中财论坛

[原创] 在中财的日子里

再次见到杜大哥,问好!
散文版版主,是非常辛苦的一个工作。我所以把它称作工作是因为需要阅读点评的文章数量之大,需要处理协调的问题很多。所以,一个认真负责的斑竹是非常不容易的。辛苦和心血,相信很多朋友看得到,感觉得到。作为斑竹的付出和辛苦,有着深切的自我体会。当然,我们也有很多不尽如人意的地方。需要不断完善。作为离任斑竹,永生一番话倒出了其中的甘苦。对文字的热爱,对论坛和朋友的情感。等等,这些都感人肺腑,也感同身受。
永生,我亦是留着泪读完这篇文字。
初来中财,你是我较早熟悉的文友之一。在这里,大家一起写作,共同切磋,一同进步。相信每个人都会为一份友好的交流而快乐,也会给生活增添许多的快乐。版主跟大家一样,都是出于对文字的热爱,只不过是版主比其他人要更辛苦一些。除了要写自己的文章,还要点评每一个作者的文字,这是一项很繁琐的事情,尤其是业余时间不那么宽裕,版主基本就没有了自己的休息时间,为了这项业余工作,常常要到深夜。正是因为对中财论坛这片文学园地的喜爱,对版主的理解,所以每每怀揣感激。
面对不友好的跟帖,我选择友好对待,倘若这种不友好还在继续,我选择沉默。
作为一个作者,我们能做的,唯有努力,再努力,争取写出更好的文章。
永生,希望我们每一位热爱文字的人和我们的文字,与中财论坛共存。
永生留下吧,虽说受到了屈解,还是要坚强些。有人的地方就这样,没有不同声音才不正常,这么多文友都在记挂着你呢。我曾经说过,对你描写的"小人物"系列很爱读,因为他们每个人都有一个鲜活的性格,有种让人敬佩的品质。你能把他们写出来,足见厚道。至于有人不喜欢,那是仁者见仁,智者见智。文章各写各的,只要能得到大家认可就行,我还期待着你的下个人物哩。夏褀
永生,你好,得知你的手受伤,很担心,好好养伤,好了到论坛来,我们大家都很想念你,也很记挂你。
读着这篇流露着真情的文字,我的心里百感交集。不禁会想起一年前我初来论坛的情景,以前我光顾的是诗歌版,接连加精几篇诗歌后,来到散文版。最初的散文往往是被忽视的,当然也是稚嫩的,当第一篇散文被你加精以后,我的心里异常激动。而后又相继得到一兵版主的鼓励留言,你们的真诚,深深地打动了我。素不相识的人,投入的却是一份极大的真诚。散文版充满着友谊,充满着温情,我越来越喜欢这里,心情不好时,总是能在这里找到一份安慰。渐渐地,我把这里当成我每天必须要来的地方,无论多么忙,都要抽空来看看,哪怕什么都不说。正如你所说,不是为了被加精,不是为了区区几元钱的收入,而是为了,一种心灵的安慰、一份真情的回归。
永远感谢你对我的鼓励和帮助。也祝你身体早日康复,早日在论坛见到你。
放心,小暖有着和你一样的勤奋和真诚,散文版会越来越好的,因为一份友谊早已缔结在了我们许多感激你的人的心里!!
原帖由 王九峰 于 2010-7-9 13:25 发表
永生留下吧,虽说受到了屈解,还是要坚强些。有人的地方就这样,没有不同声音才不正常,这么多文友都在记挂着你呢。我曾经说过,对你描写的"小人物"系列很爱读,因为他们每个人都有一个鲜活的性格,有种让人敬佩的品 ...

什么屈解啊,大丈夫能屈能伸。
要舍我,求全。你杜老哥本来就是这样做的。
干嘛让别人为你伤情动感。
是男人,不要走。
多帮帮别人,也是一种乐趣哈。
读了杜版的真实而动情的一章很感动,也被中财的版主和文友们深深感动着。祝福你们!
永生的文章充满真情,让人读后动容,这是一份责任,一种痴情......小暖的跟帖,情满文间,感动。。。。。。
原帖由 夏日荷风 于 2010-7-9 13:42 发表
永生,你好,得知你的手受伤,很担心,好好养伤,好了到论坛来,我们大家都很想念你,也很记挂你。
读着这篇流露着真情的文字,我的心里百感交集。不禁会想起一年前我初来论坛的情景,以前我光顾的是诗歌版,接连加 ...

我与荷风有同样的感受,荷风的心情就是我的心情,借用这些语言并祝福永生兄永远快乐。记得你并感恩。
其实,我对杜永生先生没有什么意见,我只是说了自己不喜欢他散文的理由。我只是我,和任何人没有关系。我现在反对他的理由是,我清楚地表达了自己的散文观点和不喜欢他散文的理由,而不是说不出所以然了,这一点很重要。

大家可以在《分不清了》看看。

常回家看看……

提起杜老,说熟悉不甚熟悉,说不熟悉,却又比较熟悉。似乎我第一篇发文都是杜老帮忙编辑的。言辞恳切,态度和蔼、热情。

在此感谢。愿你开心快乐。相信,一颗充盈、热情、宽阔的心,一定会笑靥如花。

常回‘家’看看……
原帖由 王茂慭 于 2010-7-9 16:13 发表
其实,我对杜永生先生没有什么意见,我只是说了自己不喜欢他散文的理由。我只是我,和任何人没有关系。我现在反对他的理由是,我清楚地表达了自己的散文观点和不喜欢他散文的理由,而不是说不出所以然了,这一点很重 ...

作为一个局外人,不好评说其中的曲折是非。只是有一种感觉:文人相轻。若取其字面意思,我觉得是非常恰当的。

人人都有自己的喜好,重要的,是保持一颗平常心,这样,眼界会开阔、心情也会豁朗、生命才会年轻。

但愿,文人的战场,充满的,是豪气、文气,而非硝烟。
我不喜欢那种记叙文式的散文,认为散文要体现学养,或者悟性的东西,有一些穿越人心的东西,写写人生感悟行不行,写写厚重的历史文化行不行?让文章有一种刚健硬朗之气,或者一种浓郁的历史文化之气,或者强烈的悲悯情怀中一种穿越人心的感染。
问好永生,你永远是最棒的,许多人敬佩你,欣赏你,这就够了。天下之大,无所不有。圆者自圆,方者自方。走自己的路,让别人说去吧。