中财论坛

[原创] 在泥土的芳香中诗意栖居——杜永生散文赏析

最初由 西溪 发表
杜永生的文章带着乡土的芬芳,敬版的赏析一文,把一个伏身于泥土的写手的思想层层展开,让读者触摸到的是作者深情地心跳。问好!

也向你问好!
许多时候,我相信阅读散文,就是对作者内心的一次阅读,一次检阅。

——我都渴望从文字抵达一个人的内心。看了几篇杜永生的散文,喜欢他的文字里散发的清新气息。也非常认可敬版的评。
最初由 梅朵 发表
许多时候,我相信阅读散文,就是对作者内心的一次阅读,一次检阅。

——我都渴望从文字抵达一个人的内心。看了几篇杜永生的散文,喜欢他的文字里散发的清新气息。也非常认可敬版的评。

感谢你的鼓励!许多时候,我相信阅读散文,就是对作者内心的一次阅读,一次检阅。------你说的非常好!
支持支持啊!斑竹好笔
我读过杜先生的散文,确实写得情真意切,很喜欢。今又看了敬老师的评论,更加深了认识。一并问好!
好文再学!
杜永生的作品读了一些,再读老哥的评论,对其作品印象就更深了。老哥是多面手,写散文我佩服,写评论更是精彩。问好老哥
喜欢杜先生的文章,评论文章也很到位。
最初由 梁娇霞 发表
喜欢杜先生的文章,确实充满了泥土味,耐读而畅达.
班班甘作绿叶衬红花,一腔深情励后人的精神品格令人敬佩!

感谢你的跟帖支持,问好!
最初由 梅朵 发表

谢谢鼓励并向你问好!
“在泥土的芳香中诗意栖居。”永生的文章加上敬老师的赏析,恰若一杯温情的咖啡,意韵深长,让人久久回味。
最初由 左中美 发表
“在泥土的芳香中诗意栖居。”永生的文章加上敬老师的赏析,恰若一杯温情的咖啡,意韵深长,让人久久回味。

我是非常感激敬老师的。铭记于心!
杜永生的散文,让他的情愫,在其间获得了淋漓的展现和自由的翔泳,同时,他也用散点透视式的方法,以乡村、僻静的荒野或者黑黝黝的泥土为背景,向我们展示出了卑微的、如草芥一样默默无闻的生命常态,行走在喧哗和萌动的时代边缘的姿势。这意味着,作者虽然是将注意力集中在了最细微、最柔弱和最不引人注意的方面,然而隐藏在文字背后的意境,却是高出了他自己,也是高出了这个喧哗萌动的时代。
欣赏杜先生的好散文,欣赏敬老师的好评!
支持,希望多展开类似的评论。
最初由 言子 发表
支持支持啊!斑竹好笔

感谢你的支持,问好!