中财论坛

[原创] 站在楼上看风景--中财论坛评论者

原帖由 周施梅 于 2010-6-19 20:15 发表
文章还没顾得仔细看,先看到这么点评。尤其是梁老师的点评,一条条地来分析,极其赞赏。
祝贺你!(以为你最近真去忙工作不来了呢,既然来了就赶紧写文章吧)

周姐好,我只有零碎时间,想到什么(所谓灵感)就赶紧找个地方记录下来,将来好整理呵.

写长篇东西是需要大的时间的,我现在真的很忙,没有那样的时间和心境,希望我写出的下一篇能够写出新内容.(还不知道写什么,怎么写,但是我会写得尽量客观,像王九峰老师评论高老师的那样,对评论中的文字和人不刻意拔高,不回避缺点.)也不知道能写多久,也许一个月,也许一年.也许永远写不出来.

不过我现在倒有点像金庸小说里那个傻和尚虚竹,一盘令无数高手望而却步的棋局,需要一个完全不懂棋谱的人去破解.靠的就是一个"傻"字,没有任何杂念.希望我做到,.其实我心里没底.呵呵.
原帖由 南山菊 于 2010-6-19 13:51 发表

高老师,您是我尊敬的老师,您不要说"指正"二字,学生承受不起呵.

从您跟贴的多篇评论中,我看到其中一篇是您为房子写的评,什么"云烟"的,我第一眼就比较喜欢那个题目的感觉,等以后有机会,我也许会为高老师那篇评 ...
我评论的作者,除了中国评剧院编剧张老师不是中财论坛会员,其余都是,只是个别的来的少了,惊涛拍岸、茌山石、潇湘渔夫、依然常来发稿。我近来写报告文学,来的也比较少。希望早日看到你的文章,问好!
原帖由 高迎春 于 2010-6-19 20:50 发表
我评论的作者,除了中国评剧院编剧张老师不是中财论坛会员,其余都是,只是个别的来的少了,惊涛拍岸、茌山石、潇湘渔夫、依然常来发稿。我近来写报告文学,来的也比较少。希望早日看到你的文章,问好!

哦,高老师那位护士职业的梅的,她在这里是谁啊?可以说吗?我对她的文章最感兴趣.
原帖由 刘满园 于 2010-6-18 21:38 发表
刚来一月,成绩不错,祝贺!

谢谢刘老师的鼓励!您对我的真诚帮助我一直都记得.希望以后您能继续指教.
原帖由 南山菊 于 2010-6-19 20:31 发表

周姐好,我只有零碎时间,想到什么(所谓灵感)就赶紧找个地方记录下来,将来好整理呵.

写长篇东西是需要大的时间的,我现在真的很忙,没有那样的时间和心境,希望我写出的下一篇能够写出新内容.(还不知道写什么,怎么 ...

嗯,没事,慢慢写,不要急躁。
你有这个精力和才气。语言再凝练些就更好了。
原帖由 琴若雨 于 2010-6-18 22:58 发表
       山菊来中财的时间不长,但读帖回复都很认真,从此文,也不难看出作者的细心与真诚,感动,这样的交流很可贵。你在文中提到的几位老师确实才情不错,文学素养高。

谢谢琴! 对于您,我有很好的印象,我在我有篇贴里已经详细恢复过您.
再次向您问好!表示感谢!
原帖由 南山菊 于 2010-6-19 20:52 发表

哦,高老师那位护士职业的梅的,她在这里是谁啊?可以说吗?我对她的文章最感兴趣.
赵晓梅原来是护士,现在他在《丽江日报社》任编辑,她的文字很诗意,因为他是由诗人转而写散文的。他在中财论坛注册的名字就是本名,只可惜来得较少了,向前翻,可以找到她的许多散文的。
原帖由 周施梅 于 2010-6-19 20:58 发表

嗯,没事,慢慢写,不要急躁。
你有这个精力和才气。语言再凝练些就更好了。

谢谢周姐鼓励与指点.我会虚心接受您的意见的.
原帖由 高迎春 于 2010-6-19 21:05 发表
赵晓梅原来是护士,现在他在《丽江日报社》任编辑,她的文字很诗意,因为他是由诗人转而写散文的。他在中财论坛注册的名字就是本名,只可惜来得较少了,向前翻,可以找到她的许多散文的。

原来这样,好的,等有空时找出来看看,认真学习,.谢谢高老师,问好!
原帖由 高迎春 于 2010-6-18 05:02 发表
清澈 清丽 清秀-----评赵晓梅散文集

在中财论坛春夜听雨散文版,吴安臣发布了一条赵晓梅出版散文集的消息,这令许多文友为她高兴,纷纷跟帖表示祝贺。我读了晓梅首发在散文版的许多作品,她的文笔 ...

今天是夏至,清水中的粉荷即将成为这个季节的主角.白荷花代表美貌,红荷花代表富贵,蓝荷花代表智慧。荷花是沉静的,清凉的。我告诉自己,在这样烦躁的季节,更要沉下来,安静地开始写一篇早就应该写的文字.

那就是评论高老师的这篇评论.今天早上,我终于想好了大概的题目:
一泓清水-----------读高迎春《清澈 清丽 清秀----评赵晓梅散文集》
原帖由 南山菊 于 2010-6-21 06:34 发表

今天是夏至,清水中的粉荷即将成为这个季节的主角.白荷花代表美貌,红荷花代表富贵,蓝荷花代表智慧。荷花是沉静的,清凉的。我告诉自己,在这样烦躁的季节,更要沉下来,安静地开始写一篇早就应该写的文字.

那就 ...

哦,原来今天是夏至。好似看到你说的清水中的粉荷。
好早,小菊。
原帖由 周施梅 于 2010-6-21 06:38 发表

哦,原来今天是夏至。好似看到你说的清水中的粉荷。
好早,小菊。

周姐早,我这不是希望自己“勤能补拙”吗?呵呵。
周姐我一会要下了。昨天欣赏过你的新作,很羡慕你昨天的出游啊。
原帖由 南山菊 于 2010-6-21 06:34 发表

那就 ...
呵呵,我期待着。 :handshake
:handshake :handshake :handshake
再次欣赏!