中财论坛

[原创] 【和谐】天要下雨

学院派的老师会从语感、节奏,甚至训诂学的标准要求学生。
唉,到处都是如此,该严的不严,该审的不审,都是拿钱办事。拜读精短小说,学习了,问候先生!
遗忘之城 发表于 2020-6-1 15:01
一丝风的都没有……

这句我觉得很好,草版这里使用的是日语结构,比如我们看抗战剧,里面经常有:花姑 ...

你的节日的快乐
现在对各类企业生产经营应该规范了很多,所以要求也多,但归根结底还是规章在当前,利益在长远。
排水许可证和排污许可证都有明确的规定要求,针对的对象不同,这个不会随便就可以给你下达的,四次催缴都没动静,也难怪别人要下达最后通牒了。
表面上看是文件多如牛毛,不过现在都是对号入座的。
我们单位新大楼落成两年,仅补充的许可证就有十多项,可想在建设前有多少项了。有些看似可有可无,可谁也不想落下后遗症,一旦出现意外,谁也不想但这个责任。
本文没有明确是什么企业单位,仅仅是个主任,因为上边还有主管经理,所以他这通发火基本没有必要,主任级别就是一个助手,一切重大决策都有主要管理者裁决,何况这还是上边的红头文件。没有特殊情况,只能坚决照办。
如果你的单位不具备排水许可证的申请,别人硬是给你,你可以申诉。但最后你还是照办了,看来单位还是具备了排水许可证申请标准的,不能抱怨别人文件满天飞,主要还是自身工作拖拉积压造成的被动。;
小说没有形成真正事实上的矛盾冲突,所以“天要下雨”,似乎也很正常!;P
问候草舍兄!一己之见,仅作交流!
一楠 发表于 2020-6-1 16:33
现在对各类企业生产经营应该规范了很多,所以要求也多,但归根结底还是规章在当前,利益在长远。
排水许可 ...

这是个公司行政部经理,属于副总下的第三把手,为了模糊处理屈尊为主任
官方要求的各种标准、证照一定是有着文件正当性的。实际是否必要呢,反正没有见到调查、听证、征询、试点。同时,这些年官方又一直在成批取消各种标准、证照……
政企地位的不平等,后果明摆着,不可能形成事实上的矛盾冲突。
楠兄是被整明白了,定力值得学习。
沧海一蝴蝶 发表于 2020-6-1 15:24
唉,到处都是如此,该严的不严,该审的不审,都是拿钱办事。拜读精短小说,学习了,问候先生!

上有所好下必甚焉。高标准要求,要么企业就关停,要么就作假。
草舍先生,请问一下,我已发表两篇文章了,为何我的主题还是显示 0 呢?

你的两篇文章都显示“新人帖”,哈哈。  发表于 2020-6-1 22:23
沧海一蝴蝶 发表于 2020-6-1 17:52
草舍先生,请问一下,我已发表两篇文章了,为何我的主题还是显示 0 呢?

我也发现了其他新人的主题数量显示不正常,可能是系统这段时间在调适的原因吧。
你可以点网页右侧的“在线咨询”问问。或许系统更新时间会有24小时的滞后。
企业管理所面临的问题大体如此,面上都是必须要有的。但是否都是按管理条例实施细则就有些糊弄人,都是以钱说话。

可能还没有通过审核,别着急,我给问问哈
别着急,会有显示的               
临沂风铃 发表于 2020-6-1 22:06
可能还没有通过审核,别着急,我给问问哈

是系统的问题,已经审核了,但不显示出来。
喻芷楚 发表于 2020-6-1 21:35
企业管理所面临的问题大体如此,面上都是必须要有的。但是否都是按管理条例实施细则就有些糊弄人,都是以钱 ...

其实就是潜规则,揭露它就是违规。
一楠 发表于 2020-6-1 16:33
排水许可 ...

这就是处长与副处长的区别。
处长更多时候维护组织的威信,维护上级的指令;副处偶尔会与群众同声,发发牢骚,因为具体落实,副处担责。
鴳雀 发表于 2020-6-2 07:45
这就是处长与副处长的区别。
处长更多时候维护组织的威信,维护上级的指令;副处偶尔会与群众同声,发发 ...

OK,OK!