中财论坛

[公告] 郑重警告南山菊

原帖由 张红林 于 2010-7-8 21:40 发表
偷偷地说一句,若荷很漂亮,就是不知道脾气好不好!

不好,从来不好。
原帖由 张红林 于 2010-7-8 21:40 发表
偷偷地说一句,若荷很漂亮,就是不知道脾气好不好!

:lol :lol ;P ;P :victory: :victory: :handshake :handshake

既为南山菊,当学陶潜翁;怀揣平常心,淡看云飞处.(不是诗啊,呵呵)

大家有缘相聚"春夜听雨",,主要是为了放飞心情吧?能被加精当然是幸运,但千万不要把它当成"必须".当成了"必须"也就当成了负担,如果因为没被加精就起抱怨,既对不起众斑竹们辛勤的劳动,也对不起自己的文字和心情,更影响朋友们"听雨"的好兴致,何必呢!

原帖由 西北平原 于 2010-7-9 01:26 发表
大家有缘相聚"春夜听雨",,主要是为了放飞心情吧?能被加精当然是幸运,但千万不要把它当成"必须".当成了"必须"也就当成了负担,如果因为没被加精就起抱怨,既对不起众斑竹们辛勤的劳动,也对不起自己的文字和心情,更影响朋 ...

深以为然,大家因为爱好文学才走到一起来了,是缘份,千万别伤了和气。细想想当版主的也不易,每天要付出那么多的精力,也很艰辛,要体谅他们。大家还是和为贵吧。
原帖由 西北平原 于 2010-7-9 01:26 发表
大家有缘相聚"春夜听雨",,主要是为了放飞心情吧?能被加精当然是幸运,但千万不要把它当成"必须".当成了"必须"也就当成了负担,如果因为没被加精就起抱怨,既对不起众斑竹们辛勤的劳动,也对不起自己的文字和心情,更影响朋 ...

我是因为精华吗?版主那样说是为了他们的面子,您这样说,是贬低您自己,因为您也是会员。
原帖由 王九峰 于 2010-7-9 05:30 发表

深以为然,大家因为爱好文学才走到一起来了,是缘份,千万别伤了和气。细想想当版主的也不易,每天要付出那么多的精力,也很艰辛,要体谅他们。大家还是和为贵吧。

希望王老师能透过现象和谎言看到事物本质。谢谢您关注。

我本来不想说话了,既然有人一定要把我钉在耻辱柱上,那好,我陪审。
原帖由 南山菊 于 2010-7-8 16:56 发表
“南山菊作为一名会员,发表了一些散文帖子,没有得到论坛认可,没有给予其精华,就不断滋事生非。对版主以及会员以各种语言进行挑衅、攻击。干扰大家在论坛的正常交流。”

呵呵,如果你们容不下我,我可以离开这 ...

请你们拿出证据,再来批判我,这样比较有说服力。

不然说得再冠冕堂皇,也是南辕北辙。跑题了,是吧?
原帖由 南山菊 于 2010-7-8 16:58 发表
您说的话,是否合适,是否实事求是,还是让大家来看吧。

祝好。

这里的大家,未必是指来这里拥护您的“大家”,还包括看了不发言的。
原帖由 曹国魂 于 2010-7-8 17:26 发表

南山菊和携孤云就残酒 两位朋友就此打住,既然来到中财论坛,咱们就是兄弟姐妹,不必较真!坐下来喝杯龙井,刚上市的...

是斑主和某些为版主打抱不平的人不想罢休。我没办法。
原帖由 geng167 于 2010-7-8 17:40 发表
“采菊东篱下,悠然见南山。”
“此中有真意,欲辨已忘言。”
——都是陶的名句,最见心性。录来与山菊朋友共勉。

这次被刀顶在心口了,只有背水一战。抱歉了。
原帖由 吕永红 于 2010-7-8 19:25 发表
会员有争议是正常的,版主走眼更是正常的,没必要搞得风声鹤唳,草木皆兵!

各位都冷静!

您看到这个贴子的题目和内容了吗?设置高亮,哈哈。
通缉犯人吗?
这是对会员的尊重吗?
原帖由 张红林 于 2010-7-8 20:00 发表
呵呵,大家继续努力,本人精力和时间多得是,倒乐得看热闹!不过有点疑心,觉得到底有没有炒作的可能。也许是现在炒作的事太多了,如果猜错了,还望各位见谅!

是啊,炒,还是煮。版主自己知道。
原帖由 张红林 于 2010-7-8 20:04 发表
不过就是有点小建议,就是小打小闹可以,千万不要因此伤了和气!同在一片蓝天下,肢踏同一块大地本是同根生,相煎何太急!

是啊。我也不明白。
南山菊文友,我读过你的散文,诗歌。
我们来论坛是为交流,是为愉快。
退一步海阔天空吧
原帖由 张红林 于 2010-7-8 20:13 发表
.再本人有点小想法,其实早已提过了,不过没人理,就是希望本论坛应该拒绝版主的作品,或者另外创设一部分,让大家交流学习也不错,而不计入计酬区和加精区,免得大家彼此吹捧,如此一来,定能让许多会员心服口服。因为目前论坛的状况是,加精和计酬的太多的都是版主的作品,就好比是自己给自己发奖,那有什么意义呀,觉得这也是让论坛很不和谐的一个因素吧!毕竟大家都有一份虚荣心,谁敢说自己或大或小一点没有?盼望别人认可自己的作品,这是每一个弄文字的人的心态吧,别把自己说得太清高,老拿陶渊明说事,他本人也不见得真的一点不在乎,只是出生的时代不同而已。其实做其他的事也都一样,都希望得到别人的认可,反正我就这样的。尤其是好的作品,更需要大家的认可。

哈哈,您两面都打到了,好,公平。

谁拿谁说事不重要,在于谁问心无愧。在于是不是说谎。

我有工作,(我相信很多人都是,写文字不时为了当作家),我们业余写文字就是为了快乐,但是我们希望有个好环境,错了吗?我们没资格清高,就是看着有的人自己标榜多高尚,清高得吓人,做得却是极其世俗的事,那是什么?虚伪。