中财论坛

[分享] 老会员们请进来(版主勿在此跟贴,请自重)

坦白说,看到“春夜听雨”版走到今天这个局面,很震惊。

看到一个又一个优秀的会员被所谓的“称职版主”刻意打压;看到他们在“权利”的护佑下不作为、胡作为;看到他们毫无顾及一个版主应有的姿态与会员们针锋相对……说实话,真的感觉到懊恼。

“理不顺气死旁人”老会员们啊。大家真的愿意一直沉默吗?

在网络世界中,能发生这样的现象,这是必然,但是在散文版出现这样的事实,确实叫人费解。版主们口口声声说为了把加精文章控制在25%以下要“优中选优”向新会员倾斜,事实上他们真的是这样做的吗?针对论坛加精,用“向某某倾斜”本身就可以是笑柄,何况是在一个如此有影响力的论坛上。我们每一个人都心知肚明,版主们说散文版坚决要求发原创首发稿,可他们自己又发了怎样的贴子,姑且说他们发那样的帖子,有他们所谓的用意,但是作为版主,发表言论怎么那么不谨慎呢?我们不是没有看到,并且是看得清清楚楚。

一直以来都在关注着在这里发生过的一切,版主们竟然会和会员如此嚣张地“斗嘴”,一个版主的职业道德哪里去了,当初来这里任职,版主们是否做足了准备?我们不得不质疑。和会员一板一眼地为一个小事情打嘴官司、说官话、说大话,简直是亵渎了散文版的创办初衷。

会员们在此发稿,然后又让他们周吴郑王地去指点,真的很伤自尊。版主们的文学操守怎么样,他们的鉴别能力和文字水平如何,版主们是否“一碗水端平”地去评价一章文字,版主们是否尊重文字,我们都看得到。因此,我们还有什么理由沉默着,还有什么理由把自己辛苦创作出的文字任由他们肆意践踏?

在我的上一个帖子《行走香巴拉》系列中出现的一段回复,既然匣子版主看不出愿意来,我在此重申:我没有向你乞求精华的意思,你要是还不懂,我还是不解释了,只是那个精华我不要了,是不是好文章,我自己知道。你要是智慧的,仔细想想我最近两周发的帖子,应该明白些什么?(弱弱地问一句:难道我真的连小说和散文都区分不开吗?知道为什么硬是把小说贴在散文版吗?你应该想起“浮光掠影”上的那档子事儿啊。)除非你真的不智慧,要是一个聪明人,你会做出补精华这样的事情吗?

在网络上,心智的重要性你应该略知一二。因此,至于那个精华,希望你及时去掉,我不会领情,你知道为什么吗?这还是需要心智出来说话。   

由此,我决定暂时将自己已经准备好的稿子暂时离开散文版,等到将来有一天,我再让有心智的版主们帮我指点。   

既然决定发这个帖子,我就不怕被版主们以后针对我的文字做任何的操作,也不计较管理层会对我加深什么印象。面对“春夜听雨”这个现状,总是要有人出来说话的,难道不是么?更何况版主们看中的根本不是文字。固守在文字背后,还有什么意义?通过中国近代史,大家都懂得一些,在论坛上,我们不能沉默不语。难道不是么?

在此,顺便交代一句,我和李修玲女士居住在同一座城市,我和她居住的地方不足百米,在我们当地,我们都是只为文字而写作的人。在此,我想呼吁所有为文字而写作的老会员们集体向管理层建议,针对近期版主们的行为,给大家一些说明。起码要告诉大家为什么要让这些人行使版主的权力?

(再次重申:版主们不要在此跟贴,请自重!)

我还没有来得及去读你的帖子,不知道发生了什么具体的事情。我先去看看。先在这里问候一下。我还记得你的音乐散文,希望继续携文光临天籁版哈。
抢这样特别的沙发。剑鸿是新手,很多事不懂。只说一句,戏说江湖醒人世,拈花一笑万山横。
说真的,看到太阳版主转的贴里说精华要倾向新会员,才明白我是老会员了,中财里不留老会员的,所以,写得再好也没有用。精华不是主要的,主要的是纳新不留老,该做什么做什么去。版主算不算老会员?
官逼民反,民不得不反。
历史上的教训比比皆是也。
的确,我早已将在这里发心爱的文字任由所谓的一版之主随意践踏为耻辱。
不过,天不会永远黑。
历史上的哪朝哪代,都在经历如是规律。
:)
没抢到?还是一兵先生快。
荷的话,对了一半。
主要问题是:老会员很多事都心知肚明。版主赶走为快意。怕人知根底。
原帖由 剑鸿 于 2011-11-21 09:02 发表
没抢到?还是一兵先生快。
无意无意,呵呵
从种种迹象,我感觉管理理念和运营方式当有一次较为大型的调整。

此帖也同时发管理。

版主明明白白违反规定,却口口声声要会员遵守。

论坛的任何规定貌似只针对会员,版主可以肆意妄为?随意践踏?
原帖由 冷晰子 于 2011-11-21 09:04 发表
荷的话,对了一半。
主要问题是:老会员很多事都心知肚明。版主赶走为快意。怕人知根底。

怕知底细就这样,未免太胆小了吧?崇尚王道正道直行,合乎社会发展方向;敬畏天地,效法自然,合乎市场发展方向。力行内圣,坚定选择,探索中财特色的发展道路。审时度势,能立能达,寻求共同繁荣的发展境界。依此类推,这是中财的精神不是?
原帖由 若荷 于 2011-11-21 09:07 发表

怕知底细就这样,未免太胆小了吧?崇尚王道,正道直行,合乎社会发展方向;敬畏天地,效法自然,合乎市场发展方向。力行内圣,坚定选择,探索中财特色的发展道路。审时度势,能立能达,寻求共同繁荣的发展境界。 ...

山高皇帝远?或者,阴奉阳违?
都未可知。
听书去了。
问老会员们上午好。
严重支持楼主。
建议论坛开展一次“假如我是版主”的同题作文大奖赛。奖金由中财出(如果不愿意出,我出)。
此大奖赛有三个好处:
一是给有争议的版主一个提醒,看看能不能借鉴些什么。
二是能从中选出真正的好版主。
三是,因为是同题,能看看各人真实的文字水平和表达能力。

这是真诚的建议。
此建议任何人可以发表意见。
原帖由 敬一兵 于 2011-11-21 09:05 发表
无意无意,呵呵

呵呵,发现老会员一枚~!