中财论坛

[原创] 时间的时间之上——我的音乐大教室外一篇 

原帖由 飞花落叶 于 2010-6-3 22:57 发表
时间的时间之上——我来读评~~~
顺便接受文字的震撼!

————
飞花你好,想你了,最近还好吗?拥抱下。
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-6-3 23:31 发表
一、  读暖的作品,我常常判断不出暖的年龄,恍惚间似乎回到上世纪三四十年代,上海,那个浮华又荒凉的大世界,暖在张爱玲和林徽因她们中间,着一袭素色的旗袍,以音乐或文字为道具,演绎自己独特的别人看着热闹自己 ...

————
谢谢亲爱的朋友,一遍遍读着,每天晚上在手机里也读着这些点评,我的内心充满感动,很深,很深。在这里,就是在家里,我们在一起彼此解读和靠近心灵,世上还有比这更幸福的了吗?感谢与你相遇,与这里的所有人相遇。
暖版,让人佩服死了。我有种感觉:只要您把笔打开,那些文字就像流水一样汩汩而淌,流淌出的是那些有韵致的符号,是那些经典的乐章,只要读上去,就停不下,就会与那些符号一起向前流淌……
欣赏极了!
还要再读!
问好!!
这篇字,我留待有充足时间来看,相信是一篇值得慢慢看的文字。÷
现问一个好:)
原帖由 笨小暖 于 2010-6-7 17:39 发表

————

梅林你好:当读到你也变得像个疯子一样时,我的眼睛突出就模糊起来。你知道吗?这句话带给我多少力量,多少激励,多少告慰!我每周只发一篇那样的长散文,尽量避开春夜听雨的发表时间。所以,你 ...
小暖,今早再看一次。时间之上,幸福之上,那是最美的时间、最大的幸福。安!
再次欣赏暖版的文章,又是一番心灵的洗礼!
原帖由 笨小暖 于 2010-6-7 17:39 发表

————

梅林你好:当读到你也变得像个疯子一样时,我的眼睛突出就模糊起来。你知道吗?这句话带给我多少力量,多少激励,多少告慰!我每周只发一篇那样的长散文,尽量避开春夜听雨的发表时间。所以,你 ...

发表不是目的,表达才是至上。鉴于小暖这种状况,我诚挚建议你写诗歌,哪怕无限长的长诗,看你发在哪里,只要告之一声,我们都会去热读(虽然我不是太懂诗)。想必这样可获双赢。
原帖由 梁星钧 于 2010-6-8 14:30 发表

发表不是目的,表达才是至上。鉴于小暖这种状况,我诚挚建议你写诗歌,哪怕无限长的长诗,看你发在哪里,只要告之一声,我们都会去热读(虽然我不是太懂诗)。想必这样可获双赢。

————
抱歉,我打错了字,我是说:我每月只发一篇长散文,其它时间都在别的版块每周发一篇首发原创。星钧读了这么长的字,一定很辛苦,再次感谢了。我不会写诗歌,再次向每个月要读一篇这么长字的朋友致以抱歉。 :handshake
原帖由 笨小暖 于 2010-6-8 14:45 发表

————
抱歉,我打错了字,我是说:我每月只发一篇长散文,其它时间都在别的版块每周发一篇首发原创。星钧读了这么长的字,一定很辛苦,再次感谢了。我不会写诗歌,再次向每个月要读一篇这么长字的朋友致以抱 ...

多发少发是你的权利啊,为何不每周发一篇?普通会员有这权利,版主相反还没这权利吗?不要太多自责。我说的诗歌是指你发了这些之外的其它待写的安排的建议的参考,当然我忘记了你是否喜欢那东西了,我也不会,但我想学。不要误会。
原帖由 梁星钧 于 2010-6-8 16:38 发表

多发少发是你的权利啊,为何不每周发一篇?普通会员有这权利,版主相反还没这权利吗?不要太多自责。我说的诗歌是指你发了这些之外的其它待写的安排的建议的参考,当然我忘记了你是否喜欢那东西了,我也不会 ...

————
嗯呐。嘿嘿。星钧辛苦了! :victory:
原帖由 柯英 于 2010-6-3 23:41 发表
实在太忙,来不及细细品读新作,先踩个脚印。抽空来学习。

——

柯老大又出差。唉,早点回来吧。
先回复到这里,
星钧与各位亲爱的师友们的回复。
我会抽时间一一回复全部。
问好各位亲爱的师友,夏安。
我也压低了声音问

:“你确定吗?”

南南点点头。

暖姐姐,换行时候,冒号不拐弯哦!喜欢这舒缓的音乐。
叙述有份量,尤其欣赏暖对心理描写使用的感性语言。“我不是英兰”几乎成为一种强迫,多时有脆裂的声音滑过胸膛,无处躲避。情殇于此,字字千斤。
尽管作者一直强调时间的时间之上,多少往事业已寒凉,但入骨的记忆不会僵硬。

除了个别语句读起来有点累,如果稍稍断断,可能会轻松一些。
原帖由 笨小暖 于 2010-6-3 06:18 发表
时间的时间之上

——我的音乐大教室外一篇

十多年前,我有幸成为河北音乐大教室的音乐理论与音乐欣赏课的教师。那时我的四周很喧闹,来往的同事、朋友也算不少,只是我至今感到好奇的 ...

细腻而知性的文字,是微微浸绿的颜色。