中财论坛

[原创] 在泥土的芳香中诗意栖居——杜永生散文赏析

杜老师文章精彩,斑斑的评析也很精彩,欣赏学习!
问好:)
许多时候,我相信阅读散文,就是对作者内心的一次阅读,一次检阅。
÷÷÷÷
是一篇很有意义的评论文章,不仅概括了作者的文字特点“在泥土芳香中诗意栖居”,更重要的是说出评论者自己对散文写法、散文特点的看法,对于散文的写作有着指导意义。很好的很认真的一篇读书笔记!学习!
好评评好文,读来均受益。
最初由 杜永生 发表
如果说兰出于幽谷,菊隐于田圃,梅堆香雪于溪流,竹扬清芬于窗舍,那么,敬老师的人品足于让人景仰。读一个人犹读一篇美文,行云流水的音律,跌岩平仄的韵脚,朗朗吟之,如痴如醉;细细品味,瑞光四射。抚之玩之,豪...

作为四川的作者,我有幸见过一面敬版,确实如此。杜先生的比喻一点不为过。每一次在阅读敬版的文字时,都能感受到激情和理性的聚合,并在自己的内心聚合成强大的鼓舞力量。
至于每一次都要给踹出来,重新进入论坛的情形,我还是希望谁能给我支个招。
文章能让敬版写评,我想杜永生文友该感到幸运。
您的文章我读过很多。佩服您的灵感与快速出文的能力,同时欣赏您对各位文友的有个性的点评。
体会并学习。
最初由 曹红 发表
俺总是从他人的点评中去进一步认识作者及他的文章。这次也不例外。斑斑的点评让我更懂得这文中被点评作者及其文

还请你多提意见。
最初由 田瞳 发表
好评!顺便说一句,永生在论坛上的帖子也很好,评点别人的作品很有见地。

你说得在理。问好!
最初由 跃农 发表
  班班错爱了,我写的还很嫩

呵呵,谦虚了。
最初由 LWLAG2006 发表
 杜先生的文章读了一些,收益不少,但认识、理解和把握完全没有达到敬先生的境界和高度。

班班的评文既有理论的高度,又有独到的见识;既是对散文理论的探析和研究,又是对杜先生散文创作的解读和总结。
向...

感谢你的支持与鼓励,问好!
最初由 汤如浩 发表
永生的文章很是让人喜欢,尤其是他专业认真的点评,让人佩服。敬版主撰写永生文章的专业点评,我辈的认识又深了些。问候敬版!

也向你问好!
最初由 南来之风 发表
永生的文章的确写得漂亮,敬版的评论恰如其分。春夜佳作不断,新人倍出啊。

还请多提意见。问好!
最初由 一水 发表
[QUOTE]最初由 敬一兵 发表
[QUOTE]最初由 跃农 发表
  杜先生的文章读了一些,收益不少,但认识、理解和把握完全没有达到敬先生的境界和高度。

班班的评文既有理论的高度,又有独到...

欢迎你常来散文版交流,问好!
最初由 禅房檐雨 发表
本文作者始终以理性与诗意的眼光,耐心而细致的品读,热情而建设性地为坛上的写手拨云指路,从而引领出,培养出一批写手,杜永生是其中之一。为此,我们很是幸运。因为,中财论坛有一位不计成本的修正文字的一兵斑主...

十分感动于你如此认真细致的评点和鼓励,握手致意!
最初由 杜永生 发表
如果说兰出于幽谷,菊隐于田圃,梅堆香雪于溪流,竹扬清芬于窗舍,那么,敬老师的人品足于让人景仰。读一个人犹读一篇美文,行云流水的音律,跌岩平仄的韵脚,朗朗吟之,如痴如醉;细细品味,瑞光四射。抚之玩之,豪...

呵呵,言重了,希望我能够做得更好~~。感谢永生朋友对我的评价,问好!
最初由 雨夜昙花 发表
好文好评,敬版好身手!
受益颇多。

谢谢昙花斑斑的热情支持与鼓励,问好!