中财论坛

[原创] 【原创音乐诗画】秋天系列散文【秋叶望秋】1月27日更新

回复 102# 敬一兵 的帖子

感谢老师悉心解答,秋叶慢慢体会出四个字,即“全心全意”。只有全心全意去融于大自然,才可以发现一隐含在万物中的“情”“景”意“,才可以扶岸观海之浩荡,举目望星际之浩瀚。秋叶感到万物的神圣,感到自己绵薄和世故,扪心自问才有一点点醒悟。
老师对宗教与写作关系的阐述十分透彻,秋叶赞同并且牢记在心。
秋叶还体会到,万物的神性是与宗教不是一个概念。万物的神性是无需人来支配,不容人类以私利目的来利用。在写作中是要挖掘真实的自然面貌和内涵。
老师秋叶的想法不知对不对?调整好思路才会有正确的方向,所以写得较多了一些,老师辛苦了。
问好老师!

原帖由 红秋叶 于 2013-10-13 09:28 发表
感谢老师悉心解答,秋叶慢慢体会出四个字,即“全心全意”。只有全心全意去融于大自然,才可以发现一隐含在万物中的“情”“景”意“,才可以扶岸观海之浩荡,举目望星际之浩瀚。秋叶感到万物的神圣,感到自己绵薄和 ...
所言极是,我赞同你的观点!

回复 103# 敬一兵 的帖子

秋叶问好老师!

回复 104# 敬一兵 的帖子

秋叶感谢老师观看和批改。

回复 105# 陌笛 的帖子

秋叶问好朋友,闲了来看看图片,听听音乐好吗?

回复 107# 敬一兵 的帖子

再次感谢老师的指导,问候!
请老师们观看和批改。

野鸭在相互打量,相互间已经没有陌生感,也许是秋景的美丽,感染了彼此的心情,找一片安静的地方互吐心声。水中的倒影着它们的倩影,此时的兴奋化为了湖水的波灿,湖水的光幕情愿上映爱情的喜剧。黄昏中弥漫着幸福,它们形影不离。

野鸭喜欢红树林,那些挂在枝头的红叶就像是季节挽在树上的红手帕,
装满了春天的心意,释放着夏天的热情,展露出冬季朴素的品质,摇曳出秋天的诗意和丰收时万物盎然的生机.红树林驮着秋天的重任,深一脚浅一脚把红色的脚印留在树林中。

野鸭喜欢红树林,那些挂在枝头的红叶就像是季节挽在树上的红手帕,装满了春天的心意,释放着夏天的热情,展露出冬季朴素的品质,摇曳出秋天的诗意和丰收时万物盎然的生机。经典!诗意!真棒!

回复 113# 敬一兵 的帖子

秋叶感谢老师的鼓励,这篇剧情散文(不知可否叫做情景散文),大概有几十幅图片组成,连贯性是一个考验,对剧情要精心安排,时间是一个轴线,太阳是一个报幕者,反复在调整,很希望老师来指导一下秋叶。
问好老师,请老师到乐园喝茶!

原帖由 红秋叶 于 2013-10-15 10:07 发表
秋叶感谢老师的鼓励,这篇剧情散文(不知可否叫做情景散文),大概有几十幅图片组成,连贯性是一个考验,对剧情要精心安排,时间是一个轴线,太阳是一个报幕者,反复在调整,很希望老师来指导一下秋叶。
问好老师, ...
我期待你的这个系列长文早日出世,然后发给我细细阅读,效果好的话,我会择时推出去的~~

回复 115# 敬一兵 的帖子

谢谢老师的关怀和提携,秋叶慢慢写,慢慢整理。在这里每一次发两到三幅,请老师批改好吗?
这样的交流学习是无与伦比的享受,享受学习时的快乐。秋叶问好老师!
原帖由 红秋叶 于 2013-10-15 16:14 发表
谢谢老师的关怀和提携,秋叶慢慢写,慢慢整理。在这里每一次发两到三幅,请老师批改好吗?
这样的交流学习是无与伦比的享受,享受学习时的快乐。秋叶问好老师!
是的,一段一段的发就能够读得更仔细和更深入。呵呵。
原帖由 红秋叶 于 2013-10-12 13:14 发表
        岩灵江湖

敬一兵

金沙江湍急的水流最不缺乏的就是豪爽的义气。始终用汹涌的浪头深切峡谷拍打两岸。只有陡峭的岩壁,对谁都可以不闻不问,唯独对水的叩问顷刻间就 ...
严重感谢,好茶伺候!呵呵
原帖由 敬一兵 于 2013-10-15 16:30 发表
是的,一段一段的发就能够读得更仔细和更深入。呵呵。

秋叶感谢老师的理解和悉心指导,秋叶感到在客观反映大自然的时候,那些细节上相互衔接以及情节推理是难点,既要如实反映又要顺理成章,还要趣味无穷,做到以上这些很不容易。一些体会和老师分享。

秋叶问好老师!
原帖由 敬一兵 于 2013-10-17 09:31 发表
严重感谢,好茶伺候!呵呵

秋叶来喝老师亲自沏的好茶,味道好极了,感谢老师!