中财论坛

[原创] 向前一步,退后一步(一)

文学与艺术离得很近,可以美,也可以不美,一定要真,要诚。这样的文字,任凭岁月和所有读者来冲刷,永远都是一块玉石。
在真实的抒写面前,一切都在后退,所有的技巧所有的浪漫所有的精致雕饰。我读过梁晓声的散文,正如本文,真实而厚重,有深入骨髓的痛楚。我认为这就是好文。
正如前面文友老师们所言,把苦难当做磨练,当做财富,勇敢地去开拓和面对未来吧!
年轻,就是财富。经历,就是资本。现在才看到,匆匆临屏数语,唯祝春安愉快。
原帖由 南山菊 于 2013-4-11 07:45 发表
文学与艺术离得很近,可以美,也可以不美,一定要真,要诚。这样的文字,任凭岁月和所有读者来冲刷,永远都是一块玉石。
在真实的抒写面前,一切都在后退,所有的技巧所有的浪漫所有的精致雕饰。我读过梁晓声的散文 ...

很久没有见南山菊姐姐来论坛了。看见你给我帖子的留言,骏森非常开心。真挚真诚真心的话语,鼓舞人心,催人奋进。我会听你的话,好好努力生活。同时,我也祝福姐姐生活愉快! :handshake
友情提示
各位文友:这个帖子沉下去很久了,大家就不要再提起来了,让它沉下去吧。如果有朋友喜欢再翻出来阅读,读过就算了,不要再跟帖。如果确实想跟,就给我留短消息,因为,你们一直提起,我怕大家有意见。希望各位理解。
谢谢大家!祝写作愉快!
欣赏,问候,学习了
这篇文章是我第一次了解骏森的现实生活,在优美的文字后面,没想到骏森的成长之路如此艰难,家庭关系的复杂波折种种,令人读来为之动容。唯望骏森自己多珍重,“用心写字,用爱温暖人间。用情结交友谊,诗歌之花晶莹剔露,永葆鲜香。 ”像签名中所说的那样,用心写字,用爱温暖人间,心中有爱、有阳光的你,一定会有千倍的阳光与爱回报你!祝福问好骏森,相信诚挚善良会带来好运,愿从此后好运与幸福守护你!
欣赏学习的文字,问候
看到一半看不下去了,人间还有这么惨的人吗?为你祈祷,另外劝你少写难过的事情,这等于又难过了一回。看开些儿,努力开心些儿。好在给你一样本事:可以用笔倾述……调节好自己,愿你每天都开心.
原帖由 康乔华 于 2013-4-15 08:24 发表
欣赏,问候,学习了

问候朋友,感谢支持!
原帖由 静默的百合 于 2013-4-23 11:15 发表
这篇文章是我第一次了解骏森的现实生活,在优美的文字后面,没想到骏森的成长之路如此艰难,家庭关系的复杂波折种种,令人读来为之动容。唯望骏森自己多珍重,“用心写字,用爱温暖人间。用情结交友谊,诗歌之花晶莹 ...

问好百合姐姐,感谢关注!一切都过去了,面向太阳热情生活。
原帖由 康乔华 于 2013-4-24 18:19 发表
欣赏学习的文字,问候

再次问候朋友,感谢关注!祝好!
原帖由 文竹 于 2013-5-7 14:10 发表
看到一半看不下去了,人间还有这么惨的人吗?为你祈祷,另外劝你少写难过的事情,这等于又难过了一回。看开些儿,努力开心些儿。好在给你一样本事:可以用笔倾述……调节好自己,愿你每天都开心.

感谢朋友提读,很多时候,很多事情,都是我们不想也不愿意它发生的,但很多时候就是事与愿违,我们也没办法改变它,就像我这件事。好在 一切都过去了,我们现在要面向太阳,骄傲地活着。非常感谢朋友对我的关心与鼓励。祝一切都好!
读得心酸心疼,也读出弟弟的坚强与善良!
原帖由 清风盈袖 于 2013-5-10 07:43 发表
读得心酸心疼,也读出弟弟的坚强与善良!

姐姐别心疼,一切都会好起来的。这张照片是姐姐的真人照吗?姐姐这么美呀,像花儿一样美!
恩,是姐姐今年五一节去青岛的照片,姐姐老了,回首走过的路,经历的事,有 很多的遗憾和不甘,但已来不及去改变改善,羡慕着弟弟的年轻、朝气、才情!珍惜每一个今天,心怀感恩用心去爱去善待你的亲人和朋友,生命中所有值得珍惜的人和事,相信弟弟一切都会好!好人一生平安幸福!

( ⊙o⊙ )

文字,用一颗滴血的心写出自己的故事。从来没有想到过有故事的你的故事竟是般模样。一个坦诚对待文字的人,文字是必然不会辜负他的。期待把剩下想写的也写出来。诗歌的大气,和明朗,隐藏着一颗滴血的心,原来阳关背后是黑暗,转个身,又会见到阳光。