中财论坛

[原创] 在泥土的芳香中诗意栖居——杜永生散文赏析

最初由 梅妃 发表
杜永生的散文,让他的情愫,在其间获得了淋漓的展现和自由的翔泳,同时,他也用散点透视式的方法,以乡村、僻静的荒野或者黑黝黝的泥土为背景,向我们展示出了卑微的、如草芥一样默默无闻的生命常态,行走在喧哗和萌...

感谢你的鼓励!看这么多人的鼓励,我真的非常激动,非常感谢大家!非常感谢敬老师!
最初由 一丁 发表
喜欢杜先生的文章,评论文章也很到位。

还请就评论部分多提意见~~
最初由 左中美 发表
“在泥土的芳香中诗意栖居。”永生的文章加上敬老师的赏析,恰若一杯温情的咖啡,意韵深长,让人久久回味。

感谢你的支持与鼓励!
最初由 梅妃 发表
杜永生的散文,让他的情愫,在其间获得了淋漓的展现和自由的翔泳,同时,他也用散点透视式的方法,以乡村、僻静的荒野或者黑黝黝的泥土为背景,向我们展示出了卑微的、如草芥一样默默无闻的生命常态,行走在喧哗和萌...

向你问好!
最初由 何也 发表
支持,希望多展开类似的评论。

我们会尽量努力来满足你的愿望!
最初由 于文华 发表
   我相信阅读散文,就是对作者内心的一次阅读,一次检阅。杜永生的散文,让他的情愫,在其间获得了淋漓的展现和自由的翔泳,同时,他也用散点透视式的方法,以乡村、僻静的荒野或者黑黝黝的泥土为背景,向我们展...

十分感谢你的鼓励,问好!
最初由 李镜泷 发表
找准了核心:泥土。
好!

谢谢你的鼓励,问好!
最初由 跃农 发表
  好文章,产生了极大的共鸣,班班眼慧才高笔健,既是推荐,也是展现。

再次感谢你的鼓励!
最初由 房子 发表
欣赏一兵兄透彻、细致的点评。
杜永生朋友的文字我也很欣赏。

感谢房子朋友的支持,握手致意!
最初由 牟兴海 发表
一边看来,一边在琢磨……敬版的赏析,出点在永生散文,却又不囿于其中,既有评析,又有随之而来的感悟……不单是永生有益,读者如我也是大有收益!欣赏,问好!

谢谢支持,问好!
看了敬版主对杜先生作品的评论,有种非常解渴的感觉,有幸拜读此文,受益匪浅!

是的,杜先生的作品真是朴实无华,真切感人,多半是以难忘的乡村为大背景,所以,有写不尽的题材,讲不尽的故事,令人敬佩!

更为吸引眼球的是他正如敬版所评论的那样,在微小平凡中谛视出寻常看不见的深刻内涵,给人以心灵的震撼和美的享受!

敬佩!欣赏!学习!
是的,杜先生的作品真是朴实无华,真切感人,多半是以难忘的乡村为大背景,所以,有写不尽的题材,讲不尽的故事,令人敬佩!

永生好文,敬版好评!

学习,问好!
最初由 敬一兵 发表
谢谢永红朋友的支持,身体康复了吗?

还没有,哎.......

问好老师,嫉妒您的文字!

我的病中小文又改了,您过目,谢谢!

都是高手!

惺惺相惜,呵呵!
许多时候,我相信阅读散文,就是对作者内心的一次阅读,一次检阅。杜永生的散文,让他的情愫,在其间获得了淋漓的展现和自由的翔泳,同时,他也用散点透视式的方法,以乡村、僻静的荒野或者黑黝黝的泥土为背景,向我们展示出了卑微的、如草芥一样默默无闻的生命常态,行走在喧哗和萌动的时代边缘的姿势。

深刻,学习。