中财论坛

[原创] 改 行

再提读。
问好。
原帖由 霍名夏 于 2010-6-6 05:50 发表

:lol 哈哈,好啊,可惜俺回复迟了一大截子,你是怪啊还是没怪怪怪啊?

本来是想怪来着,但想想:哪有学生怪老师的道理?于是也就只好不怪了。
原帖由 长歌 于 2010-6-3 21:27 发表
好文读来就是过瘾!

谢谢长歌阅评鼓励
原帖由 邱天 于 2010-6-3 22:33 发表
欣赏霍老师小说。支持精华!

谢谢老朋友阅评鼓励!
原帖由 笨小暖 于 2010-6-4 06:46 发表

改行:读完,真的感慨。这场生命,有多少时候曾令人表面屈服过,想到这里,觉得心酸。这个世界是不会关切人的,而有些人一旦有了权力,也就和世界的表象靠拢起来,所关心和关切的都是大空走向,很少能体贴平凡 ...

小暖:
  每一次读你的回复,都令我有一种巨大的精神享受和心灵深处的某种会意与充实。几天来,我一直暗暗惊叹你的反映能力,不仅仅是文章写得那样好,那样令人动容,且许多文章后面你的评论也充实饱满,充满生机与思想。这种意趣与交流,与你的文字相互交融,你的形象在眼前凸显得越来越完整且美好。这种反映,常常表现在文字发表后,你第一时间就会迅速作出恰如其分的评论。评论不是乱说,尤其是有根有据且满是才情展示的评论,需要阅读、思考、品味、反应、最终快速将自己的思想与真实感受落实到笔端。
  你的反应快得有点儿令我讶然,且兴奋。
  没有一颗如火一般跳动的心灵,没有出众的才华,没有深厚的文学艺术长期积累且能够将它们迅速组织起来,没有对于这里的朋友和现实生活的大爱,这一切几乎是完全不可能的。完全不可能。
  这篇评论,早在第一时间我就看到了。算今晚,已经认真读了第二遍。依然鲜活如你的面容就在眼前,它们是由这些文字复活的…这篇文字及后面其他朋友们的文字,本应该早就回复,然而,太抱歉,也有点儿遗憾,自从我突然归来,时间上几天来一直存在一些问题,有一点时间还要尽量先读一些朋友们的文字,留下一点儿感受,最后本来想再来回复事实上已经没有时间了,不是午夜既是凌晨,早已疲惫不堪。想想,只好一次又一次地放弃,休息一下。这样,就不知不觉拖到了今日,今夜,此时此刻。
  因此,这里,面对你这样真诚得令人不安的回复的回复,先表示我迟迟没有回复的真诚歉意。
  这边,还有一些。其他人都回复完毕,春雨那边星钧还有一个长回复没有回复。我没有忘记。
  积攒得太多了…
  而你和星钧这样的长篇真挚回复,我又不想草草了事,那样感觉对不起这颗真诚之心。只有找一个较为充裕的时间好好写下一点什么,以对我心。你的评论文字,出自内心深处,我能够感觉到,这些话语跟你的文章一样厚实,有特点,有个性。我喜欢。你第一时间在这里对我这篇小说《改行》的评点,深入且准确,解读与体会确有高人一筹之处。这里,借助你的一些文字表达我的同样心愿:每个人都有自己的原则,当抗争不过表层,那么抗争内部的层次就会愈来愈深入,愈来愈深刻,当这种深入和深刻凝聚成大力量时,真理就形成了。
  是的。小暖。
  还有其他一些朋友的回复没有回复,它们跟你等的时间一样长,一样让我不安和愧疚。因之,许多话不说了,会有机会的。希望你读到我的这些浅显的话语时脸上充满阳光与温暖。它们会让我心安…
  今后如果再出现这样让你等候的日子,请相信我没有忘记。
  唯一的原因仅仅是,仅仅是时间上太紧了。
  打不开点。
  而我又想找一个尽量充足的时间点认真回复你这样的长回复。
  相信你明白的。
  祝好!
  今晚上来匆促回复完,仍感词不达意,草草检查一下,不满意,只是好像没有错别字,这样吧!
   :handshake

原帖由 暴雨迎风 于 2010-6-4 07:40 发表

平中见奇,反映一个时代,一种世态,一种心境里历程,不着声色展现生活,确实大家手笔,欣赏!但感觉读了感觉立意平淡了些。个人感觉,别怪,问好!

感谢暴雨的真诚阅评与鼓励!回复迟了,请谅解!
原帖由 薄暮 于 2010-6-4 10:23 发表
欣赏佳作!语言流畅,脉络清晰,主题鲜明!

感谢薄暮阅评。这几天太忙回复迟了,请见谅!
原帖由 摇曳风铃 于 2010-6-4 11:32 发表
对霍老师小说只有学习的份,不敢枉评.

谢谢风铃关注~~
原帖由 大雪飞扬 于 2010-6-5 00:01 发表
再次学习霍老师的文章。文字酣畅淋漓,一泻而出;人物形象鲜活,跃然纸上。“我”仅仅给来自乡下的两个老人倒了一杯水,却遭到了队长的批评,但“我”又不得不在表面上诚恳的接受队长的批评,这成为“我”心头永远都 ...

感谢大雪真挚的阅读点评鼓励!近日时间打不开点,回复晚了,勿怪。

原帖由 长歌 于 2010-6-5 05:22 发表
结构严谨,语言流畅,人物鲜活,好小说!

感谢长歌阅评鼓励
原帖由 南山菊 于 2010-6-5 08:34 发表

欣赏霍老师大作,问好!
容菊有空坐下来一一认真学习各位老师的好文章!

感谢山菊关注鼓励!
原帖由 山野农夫 于 2010-6-5 11:06 发表
自自然然的情节,娓娓道来的文笔,个性鲜明的人物,好作品,学习!

感谢农夫阅评鼓励!回复迟了,抱歉!
原帖由 袅袅 于 2010-6-5 13:34 发表
诚如风铃所说,对于大家的文章,不敢妄评,唯有拜读,欣赏,学习!

感谢袅袅关注鼓励!
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-5 18:09 发表
http://www.eshenshuai.com/pingan.mp3

哈哈,姑娘 每次听到这首歌都很高兴和感动~~