中财论坛

[公告] 郑重警告南山菊

原来不用三个女人
一个就能成一台戏
话多必有错
玩字眼,一时可以
总那样就会让人笑话了
适可而止吧
聪明人不只你一个
哈哈,好开心哦,离纪录又近了一步。不过敬告各位发帖时再精彩一些,再则不要扯到人身攻击之类的才好,那显得多没水准!

原帖由 携孤云就残酒 于 2010-7-8 20:36 发表

赞同:)只是各自用于不同的地方罢了,所以道不同。

我在笑话你们的可悲,你们无非是在笑话我认真罢了。但人的本真就是这样,我不虚掩或做作或者道貌岸然。如此而已。

你们的聪明是用在别处的与我的不同。

嗯,你太高了
总抬头看你
太累了
这场争论由我那篇文章而起,我感到非常为难。实话说,那篇文章我一直不满意,也告诉过小暖不要考虑加不加精的问题,容我再修改,但后来小暖还是加了精。但尽管加了精,我还是花了两天的时间琢磨修改,于昨日(七月七日)定稿。说句良心话,散文版是中财最热闹、人气最旺的版块,两位版主的辛苦是可想而知的。要看那么多文章,要给那么多文章写评,还有自己的创作,自己的工作要做,所以即使对有些文章看得不够仔细,或是评判不够公正,都是可以理解的。而且就评判来说,因个人的审美观点不同,也不好说公正与否。
    山菊和孤云,还有小心眼子,从跟帖可以看出,是性情中人,耿直率真,很有才华,毕竟是年轻人,争强好胜是难免的,说争强好胜也不太合适,因为你们不是为自己争,而是为我打抱不平,从未谋面也不认识,仅仅是山菊和我的名里都有“菊”,便觉得比其他人更亲切一些,而能为我和版主闹翻,这种义气我喜欢而且钦佩。但就这篇文章来说,我真的没有不平要抱,自己都不满意的作品,也没指望加精。而且暖版主也申明过没加精的理由,我没有任何意见。
    说这些话,也许我都得罪了,但我说的是心里话。我希望中财论坛和谐美好,适当的争论而不要一味地吹捧有助于论坛的发展,但应对文不对人,不要搞成人与人之间的矛盾。
    孤云和小心眼子都不熟悉,就山菊来说,真是才华横溢,散文小说,评论都写得很不错;从跟帖来看,词锋犀利,巾帼不让须眉,杂文也应当写得很好。听姐一句话,时间花在争执上很不值,回家好好写几篇新作,好几天不见你有新作了。孤云更是小妹妹,有点棱角是好事,但还是跟山菊姐姐回家读书写作吧。抱抱。
看来有时间和精力的不只是我一个人呀,有些人老说自己很忙,不跟你们一般见识,原来只是借口而已

回复 141# 芬芳五月菊 的帖子

赞同菊的说法,不要把精力浪费在争论加精公平与否这个问题上了。天气很热,各位大侠辛苦了,好好到外面凉快一下。
原帖由 携孤云就残酒 于 2010-7-8 20:49 发表

了解。也明白你是出来打圆场。他们无非也就是无聊找我这个小辈(也只能找我这个小辈)开开心,以解他们烦闷的心情罢了。我刚写了半篇还存着。
这里的门槛我是不敢迈的,因为太“高水平”。南山菊姐姐的水平我是 ...

真是个小捣蛋鬼,罚你接着写那半篇文章,典型的“阿紫”再世。哈哈

回复 147# 芬芳五月菊 的帖子

刚才看了你的大作!(修改稿),鄙人不才,不过感觉还是有的!就说下感觉感受吧!用词方面,有些地方不太合乎语境,如“那里漫山遍野是青草,他的牛可以尽情享用。”,“从腰间拔下那根粗大的旱烟袋,吸他的旱烟。”等等,给人读后的感觉不是太舒服,感觉还有提升的空间。后面这样的句子很多,就不一一列举。整体上看,叙述太过平淡,让人读起来很沉闷,是不是可以用更好的叙述结构架构全篇。再则第一个故事是不是太过虚假,虽然仅仅是小说,可以虚构,但让人感觉没有说服力!另外,人物性格形象刻画也感觉也不太突出。
    仅是谈谈自己仓促读完后的一点感受,总觉得这篇文章还可以修改得更好。

回复 147# 芬芳五月菊 的帖子

刚才看了你的大作!(修改稿),鄙人不才,不过感觉还是有的!就说下感觉感受吧!用词方面,有些地方不太合乎语境,如“那里漫山遍野是青草,他的牛可以尽情享用。”,“从腰间拔下那根粗大的旱烟袋,吸他的旱烟。”等等,给人读后的感觉不是太舒服,感觉还有提升的空间。后面这样的句子很多,就不一一列举。整体上看,叙述太过平淡,让人读起来很沉闷,是不是可以用更好的叙述结构架构全篇。再则第一个故事是不是太过虚假,虽然仅仅是小说,可以虚构,但让人感觉没有说服力!另外,人物性格形象刻画也感觉也不太突出。
    仅是谈谈自己仓促读完后的一点感受,总觉得这篇文章还可以修改得更好。