中财论坛

[原创] 改 行

原帖由 混混 于 2010-6-11 19:39 发表
感觉老师这个东西小说味道似乎淡了些。或许,这样的妙文不是像我这样只认识几个字的人能看的明白的。
一直不知道小说是什么,近几年更是很少看。前几年不看,自己还能学着写点,可是,来中财多看了几个,别说是自己 ...

问好朋友。
原帖由 笨小暖 于 2010-6-11 07:14 发表

————

霍尊师:早上好。读着这一字一句,以及这些天读到的老师的作品,在脑子里始终有四个字我挥之不去:血汗宝马。一位优秀的文字大匠,他的作品且不论,单纯的为人、敬业、爱才、呵才的至上精神已经 ...

小暖,对于你的评点鼓励,我十分珍惜。你对于文学艺术的理解,实在让我有点儿讶然。无论文字本身,还是评论、理解其他艺术门类,你总是有许多新的个人的东西在里面。这一点,从你的散文、小说、评论和那些珍贵的对于音乐家们的长篇文字中都有很好的个性展示。而你留在大家——包括我的小说、散文后面的文字,更见个性与真情。充满温馨与鼓励,很不易。要时间,要本事。这个评点,几天来一直想好好回复一下,一直没有比较充裕的时间。许多话,我理解都是心里话,有关你对文学艺术理解方面的,我欣赏你这些真诚之言,当然,我知道它更是一种希冀和期待,期待包括我在内的一切这里的朋友们把小说写得更好一些。理解,懂得,是如此美好。感谢小暖,你真的是暖,回复晚了,莫怪~~

原帖由 柳藏 于 2010-6-11 19:54 发表
既然看了,就瞎说几句,希望别见怪。

霍先生的文字功力是众所皆知的,文字朴实无华,内涵却发人深思。
说到底,这篇文字是对人性的反思。

不足的是高永利在文章后半部分彻底消失,买相机之事可有可无。
砖厂 ...

感谢老朋友的阅读鼓励。你批的很对。一小断香肠。

原帖由 宗川 于 2010-6-11 22:41 发表
果然好文!
不漏声色 娓娓道来 举重若轻 意境全出!
读之如水 思之有味。
高手!

感谢宗川阅读鼓励!
原帖由 霍名夏 于 2010-6-5 18:49 发表
  身不由己,也许正是我眼下的心情与境况。几天来,很少有时间能静心上来看看朋友们的文章,回复一下大家的真诚交流。无论做什么,我心难安,心里便格外牵挂着朋友们在我文字后面留下的众多心底之言。这些心底话语 ...
聆听霍老师的心语,好像也走进了你的心里。难怪,你不在的那段时间,论坛里的有些,想你想得心痛。弄文字的人要有真性情,霍老师就是这样的人,我确信。我来得迟,能有缘遇到霍老师,心情也禁不住激动。
原帖由 霍名夏 于 2010-6-5 18:52 发表

姑娘,此时此刻,我热泪盈眶…
一声“姑娘”,感人至深~~~
  队长对“我”其实不错,可对那老人就有点冷漠了。无权无势就该有这样的遭遇?“我”想不能,正说明我本性未泯。“我”脑子又很好使,懂得应付队长,可越是这样,“我”心里越痛苦。“女怕嫁错郎,男怕入错行。”改了行,也要改良心吗?想不能!还是在砖厂那会,兄弟情谊很真,那顿酒喝得泪眼汪汪,令人难忘。忘情地读完,不禁说了几句。
原帖由 geng167 于 2010-6-13 09:32 发表
聆听霍老师的心语,好像也走进了你的心里。难怪,你不在的那段时间,论坛里的有些,想你想得心痛。弄文字的人要有真性情,霍老师就是这样的人,我确信。我来得迟,能有缘遇到霍老师,心情也禁不住激动。

感谢梅林的肺腑之言。大家在一起,无论虚拟还是现实,活得像个人才会高兴,才会有知音。
  遇到你,我很高兴。
原帖由 geng167 于 2010-6-13 09:34 发表
一声“姑娘”,感人至深~~~

哈哈,是的,她就是我姑娘,老姑娘是个宝
原帖由 geng167 于 2010-6-13 09:44 发表
  队长对“我”其实不错,可对那老人就有点冷漠了。无权无势就该有这样的遭遇?“我”想不能,正说明我本性未泯。“我”脑子又很好使,懂得应付队长,可越是这样,“我”心里越痛苦。“女怕嫁错郎,男怕入错行。” ...

感谢梅林再读评论。这是一小截香肠,单独来看,不够严谨,不是严格意义上的短篇小说。
  切下一小截放在这里,大家交流。
  问好梅林!