板子”,和我的“等疫情发生了,再把尚方宝剑当做砍柴刀,草木土石都要过上一刀”说的都是疾控中心,大意没有区别。不知你的理解能力退化了还是故意断章取义。我说写了没用以后别写的前提是,你揭露的问题不会被追究。你把这个前提断章了,就成了我命令你禁言了。
再弱弱地提醒一下,你是个有粉丝的人,不要因为误判而误导了粉丝。

草舍煮字 发表于 2020-2-29 18:59
你的“该打板子的人打别人的板子”,和我的“等疫情发生了,再把尚方宝剑当做砍柴刀,草木土石都要过上一 ...

其实我写东西只是除了让自己尽量延缓思维退化以外,对别人,如果有可能,提供一种另外的思路而已。有时候,也跟诸如草舍、水如空、小草、秋实等一些人开一些严肃的玩笑。感觉自己不太适宜以写的方式开玩笑,因为我一开玩笑,别人就认真。打住。
lvhq018 发表于 2020-2-29 19:18
其实我写东西只是除了让自己尽量延缓思维退化以外,对别人,如果有可能,提供一种另外的思路而已。有时候 ...

谁不知道你是开玩笑,认真的话是没杠可抬的。
喻芷楚 发表于 2020-2-29 16:47
这是个仁者见仁智慧者见智的问题,斯人已去,让他走好吧。

就是。                                    
青青湖边草 发表于 2020-2-29 17:54
一位良知医生。。。。。。

一位尽职的医生……                             
草舍煮字 发表于 2020-2-29 21:36
谁不知道你是开玩笑,认真的话是没杠可抬的。

最近宅在家里,孩子也不能返穗,天天喝点酒抬杠,还是很受益的,因为通过抬杠,了解了一些现在年轻人对社会现象的全新看法和应对措施。有一点很奇怪,他们对待不支持的事,往往采用“非暴力不合作”方式,类似甘地。不知该喜该悲。

我觉得是喜大于悲。甘地的非暴力对抗暴力是失败的,但对抗维稳还是可行的。但是要打在实处、痛处,还不能混同那些无理捣乱的,有难度。坚持不懈会有成效。  发表于 2020-3-1 12:16
lvhq018 发表于 2020-2-29 13:18
也许疾控中心和李文亮一样委屈呢。

这次武汉疫情的事件上,疾控中心是真的委屈了。听钟南山院士说,疾控中心的权力不够大,言外之意,这次疾控中心就是因为没有足够大的权力才导致没有及时让公众知道真相。疾控中心采集数据后回去分析出结果,然后,剩下的就没他们什么事了,结论呢,疾控中心的上级卫健委才有权下,至于结论是否公布于众和以什么形式公布于众也是卫健委的事情。说到底,疾控中心不是权力机关,它是卫健委的一个下属单位。下结论并公布于众是卫健委的事,疾控中心是没有权限的。广大人民群众并不明白其中的弯弯绕绕,只知道你下来调查就应该把结果公布于众。其实,他们没有这个权限的,所以,这次,不明真相的公众都痛恨疾控中心。疾控中心真的替人背了个大黑锅。
最重要的是,国家疾控中心下来采集数据时曾经三番五次遭到武汉市卫健委领导和当地几个医院的瞒报,疾控中心并没有掌握到真实的情况。
国家疾控中心去了两次武汉,第二次去的时候,事实上,当时武汉已经有很多确诊病例了,并且那时也有很多医护人员被感染,但是,他们得到的答案只是,整个武汉只有42个确诊患者,没有一个医护人员感染。他们带着这个结果回到北京如实上班国家卫健委,于是,就有后来的“人不传人,可控可防”的结论。
你说,疾控中心冤枉不?

评分

铁树开花! 发表于 2020-3-1 11:27
这次武汉疫情的事件上,疾控中心是真的委屈了。听钟南山院士说,疾控中心的权力不够大,言外之意,这次疾 ...

老百姓不管疾控中心背后的弯弯绕,挂了牌子就代表国家。你背谁的黑锅就去找谁,就像你卖谁的烂货就去找谁一样,连带责任是你们内部的事,和老百姓说不着。
那年地震,就有人冲击地震局,它能推卸给地球吗?
铁树开花! 发表于 2020-3-1 11:27
这次武汉疫情的事件上,疾控中心是真的委屈了。听钟南山院士说,疾控中心的权力不够大,言外之意,这次疾 ...

感觉现在都在互相甩锅,但不管怎样,最后是应该给老百姓一个交待的。
我们的许多国人,没有英雄就没有安活的全感。灾难来时无比恐慌,怎么办呢,于是在不了解情况的情况下就英雄化一些人,满足自己的心理需要。说到底,还是胆小如鼠。
草舍煮字 发表于 2020-3-1 12:30
老百姓不管疾控中心背后的弯弯绕,挂了牌子就代表国家。你背谁的黑锅就去找谁,就像你卖谁的烂货就去找谁 ...

草草也是急了。你说的也有道理,老百姓的确不懂这些细道东西,出事了就要发泄。比如,买猪肉发现打水就去找养猪的,以为养猪的在卖猪前让猪喝饱了水不算完,还用针管打进去几十斤以增加体重。
云中彩虹 发表于 2020-3-1 12:48
感觉现在都在互相甩锅,但不管怎样,最后是应该给老百姓一个交待的。

锅也不是说甩就能甩掉的,武汉市卫健委瞒报,两个领导已经撤职查办,连带的湖北省委书记和武汉市委书记也已经换帅。出事了,该是谁的就是谁的,谁也跑不掉。

是的  发表于 2020-3-1 14:43