中财论坛

[原创] 改 行

原帖由 若谷 于 2010-6-3 18:02 发表
“警察也是父精母血,人生父母养的,本该也是有血有肉,有七情六欲的人。
怎么那身希望的警服一穿,人就必须冷酷了呢?”

一件别人不会记在心里的小事,却在这里被如此深地记在心底里,其时的“服”与“不服”读 ...

感谢若谷第一时间强力支持!
原帖由 若谷 于 2010-6-3 18:03 发表

今天累了快一整天了,这会正好坐个大沙发,好舒服!

:lol 哈哈,好啊,可惜俺回复迟了一大截子,你是怪啊还是没怪怪怪啊?
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-3 18:14 发表
哈哈,看完,霍老也有心服口不服时哈。
这一改行,我看时把你的本真改没了,幸好,现在又复原了。要不那样下去,我想你的文字也没人看了。
那时的“课本”一直流通到现在,还好用。不然人们为什么说:京城有人好做 ...

姑娘啊,此时此刻我是头昏脑胀,连续熬鸟两天两夜啊~~ 什么心服口不服,回头查查,是口服心不服! 嘿嘿,粗枝大叶不行,要精细儿啦~~
原帖由 笨小暖 于 2010-6-3 19:01 发表
才发现尊师的佳作!此刻要下去了,先留个小脚印,明天一早暖上来细细学习和品味!顶起来先! :victory:  

小暖的小脚印印儿早已收到,回复迟了啊~~多谢强顶!
原帖由 刘满园 于 2010-6-3 19:25 发表
看到霍老师贴上来小说,赶紧来读。一篇精美的小说,无疑。读过,就知道什么是人物的鲜活,作品里“我”、高永利、韩春林,都是。特别高厂长的直性子,热心肠,快人快语,韩队长的冷漠,铁青着脸的做派,给人一下子就 ...

第一次读到你这么长的回复,心生感动。尤其是其中之言,坦诚踏实,令人心舒。读文是费神的,评之更费心,我十分理解,而回复之迟,则是我的无奈。在几个回复后面,忍不住告诉朋友们这一点,不想一再重复了,感到羞赧。男人不该一再重复一件事,一句话,所以,只情记于心,来日方长。

原帖由 心中的秘密 于 2010-6-3 20:03 发表
读霍老师的小说,真的不一样,不罗嗦,不累赘,人物形象到鲜明,故事情节也生动,这就是用字的准确,精炼!没有一定的文学功底和驾驭文字的能力,无论如何做不到这一点。拜读学习了!!
问好霍老师!!!

感谢新朋友秘密的支持与鼓励。你的评让我感动中~~真诚问好!
原帖由 晗妮 于 2010-6-3 20:20 发表
先顶一下,有时间再细读。我的主要做法是批评,望霍老师到时不要恼哟!

问好朋友。
通过一个年青人的工作改行,描绘了宏阔的社会演变的背景和人们当时的思想情态,也写出了主人公改行后的心态变化。往往职业有时也能改变和重新塑造人的性情。本篇小说或许就是想通过主人公的改行,而提示公安系统的一些行为作法需要改善,应该为老百姓着想。小说对主人公的塑造非常形象、成功,读来真实、可信。不错的小说,欣赏、学习,问好名夏!
原帖由 霍名夏 于 2010-6-6 05:58 发表

第一次读到你这么长的回复,心生感动。尤其是其中之言,坦诚踏实,令人心舒。读文是费神的,评之更费心,我十分理解,而回复之迟,则是我的无奈。在几个回复后面,忍不住告诉朋友们这一点,不想一再重复了, ...

是的,铭记于心,来日方长。
原帖由 暴雨迎风 于 2010-6-3 21:01 发表
来不及细读,马上去值班了,明天看,支持一下大师作品。

谢谢暴雨关注,问好
原帖由 曾经沧海 于 2010-6-3 21:14 发表
霍老师的作品平实、自然、语言无蔓无枝,干净利落,是我辈学习的佳作,欣赏学习了。

谢谢沧海阅评鼓励,问好 :handshake
原帖由 天下为公 于 2010-6-3 21:19 发表

干脆利落,畅快淋漓。
支持精华!

谢谢立功阅评鼓励,问好
再次学习霍老师的小说
提读。
干过多年的这长、那个长,也当着多年的团委书记,最为可嘉的是,到了厂子,就能救活一个厂子,就能扑下身子努力为厂子服务。这是一种工作的忠实态度,同样,也显现出个人组织管理能力。难怪,赶上这样的一次机会----调进公安局。这是组织的信任,也是对你最好的褒奖。尽管出乎你的意料,甚至根本不相信,但事实就是事实。从你进了公安门的第一天,一件事一直萦绕着你,也拷问着个体的良知。尽管他为了不使领导生气,说着违心的话,但内心里已经深深地烙上了一道痕迹。这道痕迹就是“立警为公,执法为民”的忠实信念。在他心里,因为为老人倒了一杯子水而受到无端的呵斥,确实也反映了一种现象。这种现象,在诸多的部分都存在着。细节就是力量。人民群众到这里来办事或咨询都是带着最为质朴的情感,甚至带着惶惶不安的心情,而我们的脸色表现如何?是冷若冰霜,还是热情相待?作为政府机关或执法机关,怎么样真正地杜绝“门难进、脸难看、事难办”呢?看来,就是如今各种各样的整顿呀学习呀提高呀,成效不大。此文,就是从改行开始,进入了一个执法机关之后的最深切、最难忘的体会。行文紧密,场景突出,尤其是人物的心理变化最为剀切也真切。问好!
砖厂厂长高永利老仗人(老丈人)是县长。。。
到长春把十几万块钱帐(要)回来。。。